Статус темы:
Закрыта.

A6/C5 2002-2004

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем arma35, 17 сен 2012.

?

А6/С5, какой движок лучше (в обслуживании/использовании) 2.4 или 3.0 ?

1. 2.4

28,1%
  2. 3.0

71,9%
  1. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    А зачем покупать с большой выработкой в горшках, диагностика решает. Я вот 3 года откатал (276 тыс. км пробег был), двигатель как часы, ну конечно следить нужно:)

2. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    я следил за продажей машины твоей, на одном из горшков диагностика показала отсутствие хона. Допустим сейчас при попке это не так критично.. Но что будет через 3 года и 150 тыщ пробега а то и более, жор масла наверно сравняется с расходом бензы? ) двигло на помойку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ну машину я продавал без жора масла вообще, хон для двигателя с пробегом как у меня это фантастика. Хона нет ни на одном, а у всех горшков. Главное нет задиров в цилиндрах (не по наслышке задиры бывают и у молодых экземпляров :) ). Надо следить, не перегревать и за маслом смотреть. Ну, а если есть сомнения и пробег будет по 50 тыс. в год, проще и дешевле взять шкоду новую:)

4. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    В принципе состояние то твоей машины меня устраивало :), на момент продажи сейчас, смущало что будет несколько лет. Почитав теорию и форумы про хон понял что без хона масла меньше на стенках выработка быстрее будет. Вообщем есть у меня такое ощущение что через 5 лет в продаже а6 с 3.0 будут эксклюзив, в отличие от тезже 2.4 2.7бт да даже 2.8 которые еще старее. Но может я и не прав в своих выводах. Мне 3.0 очень нравится по своим ттх.. ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Да двигатель хороший, когда я искал, сложно было найти а6-ю, а сейчас и подавно в С5 кузове, т е до проверки двигателя может быть куча косяков еще...

6. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ну мож хоть турбовую предложите чтоли ))

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    Кстати внесу свои 5 копеек! Недавно друг продавал пассат с пробегом 140 вроди тысяч с мотором 1.8т, покупатель пожелал диагностику в дэксе... итог что-то типа такого "износ хона на 90%"... мотор масло не ел ни капли и ездил всю жизнь на мобиле... Я вот думаю, а не сильно ли они критичны со своим хоном? его не у одной машины приезжающей к ним наверно нет... мне кажется надо опираться на задиры и компрессию!

8. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    Да вот вопрос, почитал про хон, сделал выводы для себя - хон нужен для удержания маслянной пленки. Одни пишут что без нее горшки быстрее выработаются, другие пишут что хон это вообще чтото типа
    обкатки. Напрягает что 3.0 при задире в мусорку, както грустно это для покупки 10 летней машины (
    Наверно сейчас ближе к покупке 2.4 или 2.7бт..

9. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    а 2.7тт отпугивает налогом в 20 рублей.... и с льготниками уже лазейку прикрыли...

10. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    да лишние хлопоты с турбинами тоже сомнительное счастье ))

поэтому в приоритете хочу 2.4, но выбор мал..

11. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    Удовольствие удовольствием! Но когда он начнёт ипать моск - это чтото!!! Потому , турба - ненадёжна!
    Атмосферник 3 литра!

зы. продаю кое что

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    да ладно...имею мотор 2.7Т.проблем с мотором нет вообще

13. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    Долго имеешь?)) тем более из США

14. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    долго..пришла из Штатов с пробегом чуть более 100 000.сейчас пробег....много вообщем.
    проблем с мотором не испытывал ни в чем.ну не считая периодического чека по температуре выхлопных газов.америкосовская экология мать ее..
    масло не жрет,причем катаю на 0w40

15. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    у меня тоже американка 3.0 акпп) у тебя масло не зеленеет???
    по поводу экологии поставь B1S1OSG на каждую лямбду, и ошибки уйдут.

у меня есть еще немец С5. Так вот Американцы мне не понравились качеством. Старый немец лучше (Имхо) сам пожалел. А именно салон и кузов.

По подвеске ничего не скажу. А вот по двигателю огогого.... Пиндосы по два года ездят на автомобилях и не заглядывают под капот, поэтому двигатели у них всегда ушатанные (как правило) , как почувствуют , что ломаются - тут же продают. :thumbup:
    :beer:

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    а с чего бы ему зеленеть?

17. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Ну ты же мою машину смотрел.... Что, не понравилась????
    Али ценник не устраивает???

18. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    #38 arma35, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    если бы не понравилась - я бы не стал предлагать её на диагностику свозить ;) даже при условии очень высокого ценника ;) (я думаю это обоюдное мнение?)

нас троих уже неделю ждут на сервисе )

и ктото обещал её помытой показать днём, я реально всю неделю ждал твоего звонка, и видел как на авто.ру ты цену скинул..

кстати, я в понедельник-второник на север поеду, в район ул. флотской..

19. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Неделя геморой! Плюс проблема с матерью случилась ( не буду говорить какая)!флотская если по чесноку очень не близко ко мне!!! В понедельник меня не достать, я в разъездах буду!!!!

20. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    Ну тогда могу во вторник подъехать почти куда угодно посмотреть помытую машину. Вопрос по сервису за тобой - как сможешь так посмотрят..