A6 C5. Кто сколько вложил после покупки?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем murawej, 13 май 2008.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Re: A6. Кто сколько вложил после покупки

Скажи, где продают такие Ауди.
    Они не могут не ломаться, тем более, за 10 лет.

Если не вкладывал ты, то после тебя, туда вложат 50-100р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.

Не вложат еще тыс 100 пробега! Просто не надо дрова покупать. Я купил машину у друга, а он новой, за 10 лет пробег 100 т.км. Очень бережной эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #263 Алексей_100_AAH, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012

веду учёт ВСЕХ(!) затрат...
    пересчитал машину за год - в украинских реалиях 187,5$ 1000 км пробега (3.5 мес. с4 остальное с5), с учетом установки ГБО (940$) и покупки резины (325$)
    из них 125$ - топливо
    остальное - обслуга/мойки/пр.
    машина в нормальном состоянии досталась...

4. Пограничник

Пограничник Участник форума

16 фев 2008
    236
    Audi A6 Avant 2.5 TDI AFB 1998

А вот теперь посмотрите на мои затраты, всё подсчитано. В основном,это одни детали и расходники, почти всё делал сам . Купил в 2007 г. за 380 000 р. , пробег сейчас 290 000 км. Если добавить к этому стоимость работ в сервисе,то можно пойти по миру или проще застрелиться :)
    Привет от фаната !

Посмотреть вложение Таблица по А6.zip

5. xyligano

xyligano Новичок

26 янв 2012
    89
    A6/C5 2.5TDI 02г.

Audi A6 C5 2.5TDI 2002г.в. (AYM)/ коробка мультитроник
    И так:
    Заправку кондера, аккум, рычаги, тормозные шланги, замену масла и т.д. не считаю. ну тысяч 30 было вложено на всякие мелочи, даже не помню какие
    4000р было потрачено на подключение штатного усилка и саба к голове alpine
    около 25000 рублей было потрачено на замену ремней роликов, термостата и помпы.
    стала загибаться коробка, замена масла около 6000р, лил febi
    в итоге обмен коробки на другую у самого известного коробочника АК - около 110 000-120 000руб
    замена 4 распредвалов, рокеров, гидриков - 20 000 рублей железо, 15 000работа у своих. = 35000р
    Все работы выполнялись просто с целью довести машину до ума, она сама по себе ни разу не подводила до этих реомнтов.
    итого: около 220 000рублей.
    Машина была куплена за 330 000 рублей. итого после вложений ее стоимость для меня 550 000 руб. (можно уже c6 покупать было :))
    После всех этих вложений все все равно не идеально :)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

мама дорогая :eek:

только вот непонятно несколкьо моментов - зачем аккумулятор так часто менять и ремни ГРМ? И какой смысл каждые 30 тыс. км ставить в подвеску РУВИЛЬ? Может что-то получше и пореже? Хотя если сам делаешь,можно и так наверно. В противном случае невыгодно в плане расходов на сервис

7. Пограничник

Пограничник Участник форума

16 фев 2008
    236
    Audi A6 Avant 2.5 TDI AFB 1998

АКБ мне хватает ровно на 3 года.Проверено. Просто когда я хотел купить новый АКБ по плану, мне друзья подогнали за 1 руб. б/у гелиевый от мерина,а так цена нового 8500.Возникли некие проблемы при запуске-сразу в помойку. А подвеску ставьте любую,по нашим дорогам статистики нет.Например,у меня есть друг-татарин Равиль,вот я и ставлю Рувиль:) Lemforder тоже летит на ура.Для меня это не проблема.Умение и труд всё перетрут. Когда снимал генератор,морда в сервисном положении,ремешки накинуть,проверив ролики - сам Бог велел. Ремни не такие уж и дорогие.

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #268 net_user, 4 фев 2012
    Последнее редактирование: 4 фев 2012

Эх, тоже не могу пройти мимо. Очень приятные воспоминания об Audi A6/C4 1995 V2.6 ABC.
    За 2.5 года эксплуатации из ремонта было лишь ремни, термостат, насос гидрача, шланг гидрача, жижа ГУР, бензонасос, аккумулятор, наконечники, пыльники гранат, подушки аммортизаторов, подшипники, тормозные колодки. В общем, самые крупные вложения только в системе ГУР, а в остальном мелочь. Ходовка живучая. И аккумулятор можно из списка вычеркнуть, т.к. это расходник.
    Ну а мелочевку типа лампочек, концевиков, адаптаций делал сам.
    А самое главное - двигатель был просто сказка. Расхода масла 0. Была одна проблемка (глохла зимой после первого раза), но оказалось не в движке дело, а бензонасосе. А в остальном вообще никаких проблем движок не доставил.
    В общем, эксплуатация и обслуживание было одно удовольствие.
    Правда, у меня пробег мизерный, в основном дом-работа-дом :) Где-то 25 тыс. всего откатал

9. Capris33

Capris33 Новичок

22 апр 2011
    15
    А6/С5 2.4

Я за 2.5 года ровно 25 т. км. проехал. Поменял только термостат, датчик вкл. вентиляторов радиатора, перед. пр. ступичный подшипник, зад. пр. тормозной суппорт, расширительный бачок, один вентилятор радиатора. АКБ, свечи и передние тормозные колодки не в счет. Правда рейку надо было менять, но продал так. Затраты вообще копеечные.

10. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg

Ну и пробег тоже детский...

11. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((

жесть!!! :eek::eek::eek: но опять же, машина машине рознь

12. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg

И владелец владельцу рознь.... кто-то на половину забивает и продаёт через пару лет, а кто-то поддерживает авто в идеале...

13. Roma17

Roma17 Новичок

23 дек 2011
    64
    A8/D2 2.8q 1999г

Купил на свою голову 2.5 TDI

Отремонтировал топливный насос - 450 уе (спустя 2 месяца все равно начал течь)
    Ремни ГРМ , Ручейковый и все к ним роллики + работа - 650 уе
    Новая резина - 460 уе (зимняя Нокиан)

Вот ещё теперь распредвали надо менять , их 4 цена каждого гдето 170 уе + ещё кучу какой то мелочи к ним надо , надеюсь в 700 уе вложусь .

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #274 QuikkSilver, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 8 фев 2012

с февраля 2011 вложил:
    датчик уровня масла(1шт) - 1000, работа своя
    передние верхние рычаги - 6000 + 3000 работа
    смена масла и фильтра масляного(4 раза) - 6000, работа своя
    тормозные диски и колодки и тормозная жидкость - 10 000, работа своя
    правка и покраска переднего правого крыла(притерся чутка) - 7000
    воздушный и салонный фильтр - 1600, работа своя
    полировка фар и туманок - 400
    передний правый внешний шрус - 2500, работа своя

пробег за это время составил 30 ткм, итого потрачено 37500 на ремонт и плановые ТО. на бензин потрачено примерно 80 000 руб.
    предстоит покупка летней резины, а так же смена ремня грм через 20 ткм

15. Capris33

Capris33 Новичок

22 апр 2011
    15
    А6/С5 2.4

Согласен. Но Вы прочтите мои предыдущие сообщения, где-то на 11 странице (или 12).

16. maxim__

maxim__ Новичок

4 фев 2012
    14
    A6/С5 2.8Q 01г
    #276 maxim__, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012

по теме, за 7 месяцев - 7к у.е (ходовая + тормозная с-ма + гур + АКПП (кап. ремонт) + все подушки (2 двигатель, 2 на коробку) + мелкие (расходомер, дроссельная заслонка, 2 пламегасителя, аккумулятор, резина и т.д)) + сейчас замена ГРМ и всех прилегающих. И вот после этого думаешь нах оно мне нужно было - для всех смотрим в день покупки внимательно авто, не поддаемся чуствам.

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Поржал от души :D

Бережная эксплуатация и включает в себя хорошее обслуживание. И здесь не только фильтра и масла...

18. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000

Блин парни вот читаю и ох...ю, сам уже больше 160 тыков вложил и я думаю не придел, ни месяца без приключения, при всем моем уважении к этой марке продать нах все эти ведра капризные они какие-то

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Каму? :lol:

И не такие они капризные. Я вот как дошел до точки кипения (ну, думаю, все. хватит, продам нах по-дешевке). Так и перестала ломаться.Вообще. У других какие то датчики ломаются, еще что то.. Не заводятся в мороз итд.
    Я езжу немного в принципе, но какая то железная уверенность в машине появилась. По двое суток стояла на 20-25 градусном морозе - на утро заводилась с ПЕРВОГО раза. И все работало. Ей Богу. Поэтому о вложениях не жалею ни капли. А особенно в последние пару снежных недель.
    Отрадно наблюдать, как ты едешь, а другие пытаются это делать :thumbup:

20. damiraudi

damiraudi Участник форума

19 мар 2011
    120
    ауди А6 2.8АЛГ 98г
    #280 damiraudi, 28 фев 2012
    Последнее редактирование: 28 фев 2012

моя А-6 2,8 АЛГ 98г лично моего пробега 300000км (общ 420000км)
    в среднем в год проезжаю по 80000 км, т.ч. расходов много,но на мой взгляд такая эксплуатация требует влажения на любых машинах. так раз в 1,5 года я меняю ( при пробеге 120000 за это время):
    1. Ремень ГРМ со всеми роликами помпами и сальниками
    2. Переднюю ходовку всю только оригин(хотя можно было еще 20000 км)
    3. когда ей стукнуло 11 лет поменял много всяких электронных блоков(некоторые пропоял и они до сих пор работают)
    4. в 2011 поменял всю заднюю подвеску включая датчики положения кузова и АБС
    5. за всё время поменял все ступечные подшибники и привода кроме заднего левого.
    6. ремонтировал АКПП 35000руб
    7. Поставил Пионер с навигацией(надо ещё акустику менять)
    8. много пластиковых деталей, красил всю машину(много сколов и деб-ов на дарогах) лобовое(сколы) передний бампер и фары
    9. Ну и конечно постоянно масло с фильтром, резину, каждые 50000 свечи с промывкой топлив. сис-мы и дроселем со снятием а также масло с фильтром в АКПП
    10. Все трубки рециркуляционной системы
    11. Ремонтировал боковую поддержку на передних сиденьях
    Итог вложил не мало, но она отбивает все мои вложения верной службой и комфортом в пути.:rock: