A6 C6 3.2 дергается и не едет в мороз пока не прогреется

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем nosarog, 14 дек 2011.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    нет именно стал провал после того как он на холостых грелась 40 мин! потом я на P нажимаю газ на месте все идеально никаких провалов) как только втыкаю D и начинаю плавное ехать с 2 тыс начинается провал как бы троит.. буквально там метров 300-400 потом все идеально.

если же греть 7-10 мин и потом спокойно ехать то такого никогда не было.
    по двиг менялись цепи форсунки свечи катушки..) двиг в идеале...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    ответа нет, надо продумать физику процесса :)

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    вот и я не понимаю)
    единственное что мне сказали на сервисе что ФСИ не любят долго стоять на холостых... но это бред мне кажется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    бред. если это как правило, то почему же оно не проявляется на всех машинах? почему у меня данный глюк решился заменой форс, которые уже напрашивались на замену т.к. не давали того распылу, которое нужно было?! у меня-то ошибки не горели только, просто дергалась. а теперь и этого нет. завел, обороты скинула - можно ехать, но я грею :)

5. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Эти FSI, дох.я чего не любят:D. Не мотор,а го.но(на мороз не ставь,погладить перед запуском не забудь и т.д.)!!! За что ему ещё первые места давали. За "магарыч" наверное:D.

6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    хахахахха именно так в точку)))))) но я его люблю...)) :rock::rock::rock:

7. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    У меня осталось только катушки поменять:D... Всё остальное,новое:rollingeyes:!

8. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    тем не менее эти проблемы не системные т.к. не у всех. я даже не знаю что и сказать уже.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Про фсай знаю две штуки связанные с тряской.
    Первая клапана покрываются нагаром, в следствии чего начинаются вот такие вот тряски. Эт типа безобидная фигня.
    Вторая хуже. Свечи смотрели? Ни у кого на них масла нет? Сухие?

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Смотрели-пересмотрели! Какое на... масло? Она даже на ушатаных свечах едет и не плохо! А катушка либо работает, либо нет как и всех впрочем!

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Масло самое обычно.

12. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Виталий, попробуй с утра заняться камасутрой и перед заводкой отсоединить от N80 шлаг идущий от адсорбера.
    (что бы снять "фишку" сначала надо нажать на выступы, чуть вперед потом назад. Подолбаться придется немного.)

Номер 6 от номера 7 на картинке. Вернуть обратно, потом заводить.

13. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Что-то прояснилось?

У меня пока никаких рецедивов.

14. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Я пока забил-зае.ало:hot:!!! Тут может быть столько причин,что пока доберёшься до истины,пол машины переберёшь! А ОД эту истину будет искать или кто иной,у всех будет цель одна-развести на бабло. На самом деле,выявить её можно. Только это времени должно занять дня 3-4(работы,часов пять в общ.слож.),но стоит это к "сожалению",как простая диагностика или чуть дороже-вот и не хочет никто еба мучаться. Работы у них итак завались. Поэтому кормить дормоедов,желания нет! Максимум,что ещё проверю-это катушки(на всякий случай). Многие забили и в голову не берут. Вот и я попробую.

15. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Утром завожу 5 мин грею начинаю спокойно ехать всё идеально.
    Сегодня вышел заве стояла грелась 20-25 где то.Поехал опять дергается(( чего за бред не пойму просто..
    потом как и обычно всё хорошо) Причем заметил что если ехать тошнить до 2 тыс оборотов то дольше дергается если топнуть норм то почти сразу проходит...
    как будто что то засирается..
    может как вариант лямбды?

16. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Здесь этих вариантов столько может быть,что зае устанешь искать! Я уже говорил,человек пунктов 15 поменял и всё в пустую. В итоге:лямды! И тут, начиная с свечи и заканчивая проводком может быть! Ждать тепла нужно:laugh:.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Виталя,пол-зимы позади,потерпи чуток :nod: И возрадуешься !:ded:

18. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Терплю, Владыч, изо всех сил:D:beer:!

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Вряд ли это они, тк лямдорегулирования на не прогретой машине еще не работает.

20. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Как раз таки,за 25мин она уже прогревается... Да это всё пальцем в небо. В идеале-только подменные детали:umnik:... Метод исключения.