A6 C6/4F. Отзывы автовладельцев. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ataman АВА, 18 мар 2010.

1. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    #201 C/\ABA, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    Re: Новая Audi 6. Отзывы автовладельцев. Опыт эксплуатации

есть и А5 и А6. и та и другая нравятся (А6 - больше ввиду двигателя). но я бы не стал утверждать, что А5 однозначно хуже в эргономике. по некоторым деталям создается впечатление, что только А5 продумывали головой, а не ж#пой. если у вас, к примеру, есть Advanced Keyless, вы поймете, о чем я. нах... в а6, ку7 и остальных нужны 2 кнопки вместо одной, как в А5? а эти убогие резиновые кнопочки для закрытия снаружи дверей а6 и даже ку7 вместо отличного сенсорного решения в А5? и ручное включение зажигания в А5 не сравнить по свежести с более "крутыми" родственниками! а "инженерная мысль" по открытию бардачка а6 и ку7? да и включения противотуманок клавишами в а5 ИМХО выглядит уж куда органичнее! в а5 у меня стоит AMI - так я затрудняюсь сказать, чем он хуже MMI. весь функционал по большому счету тот же (и приятно видеть такие мелочи, как уровень масла на экране, а не лезть за щупом под капот а6 и ку7. ну есть и другие "мелочи".

2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)

Это о многом говорит, в том числе и о споре ради спора.

Не понятно только, для чего многие владельцы А4 и А5 ищут способы русифицировать AMI и недовольны работой электронного щупа и ищут возможность использовать обычный масляный щуп.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)

Пусть владельцы и владелицы А4 и А5 тешат себя мыслью, что их машины - самые лучшие машины в модельном ряду Ауди, а А6 и А8 это машины пенсионеров, здоровые и неуклюжие, в DTM не участвующие, в которых для молодежи нет ничего привлекательного.

В общем А6 и А8 - одно "пенсионерское" недоразумение, а в случае с А6 еще и старьё. :rofl:

Однако, учитывая, что каждый владелец новой А6 может купить себе новую А4, но не каждый владелец А4 может позволить купить себе А6 я уверен, что вряд ли найдутся реальные владельцы А6, которые мечтают пересесть в А4, в то время как многие владельцы А4 мечтали бы владеть А6, но у кого-то на это нет денег, а кто-то до этого еще "не дорос".
    И дело здесь не только в качестве "пластмасски".

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

а я бы взял себе А4 авант с мощным мотором и кватрой на каждый день... (А5 как то по дизайну не нра, как и все недокупе большой тройки). езжу 99% времени один и что там мало места сзади или в багажнике мне откровенно пох..
    может так и сделаю при очередном обновлении автопарка... А6+Субу (надоела) скину и А4 взамен возьму. Хотя с другой стороны может шестерку ХХХ лучше взять, пусть это и чисто летний автомобиль.
    Но это так - в порядке бреда...

5. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172

Мне так кажется русификация AMI смертельно необходима только для тех "сливок общества", которые закончили 3 класса церковно-приходской школы а ля "щедрый папик/спонсор подарил девочке машинку" :ros: (им просто хочется названия песен в MP3 видеть на русском языке, а в остальных пунктах меню и по-русски ничего не поймут ИМХО, хотя я совершенно согласен - если уж ауди продает машины в РФ, то будьте добры локализовать авто). Ну я собсна и не утверждал, что А6 хуже, чем А5 :) и просто спорить "ради спора" мне неинтересно. Я хотел лишь сказать то, что к более дорогому и "премиальному" автомобилю производитель мог подойти если уж и не намного лучше, чем к младшему брату А5, то хотя бы не вносить в конструкцию архаичные элементы управления, вызывающие недоумение. Ладно - закрыли вопрос, а то сейчас начнем тут с пеной у рта доказывать каждый свое ;-) Я высказал свое ИМХО.

6. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

ну поехали погоняемся ;)
    а если серьезно, то конечно из А4 реально спортивный авто сделать проще, но то что у нас в основном ездит по дорогам значительно уступает моему варианту А6, и визуально, и технически. У меня были А4, есть с чем сравнивать. А6 комфортнее и универсальнее, и потери спортивности и управляемости по сравнению с А4 не заметил вообще! и пересаживаться обратно не хочется, только если реально зажигалку делать, именно гонять, с большим табуном и ручкой. Но в данном случае речь об авто на все случаи жизни: я могу ехать и как пенсионер на диване, и при необходимости порвать большинство зарвавшихся гоблинов на дороге, причем не только на прямой :rock: а вот А8 действительно уже перебор по мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zyx

Zyx Участник форума

23 апр 2010
    107
    Audi Q7 4m

Комрады, заказал себе по акции A6... но она идет с дисками R16, комплектацию не изменить. Очень хочется поставить R17, но сильно сомневаюсь с параметрами. Верны ли эти: 7.5x17, ET45, 5x112, 57,1 ?

8. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Очень красиво излагаешь ;о)
    Сейчас нет проблем взять за одни деньги А6 и А4 в примерно равной комплектации - т.к. у А6 грядет смена поколений. Вот после этого можно будет говорить и о разнице в классе и о том, у кого на что денег хватит :о))))
    Сейчас А6 просто более крупная и тяжелая машина (со всеми вытекающими отсюда положительными и отрицательными моментами) с линейкой более мощных моторов и единственной недоступной для А4 опцией - пневмо-подвеской. А4, как более современная машина имеет фишечки и приятности, недоступные для А6, так же (на мой взгляд) осовремененый салон фактически идентичен А6 - тут кому мягкость пластика важна, а кого раздражает квадратно-гнездовой "квадратишь-практишь" торпеды.
    У меня чувствительности 5-й точки не хватило оценить премиальность А6 за 1.5 ткм автопробега - может конечно ...опа не готова искать горошины под перинами?! :о))))

2АМП - про багажник ты загнул. Ковролин из одного рулона. Рельсы одинаковые (я себе от А6 заказал дополнительные сдвижные петли). Только у А4 механизм складывания шторки новый - "полуавтомат" и крышка подпола двухсторонняя - возить коляску, велик, снарягу глыжную, пакет угля на пикник етс. гораздо лучше на пластике, чем потом ковролин вычищать.

ЗЫ Судя по превьюшкам из Autobild новый А6 оставаясь в рамках общего стиля станет инетерснее по дизайну, агрессивнее, а авант ваще классный. Правда 5ХХ новый то же хорош. Будем подождать-посмотреть. "Подрастать" :о)))))

ЗЫЫ Хотя если бы салон А4 не проектировали халтурщики, а люди с головой, то в этих внешних габаритах можно было получить гораздо больше места и для пассажиров и в багажнике. Та же Мазда6 - снаружи чуть меньше чем А4В8, а места внутри почти как в А6 (я в багажнике под шторку не складывая сидений возил 4 колеса на дисках 205-55-16, в А4 входят только два:о((( Вот тогда и про А6 разговаривать смысла бы не было....

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)

Было бы интересно увидеть примеры одинаковой стоимости А4 и А6 в одинаковой комплектации (тем более что сейчас с этим "нет проблем") и "цифровое" подтверждение почти "одинаковости" размеров салона и багажника мазды 6 и А6.

А так, пока только одни слова, подтверждающие попытку выдать желаемое за действительное на основе собственных ощущений и предположений.

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

в а4 три колеса в багажник помещаются

11. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172

я в мазду6 впихивал в багажник 4 колеса 16" с зимней резиной :nod:

12. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172

ну если новая А6 будет внешне вылядеть как вот это синенькое уродство на обложке Autobild, то какое счастье, что я успел взять ее сейчас не такую "агрессивную" :D можете называть меня старпером, ничего не смыслящем в высоком полете мысли автодизайнеров (которые в основное рабочее время дизайнерят джинсы и мебель, а после работы "берут на дом халутрку" в виде эскизов новых авто). уже "обновили" дизайн А8 - сложно представить, как можно было еще больше изуродовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агрессивный дизайн предыдущих двух поколений машины! ИМХО ;-)

13. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

А6 2.8 ква АКПП спецсерии сейчас по акции 1.9 лям аналогичная по динамике А4 2.0т с-троник с разумным минимумом приятностей те же 1.7-1.9. Мне без интереса считать до копеек (если тебе интересно - узнавай) - величины одного порядка. Если нагибать ОД на скидку - я уверен, что на А6 её получишь более существенную.

По ширине дивана М6 шире А4 на 5 см, примерно столько же в плечах и по запасу для коленей - это измерено с рулеткой. Возможно А6 еще на сантиметр больше. Не измерял - врать не буду. Багажник А6 более длинный, но менее глубокий чем у Мазды + у М6 есть корытце в подполе.

Мои слова не более и не менее слова, чем твои...
    И может ткнешь в конкретику - цитатку - где я выдаю желаемое за действительное?

14. Irischa

Irischa Участник форума

20 май 2009
    126
    Audi A6 2010 3.0T Quattro
    #214 Irischa, 23 апр 2010

Сейчас нет проблем взять за одни деньги А6 и А4 в примерно равной комплектации
    это уже мания величия-))))))))))))))))):umnik:
    А4 3.2 FSI quattro AT -1 846 800 р
    А6 3.0 TFSI quattro AT- 2 201 800 р
    и это тока база , а есть авто и 2700 лимона и выше А6
    а вот А4 мона и 1100 000 взять угу а на механике еще дешевле.
    http://autorambler.ru/catalogue/Audi/161b1g171/
    гланьте цены-)))
    2.0 TFSI CVT 211 л. с. 6.6 л 1 341 600 р
    какие 1700-1900????

15. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Я вот такой скретч видел http://www.drive.ru/audi/shortnews/2010/04/13/3282526.html , а Авант на обложке бумажного Автобильда месяца два назад.

16. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172

ага, такой вариант я тоже видел - припоминаю :nod: на втором фото "сбоку-сзади" - нравится, динамичный спортивный дизайн. а вот на первом фото "морда" не впечатлила. Наверное, виной новые фары в общей канве новых А8, А4 ;-) я вот имел ввиду, когда порицал новый дизайн, вот это http://www.autobild.de/artikel/auto-bild-47-2009_1010900.html

17. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Что в вашем понимании есть мания величия? Мне кажется мы вкладываем в это выражение разный смысл :о)

3.2 фси и 3.0тфси на секундочку разные моторы
    2.0 тфси с цвт - это монопривод, ква будет подороже.
    Учимся подбирать адекватные аргументы.
    Я предлагаю сравнивать близкие по параметрам машины (см. пост выше)

18. Irischa

Irischa Участник форума

20 май 2009
    126
    #218 Irischa, 23 апр 2010

опять же если вы читали статью полностью то там написано " Сами немцы пока тактично молчат."
    поэтому делать выводы о том как будет выглядеть А6 еще рано.
    это когда человек желаемое хочет выдать за действительное. в вашем случае.
    мед. сочетание маниакального синдрома с бредом величия.

19. Irischa

Irischa Участник форума

20 май 2009
    126

квака да чуть чуть дороже но не 1700-1900
    да 3.0Т нету на А4
    я смотрела аналоги.

20. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172

учитывая общую тенденцию марки, посмотрите, как выглядит новая А8 - думаю, не сильно будет отличаться в лучшую сторону и А6 ;-)