не очень понял сути ссылки... номера я сам знаю Я спрашивал про саму возможность установки комплектующих от разных типов подвесок, вот о чем я)
В итоге решил поменять и стойки, причины: 1 - слишком мягко, на больших волнах зад машины начинает сильно вертикально раскачиваться 2 - когда колесо проваливается в яму стойка разжимается до конца, соответственно удар по опоре амортизатора, которые таким образом долго не проживут. Сейчас выбираю стойки, какие лучше взять boge как у автора темы или kayaba ?
я ссылался на K&F потому как недавно подбирал себе пружины по их каталогу и у них там только два варианта на перед , стандарт и усиленные , так же назад и только для аванта один номер. Что есть что, мне не смогли ответить, подозреваю что это типа ВА и BR (имхо).Если ты имеешь в виду пружина одного производителя а амморт другого , то я не знаю. Я шел бы в магазин с размерами и рулеткой
а, кажется понял допустим: пружина спорт а аммо от стандарта ? Вроде много раз писали , что ход аммо разный (длина штока) и рабочие зоны разные...
Привет всем! ...вот поменял свои амморты...честно сказать действительно ничего сложного - на две стороны ушло около часа времени, единственное потребовалась яма и друг))) ...технически сложностей не возникло...единственное обыскался Ключа на 16" ...15,17, 19 - весь гараж завален...а вот 16-й размер ..пришлось за неимением изготовить из ключа на 15 при помощи болгарки))) ...а вцелом гайки аммортизаторов открутились без проблем и без разводного клчюча... выбрал Амортизатор газовый Kayaba 343281 ? поскольку доверяю данному производителю, старые были SACHS ...но пустые ,машину раскачивало на кочках... теперь все супер - сбалансированна и жесткость и комфорт! P/S друзья подготовьте заранее ключ на 16...-у меня это был размер гаек аммортов и нижний длинныый болт - его с одной стороны приходится держать ключом!
Всем привет! тема очень интересная. подскажите только пожалуйста: по ВИН мой тип подвески 1ВЕ Спорт.ходов.часть, улучш.шумоизоляция, усиленная подвеска, уменьшенный дорожн.просвет примерно на 25мм. Какие пружины мне поставить я понять не могу??!!! там же еще какие то цветовые маркеры на них должны быть??? Помогите пожалуйста! Сейчас на авто немного низковата задняя часть.кузов универсал.что поставить чтоб было чуть повыше, но в то же время без ущерба для подвески??? если коды пружинок дадите буду оч.благодарен!
Предстоит замена отбойников амортизатора. При установке старого амортизатора на место прокачивать надо?
ну что Други ,вот и я поменял задние аморты и пружины. спасибо за подробный отчёт его создателю.могу лишь дополнить его не много пружины старые были очень усталые и я не заморачивался с их сжатием- просто отжал балку наступив ногой и они сами выпали.зад автомобиля был вывешен весь
Подскажите пожалуйста, опора и шток амортизатора как-то соединены(резьба, запрессовка)? А то у меня не снимается, но там у меня довольно много ржавчины, вот и думаю давить тисками или нет)
Привет!Отбойник в стакане кузова крепится плотно?У меня выскочил,стоит вопрос менять или приколхозить.Сэнкс!
Друзья. У меня задние пружины с полосками. Желтый синий синий. Какие можно поставить чтоб по выше? Спс