+1 Это сейчас можно всем продаваемым тачкам в возрасте 10 лет копипастить. А то обычно-"всё новое, в идеале..."
Вы каким материалом красите? База самая дешевая металлик стоит 2000р за кг, лак даже боди стоит по 500р за литр готового, грунт самый фиговый стоит 2000 за 4 литра. И того по материалу набегает в районе 10 000р на целиковку покрасить МИНИМУМ. А где гарантия, что все не облезет через пол года?
Я КРАШУ БАЗА SIKENS ЗА 100 ГРАММ 500 РУЛЕЙ.ЛАК ТОЛЬКО NOVOL АКРИЛОВЫЙ С КЕРАМИЧЕСКИМИ ЧАСТИЦАМИ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ТВЕРДЫЙ.ОН КРЕПЧЕ ОБЫЧНОГО.ЗА ЛИТР 900 РУБ.Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ХОРОШИМИ материалами!!!!
На целиковку покрасить уходит 3 кг краски, 5 литров лака. Грунт, абразив, шпакля, обезжирка, топливо для камеры. И у тебя получается что на краску 15000, 4500 на лак, и 4000-5000 на все остальное. При стоимости окраса автомобиля 30к ты за 5000 машину красишь?
СКОЛЬКО ТОЧНО УХОДИТ НА МАШИНУ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.ТАК КАК УЖЕ ДАВНО НЕ КРАСИЛ АВТО ПОЛНОСТЬЮ.ТАК КАК ВСЕ КУСКАМИ.ПО ДВА ТРИ ЭЛЕМЕНТА.И Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО Я КРАШУ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.Я ЗНАЮ ГДЕ КРАСЯТ ЧТО ЗА КРАСКА И МАТЕРИЯЛ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.НО ПОКРАШЕНО ХОРОШО.НЕ СКАЖУ ЧТО ИДЕАЛНО НО ХОРОШО!!! СВОЮ КРАСИЛ ПО КРЫШУ УШЛО ТОЛЬКО БАЗЫ 1.7л
что то затупил!!! по вопросу!!! ЭТО Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМИ МАТЕРИАЛАМИ..ДА ВОЗМОЖНО И ОБЛЕЗИТ ПОСЛЕ ИХ РАБОТ!!!ТАК КАК НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ЗА ФИРМЫ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ.НО Я БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ЭТИМ АВТО!!!ТАК КАК КРАСИЛА ОДНА ЗНАКОМАЯ.И АВТО ЧАСТО ВИЖУ!!!Я ТУТ КАК ТО ВИДЕЛ ВЫВЕСКУ ВООБЩЕ 2000 ЗА ДЕТАЛЬ!!!! ХОЧУ ЗАЕХАТЬ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РАДИ ИНТЕРЕСА.
Откуда такие объемы и цены? На весь кузов краску подбирать не обязательно,можно купить литровую банку базы,разводится почти до двух литров,должно хватить.Два литра лака+литр отвердителя.База в банке мобихел в среднем 1000р +лака на пару тыщ.,грунта уйдет немного,да и остальных расходников тоже.Всего,со всеми накрутами на материалы макс.тысяч 10.Все нормально красится и без камеры,особенно летом. Конечно речь идет не о покраске майбахов,а о пятнадцатилетних иномарках и с учетом опытного маляра.Нормальный пистолет переносит порядка 80% лкп на деталь. Единственный момент,что редко гаражные маляры берут всю машину на покрас,им выгодней по два-три элемента в работу брать. А если говорить по качеству работы(именно поэлементно),то порой иной гаражник официала заткнуть за пояс может. Есть у меня уже на машине крашеные мной детали,которым более 4 лет.А конкретно передние крылья,многие знают эту болезнь на с4 и с5 кузовах. Так ничего до сих пор не облезло.Про расход лкп и цены на все остальное тоже знаю,25 там и рядом нет.
да действительно пистолеты системы HVLP(низкого давления) переносят до 80 процентов.в отличии от LVLP (высокого давления) переносят около 60 процентов. остальное в воздух!!!!