A6 C5. Кто сколько вложил после покупки?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем murawej, 13 май 2008.

1. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    За 5 лет на ушло 270 тыс. из них 128 тыс. на коробку.

2. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    #522 stomayak, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
    Купил в декабре 2015г., пробег 260000км, 2002г. алроуд правда, 4wd, 2,7Т Цена 330000р.
    1. поменял резину 26 т.р.
    2. замена масел + фильтра где-то 10т.р.
    3. чип ЭБУ 10000р.
    4. блок комфорта 5т.р. б/у
    5. надо делать акпп (гидротрансформатор+задняя буксует) ??т.р.
    6. надо рулевую рейку ремонт ??т.р.
    7. салоном позаниматься(потертости кнопок, рычажков) 5т.р.
    8. Бенза много ест, езжу мало, но расход 35-38 л/100км 500р. на 2 дня
    9. В будущем ГБО, вынуждает, т.к. бенз дорого выходит. 35т.р.
    10. установил подогрев 4-х сидений 3т.р.
    11. Надо лобовое стекло наверно 8т.р.
    Но при всем этом тачкой доволен и не жалею, валит достойно, вообще старые машины конечно не выгодны. Есть понятие общий износ, много зависит от пробега авто.

3. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    591
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    вот и жена мне говорит довай мол продавай в салоне корейца нового вазьмём хватит деньги в монику заряжать

4. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    То же мысли такие приходят часто. Но никак на корейца душа не лежит.

5. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Поддерживаю.
    На нее окаянную похоже уходит все. на остальные приходится существовать и ездить. Менять приходится то одно, то другое, каждую неделю. Вложено уже больше чем выложено при покупке.

6. groha76

groha76 Участник форума

5 май 2015
    309
    Ярославская обл.
    A6Q/C5 2.5tdi 02г
    Друг, жрет чего то у тебя больно много 35л/100. 20/ 100 много. 14 литров норм. Ищи проблему. А насчет сколько я вложил в своего урода после покупки, друзья уже смеются. Мог бы на А6С6 АR 3.0 tdi ездить. Но вот ездим дальше:D:thumbup:

7. johnny087

johnny087 Участник форума

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    По поводу 5 пункта, думаю тысяч 100-120, чтоб как новая работала. Дешевле нормально не получится (работать один фиг нормально не будет). Или на механику махнуть тысяч за 60-70 и забыть про проблемы АКПП.
    По поводу ремонта рейки (лично мой опыт)-дешевле новую купить. Год назад ремонтировал рейку (были стуки). Сейчас потек сальник в месте соединения рулевой колонки и рейки. Вот такой ремонт. Делал в специализированной конторе.

8. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    За 3 года, уже больше чем 12к$ а6с5 авант кватро. Но заменил очень много всего:)
    Еще 2-3к $ и машина будет как с завода:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    К тому времени надо будет еще чего-нибудь менять
    У меня за 500 тр перевалило за 3 года уже, но чиню все что сломано, даже если не очень мешает или не пользуюсь этим.
    Уже кузовню пора делать, красить некоторые элементы, передние крылья менять.

10. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Может, конечно, не моё дело, но всё-таки вставлю свои пять копеек... По пунктам 1 и 2 всё понятно, но отдавть за чип десятку когда коробас собирается богу душу отдать и машин жрёт как прорва (расход в два раза больше чем должен быть), про рейку уже даже не говорю... О ГБО действительно пока рано думать - если перед этим не привести авто в порядок, то установка ГБО только добавит геморроя, причем перманентного, поверьте, намучаетесь... Поэтому, кмк, нужно срочно бежать к коробочникам, пока коробка окончательно не померла и ремонт не стрельнул в 150 тыр. Всё вышесказанное ИМХО конечно...

11. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    #531 stomayak, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Чип хотел в будущем, просто ситуация такая произошла: заехал к знакомому просто считать прошивку, чтобы в будущем было все подготовлено для чипа, при чтении прошивки ЭБУ остался в режиме программирования и машина не заводилась, пришлось переливать EEPROM, ну и заодно залили другую прошивку, т.е. рассуждение правильное что не это было первой необходимостью, но так вот получилось. Расход тема очень сложная, у меня все машины много потребляют, т.к. езжу вот так: с утра на запуске 20 мин., до работы где-то 9 км. и все по пробкам, вечером опять запуск 20мин. и домой 9км, при возможности немного дрифта. Засекал несколько раз 150км. на 2000р., это соответствует щитку приборов 38л/100. При всем этом раскладе в диагностике все ок, корекции по датчикам кислорода стремятся к нулям, метки грм выставлены по диагностике, катализаторы отсутствуют поэтому и прошили под Евро-2 ну немного мощи, но расход от этого не изменился. Я посчитал что надо просто больше ездить, а у меня машина постоянно в режиме прогрева, завел доехал заглушил и назад. Если сбросить расход и ездить по городу то где-то 20 выходит, но как начинаешь пользоваться запуском опять растет, тут еще момент у кого какая средняя скорость, у меня она 7км/ч. Хотелось бы конечно меньше, у меня когда была 745bmw, там расход показывал 39,9л, а дальше просто не показывал, и тоже машина была исправна полностью, пробег был не большой, на бывшей ВАЗ 2114 16кл расход был 16-17л. - тоже дохера для 16кл.. Газ конечно ненавижу, примерно такой расклад.
    VAAS - комментарий это наоборот хорошо, повод задуматься.
    Рейку временно подтянул, практически не слышно, только на сколько хватит.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    для 2.7т бензин?
    да ну

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    По паспорту 18л/100км, но я ещё не видел таких машин, которые укладываются в паспортные данные. Для 2.7Т 4wd алроуд

14. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г

Хороший комментарий. Главное точно и по существу.
    про расход поддерживаю в городе на коротких режимах пробега расход в два раза больше от заявленного.
    Про рейку скажу- надолго не хватит. Сопряженные детали с выносом смещаются относительно друг друга при подтяжке. Потом износ деталей растет как снежный ком(с закусываниями) и рейку под замену полностью. Это сам уже прошел. Лучше на первых стадиях дефектовать и менять малоизношенные детали.(сухари). Потом остается только корпус рейки. Но тогда легче купить новую и забыть, так как износ пары рулевого шестеренчатого червякя уже ничем не заменишь.

15. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Где то слышал что иномарки не любят длительных прогревов. Лично я завёл, подождал как обороты меньше 1000 стали, включил передачу и покатил потихоньку.

16. johnny087

johnny087 Участник форума

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Сам также делаю.))

17. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    У было зимой с прогревами 18л по городу и средним пробкам.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Не верится но это факт, если не стоять колом в постоянной пробке, то 2.7Т жрёт меньше моего 2.4, пока я жму гашетку для достижения 100км/ч,владелец 2.7Т уже достиг этой скорости и несколько секунд идёт на малом газу, за счёт этого при одних и тех же городских условиях при моих 16-16.5 на 2.4, на 2.7Т будет 14-15.

Ром вопрос не в нелюбии долгих прогревов, вопрос в их целесообразности, при 20-ти минутном прогреве предположим при -15, двигатель не прогреется до рабочей температуры, в то время как он это сделает при движении в щадящем режиме на протяжении 1.5-2км, экономия как времени так и бензина, ну и для мотора это не грозит ничем убийственным сокращающим его ресурс.

5.найди клубня под ником Автоматный, пообщайся, снимаешь у себя коробас, отсылаешь через ТК ему, он перебирает и высылает его тебе обратно, как итог экономия средств на стоимости ремонта, высокое качество ремонта, я лично за несколько лет ещё не слышал ни об одном негативном отзыве или "возврате", с Сургута у него таким образом ремонтировались несколько коробасов, чем дольше будешь тянуть в ожидании консины коробаса (при наличии каких либо явнвх симптомов его скорой кончины), тем дороже встанет ремонт, насколько я осведомлён о еоо ценах, это 80-100.
    6.не далее как осенью я сменил на своей рейку, ставил контрактную, покупалась "на обмен", т.е. свою отдавал продавцу, по стоимости на порядок дешевле новой,
    только не путайте отремонтированную "у нас" и восстановленную "у них", отремонтированная у нас при благоприятном стечении обстоятельств отходит даваемый гарантийный срок в полгода (больше никто не даёт), а дальше либо походит ещё, либо как у меня на 2-х машинах потечёт на 7-8 месяце, тот у кого я брал рейку (восстановленную "там") даёт гарантию год!, мне дали личную расширенную на 2 года (ну это отдельная история), при желании могу в личку нацарапать контактик по рейке.

Пы.сы. никогда не понимал установки газового оборудования на легковую машину (ИМХО)

19. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    неа. это иностранцы заботятся об экологии. она для них важнее чем железяки. прогрев на ХХ увеличивает выброс выхлопа за запланированную поездку, а значит не рекомендуют этим заниматься , но при этом не особо расписывают основную причину такой рекомендации ... чтоб водила подумал что для его любимого авто прогрев-"вредно" и таким образом его проще убедить поменьше на ХХ прогреваться :)

20. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Во во! Слышал даже, что бюргеры практикуют стукачество в органы на соседей, которые долго греют свои машины около дома...