Для Сургута наверно нормально, сейчас. А вообще проверь зазор в свечах, возможно выгорели электроды и при 8В в бортсети не хватает высокого для нормального поджига.
Приветствую! Предстоит перебрать v6 2,8 ACK застучал после пробития картера... Думаю все идентично делается, что и на v6 2,4???
Вообще, не большой опыт есть точно также перебрал рядный дуратекНЕ от мондео третьего 2л. После капитала 27тыков, и не каких причуд, ни масло не ест, ни капризит...крутил до отсечки всё четко. Вот обменял на а6 с стуканувшим двигателем АСК 2.8 . Думаю справлюсь. Хотя от донора пока не отказываюсь. Нужно сперва дефектовку сделать и прикинуть по деньгам...
Нет пока ни эльзы, ни ваг кома я ведь бывший фордист и взять пока даже не представляю где. Скиньте плиз хоть мануал по этому мотору с моментами затяжек и зазорами...
АСК - мотор хороший, эластичный и с запасом по моще. Если колено без биений после стука - имеет смысл капиталить. эльза тут: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=732527 Торрент-ссылка, сразу для закачки, без регистрации: Посмотреть вложение [NNM-Club.me]_ELSA 4.1 Audi - 01.2014.torrent.txt (.txt прибить в конце имени)
Если уже лазил в двигатели, значит справишься. Главное ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и АККУРАТНОСТЬ на всех этапах работ. Ну и спрашивать, если не понятно. И шнурок обязателен для наших машин.
Спасибо за советы!!!! Сегодня подобрался е мотору. Снял все : бампер, радиаторы, телевизор, впускной паук. Все просто и понятно у немцев пока только столько, времени было немного...
Главное не торопись если что то не идет, покрути посмотри, у немцев все разбирается без молотка с зубилом. И профиль бы заполнил - машина, город. Мало ли кто нить сможет подъехать помочь, может инструмент одолжить (планку и стопор). Планка, стопор КВ, стяжка ГНЦ, динамоключ - это все обязательно для успешной сборки двигла. Еще бы посоветовал пластигагу, для проверки зазоров между вкладышами и коленом.
А по мне лучше спецу отдать колено, пусть проверит его на прогиб, и шейки в каком состоянии. При сборке ставить новые вкладыши, тем более если делается для себя!!