A6 C5 моно. Замена амортизаторов и пружин задней подвески.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем =M=Hell, 28 июн 2010.

1. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    не очень понял сути ссылки... номера я сам знаю :nod: Я спрашивал про саму возможность установки комплектующих от разных типов подвесок, вот о чем я)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HazyGhost

HazyGhost Новичок

16 янв 2007
    52
    Audi A6 1.8T AEB 98г.
    #22 HazyGhost, 1 май 2011
    Последнее редактирование: 1 май 2011
    В итоге решил поменять и стойки, причины:
    1 - слишком мягко, на больших волнах зад машины начинает сильно вертикально раскачиваться
    2 - когда колесо проваливается в яму стойка разжимается до конца, соответственно удар по опоре амортизатора, которые таким образом долго не проживут.
    Сейчас выбираю стойки, какие лучше взять boge как у автора темы или kayaba ?

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    я ссылался на K&F потому как недавно подбирал себе пружины по их каталогу и у них там только два варианта на перед , стандарт и усиленные , так же назад и только для аванта один номер.
    Что есть что, мне не смогли ответить, подозреваю что это типа ВА и BR (имхо).Если ты имеешь в виду пружина одного производителя а амморт другого , то я не знаю.
    Я шел бы в магазин с размерами и рулеткой :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    а, кажется понял
    допустим: пружина спорт а аммо от стандарта ?
    Вроде много раз писали , что ход аммо разный (длина штока)
    и рабочие зоны разные...

5. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    вот и я про то... я думаю так не надо

6. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    #26 Владимир 52, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2011
    Привет всем! ...вот поменял свои амморты...честно сказать действительно ничего сложного - на две стороны ушло около часа времени, единственное потребовалась яма и друг))) ...технически сложностей не возникло...единственное обыскался Ключа на 16" ...15,17, 19 - весь гараж завален...а вот 16-й размер ..пришлось за неимением изготовить из ключа на 15 при помощи болгарки))) ...а вцелом гайки аммортизаторов открутились без проблем и без разводного клчюча... выбрал Амортизатор газовый Kayaba 343281 ? поскольку доверяю данному производителю, старые были SACHS ...но пустые ,машину раскачивало на кочках... теперь все супер - сбалансированна и жесткость и комфорт!
    P/S друзья подготовьте заранее ключ на 16...-у меня это был размер гаек аммортов и нижний длинныый болт - его с одной стороны приходится держать ключом!

7. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Всем привет! тема очень интересная. подскажите только пожалуйста: по ВИН мой тип подвески 1ВЕ Спорт.ходов.часть, улучш.шумоизоляция, усиленная подвеска, уменьшенный дорожн.просвет примерно на 25мм. Какие пружины мне поставить я понять не могу??!!! там же еще какие то цветовые маркеры на них должны быть??? Помогите пожалуйста! Сейчас на авто немного низковата задняя часть.кузов универсал.что поставить чтоб было чуть повыше, но в то же время без ущерба для подвески??? если коды пружинок дадите буду оч.благодарен!

8. goliaf87

goliaf87 Участник форума

20 сен 2011
    103
    A6 продана, Рав4..
    #28 goliaf87, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 8 сен 2012
    Deleted

9. MITAY 800

MITAY 800 Участник форума

23 сен 2011
    344
    А6 1,9 TDI AWX 04г
    Предстоит замена отбойников амортизатора. При установке старого амортизатора на место прокачивать надо?

10. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    Тоже интересно

11. m.g.Redo

m.g.Redo Новичок

4 янв 2010
    5
    A6/c5 2.4 ALF
    Если снятый не переворачивался и не хранится в гор.положении,то не надо

12. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH

13. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    ну что Други ,вот и я поменял задние аморты и пружины. спасибо за подробный отчёт его создателю.могу лишь дополнить его не много
    пружины старые были очень усталые и я не заморачивался с их сжатием- просто отжал балку наступив ногой и они сами выпали.зад автомобиля был вывешен весь

14. mr-bravo

mr-bravo Новичок

27 ноя 2012
    7
    A6/C5 2.4 97г.
    тоже поменял)

15. Hashish

Hashish Bad e-mail

9 авг 2012
    13
    A6/c5 2,5tdi 99г.
    Подскажите пожалуйста, опора и шток амортизатора как-то соединены(резьба, запрессовка)? А то у меня не снимается, но там у меня довольно много ржавчины, вот и думаю давить тисками или нет)

16. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Привет!Отбойник в стакане кузова крепится плотно?У меня выскочил,стоит вопрос менять или приколхозить.Сэнкс!

17. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Как он смог выскочить? Порвался, наверное.

18. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Подскажите как правильно поставить пружину, чот не доганю про 30 градусов....:mad:

19. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Друзья. У меня задние пружины с полосками. Желтый синий синий. Какие можно поставить чтоб по выше? Спс