A6 C5 нужна помощь по маркировочной табличке под капотом

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 2 ноя 2014.

1. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    раз тип ДВС доступен к обозрению то и номер его там должен быть. вроде там 6 цифр. и кстати в номере вроде как и дата производства зашита среди этих цифр. только я не знаю алгоритм расшифровки.

а что касается деталей и проверки по месяцу производства , то ты загнул что "все детали могут меняться":)

меняться может, но ,например, снимаешь панель отделки какой-то стойки в салоне. и смотришь на месяц производства. можешь снять фару или задний фонарь или патрон или сидушку или дверь обшивку или кнопки стеклоподъемников... или заглянуть внутрь рулевой колонки ... вообще на всех практически оригинальных деталях, а на конвейере они только оригинальные , выштамповка месяц/год.

если ее нет, то деталь чужая, не оригинал, а если есть но дата не бьется то вопрос. или замена с разборки или стоит новая (а тогда дата сильно может отличаться) и так в общем то легко можно машину исследовать и понять соотносятся ли детали авто и дата производства по вину.

например. по а3. в списке сделанных работ в германии по сервисной базе указано, что замена рулевой колонки. я полез смотреть и да, выштамповка на деталях с ней связанных отличается в сторону "молодости" ...

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    При чем тут срок изготовления з.ч.?Даже в Германии далеко не все ремонтируются в сервисах,а даже если и делают,то не все заносят в книгу и в базу.
    Захотел кто то салон поменять ,обшивку салона заодно сменить,и что,как это будет связано с тем,чтобы воздержаться от покупки подобного авто?
    На моей,к примеру,все сходится идеально,кроме наличия тягово-сцепного устройства.При съеме онного не обнаружил следов самодельной установки.Т.е вся проводка к фаркопу была явно заводская и болты никогда не откручивались.:shock:
    Тем более,что при покупке обращают внимание на основное и мало кто полезет вскрывать обшивку в поисках наклеек.
    Сверяемм номера,мотор,кпп,трансмиссию,салон,цвет,кузов.Более продвинутые еще обращают внимание на стекла,ремни.Кто полезет смотреть какая рейка там,серво или простая,генератор на 140 или 120 ампер,асферичность зеркал,теплозащиту стекол,магнитолу?
    А с учетом десятилетнего пребывания в России,львиную долю наличия-отсутствия "плюшек" можно смело игнорировать при сверке соответствия вину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Не уверен в точности как понимать эти списки из ЕТКА, в смысле это номера на конец месяца или начало... но где-то рядом.

В картинках соответствие номеров шасси и двигателя - по ЕТКА.

Вложения:

• zzz123.png
      zzz123.png
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      144
    • zzz124.png
      zzz124.png
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      139
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    не могу сказать сейчас, место неудобное и все занют как хорошо там видно, цифры видел но общую картину не скажу

5. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #65 Gwynnblade-87, 4 ноя 2014
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
    народ, вот распечатка вина и все номера что я нашел на авто: идентификатор завода и номер на пороге сходятся, цвет заводской что на пороге тоже совпадает с вином... хоть что-то радует
    [​IMG]табличка под капотом
    [​IMG]вин на щитке за двигателем
    [​IMG]номерок на кузове, пассажирская дверь
    [​IMG]номер выбит кверху ногами под вином за двигателем
    [​IMG]снял пластик на водительском пороге
    [​IMG]вот такие номера на коробке
    [​IMG]сама расшифровка вина
    и еще, если поможет... на блоке двигателя точками выбито: сверху ALG, снизу 018062*

6. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #66 Gwynnblade-87, 4 ноя 2014
    знатоки, может подскажите что и как. Только сам рассмотрел: производственный номер на пороге и на наклейке тоже совпадают...

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    А в вине 1-ца что-то выше всех или так кажется.

8. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    кажется

9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Картинка из ЕТКА - совпадение по коду продавца, двигателю и коробке.

Вложения:

• zzz125.png
      zzz125.png
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      128
  10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    разъясни у меня башня не варит, что это значит?

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #71 Masterz, 4 ноя 2014
    Насколько я понимаю - именно такая комбинация (Quattro+ALG+DUX), с точки зрения ЕТКА, собиралась и продавалась в тот период времени.

Quattro+ALF+DUX в 1998 модельном году в списке моделей отсутствует.

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    так вот я обо всем об этом и говорю, вин сходится, агрегаты сходятся, а АЛЬФ причем:shock: то что табличка паленая сказать не могу, в ней же верный номер есть... а в чем сырбор. Мне бы вот сообразить что есть что в этой табличке

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    давай ты просто успокоишься что у тебя в общем все ок, а уж вопрос алф может когда-нибудь и найдет неспешно ответ:hi:

14. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    спасибо:) меня успокоил где-то час назад товарищ с драйва, у него такой же двиг. Ситуация такая, двигатель у него АЛГ по вину АЛГ, на табличке ALF, в нише запаски тоже ALF, но указано также что это 2.8q [​IMG]
    [​IMG] так что там у товарищей с завода в голове творилось...:hi: Так что проблему можно считать решенной

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    вот и чудесно.
    кстати на последнем фото видно что эксперты царапали наклейку по границе чтобы проверить нет ли чего под ней.

16. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    у меня также)))

17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вообщем можешь не париться,по ходу все там у Тебя нормально.
    Сегодня зафотал два стикера с а6с5,на обоих вообще нет этих букв.Сдается мне,что буквы ALF к маркировке мотора отношения не имеют и цифра 96 тоже есть.За качество снимков извиняюсь,на фотике сели батарейки,поэтому фотал мобильником.
    Контрольные точки кузова скину на мыло.

18. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #78 Gwynnblade-87, 4 ноя 2014
    Андрей, спасибо за помощь и за труды.

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Можно и мне контрольные точки в личку? Что-то и мне интересно стало все сверить.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    В личку вряд ли,могу скинуть на мыло,но без разбора авто там особо ничего намерить не получится.