A6 C6/4F. Отзывы автовладельцев. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ataman АВА, 18 мар 2010.

1. poruchick

poruchick Новичок

26 авг 2010
    65
    Audi A6/C6 3.2 qua
    Ай, могу и я уже здесь отписаться об опыте...
    Итак 6-й месяц эксплуатации 3,2 Кваки принёс огорчение. Оборвало башмак цепи. Итог-цепь проскочила, сломан клапан, разбит 4-й цилиндр, клапана в левой голове почти все погнуты, правая девственно цела)
    Расходы.
    Движок контрактный из Германии - 155000 руб.
    Замена двигателя в Юните - 82000 рублей.
    Как-то так. пробег двигателя был 160 тык.
    Поиск и доставка движка заняли месяц)))

2. Paxa

Paxa Новичок

7 фев 2010
    14
    Audi A6 3.0q 05г.
    Пробег то уже приличный, но все равно неприятно наверно.

3. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    Так и я пожалюсь: а6 3,0тди, кватра, 2005г, пробег был 190000 безсимптомно и в одночасье погибла турбина (обрезало вал), итог 1500 $ (новая турба + замена масла и фильтров+промывка интеркулера), самое интересное, что ни один турбинист с которыми общался не могли вспомнить, чтобы у ауди на таком пробеге турбы гибли, у меня алроуд был 2001 года, я на нем до 260 тык наездил, и хоть бы одна сопливила... а прочитав
    Итак 6-й месяц эксплуатации 3,2 Кваки принёс огорчение. Оборвало башмак цепи. Итог-цепь проскочила, сломан клапан, разбит 4-й цилиндр, клапана в левой голове почти все погнуты, правая девственно цела)
    Расходы.
    Движок контрактный из Германии - 155000 руб.
    Замена двигателя в Юните - 82000 рублей.
    Как-то так. пробег двигателя был 160 тык.
    Поиск и доставка движка заняли месяц))) я в шоке, вот тебе и цепь вечная

4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    кто вам сказал что эта цепь вечная? он олень! их на 100 т.км надо со звездами менять! ибо вытягиваются они! автор это делал? если нет, то вот и итог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    как то я сомневаюсь: ремень оригинальный на 120 тык. меняется!, я на своих всегда на 80-90 тык менял, какой смысл ставить цепь для замены на 100 тык.?! на мерседесе я менял натяжитель на 200 тык, а цепь на 380-и! я думаю, вы с чем-то перепутали

6. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    2,8 FSI пробег 2000 появилась непонятная вибрация на фоне звука мотора,ощущается на руле и сиденьях,особенно в статичном положении,при движении практически ничего не ощущается,что это может быть?

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Извините, не подскажите учебник для оленей, где написано, что цепь меняется на 100 тык? Или так бла-бла-бла? Можно каждое ТО менять, так надежней:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    во-первых: бла бла бла Вам бабушки на базаре будут говорить или соседи в курилке, а здесь Ауди клуб и люди деляться информацией по машинам.
    во-вторых: умные мои, со зрением все впорядке? где я сказал что Ауди или техцентр рекомендует это делать!? конешно они скажут и напишут под 200 т.км. Я делюсь известной мне статистикой которую описал выше.
    В-третьих: не нужно рассказывать про МБ или БМВ с цепью, они ее ставят с какого года и на сколько машин? а у Ауди это эксперимент, явно не удачный. Хотели повысить надежность, а я думаю привлекательность для покупателей, но увы, не очень удачно.
    В-четвертых: Всех с Рождеством!)

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Кроме оскорбления "олень" соклубника в Вашем посте ничего полезного не было. Приводя цифру 100 тык было-бы неплохо поделиться именно опытом, возможно ссылками и т.д., а не познаниями в зоологии, как-то так, ИМХО. Я и не спорю, что на 100 тык поменять надежнее, но еще надежнее менять на каждом ТО, а также масло менять раз в 5 тык;-)

10. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    никого не оскорблял, я же образно. опять надумываете себе что то? я говорил менять? нет. я сказал что нужно следить за состоянием, т.к. замечены случаи поломок. на 100 т. км нужно просто посмотреть. хотя что я тут распыляюсь, дело ваще, ездите, потом мотор поменяете да и все, делов то.

11. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    А Вы уже делали такие моторы.

12. poruchick

poruchick Новичок

26 авг 2010
    65
    Audi A6/C6 3.2 qua
    Господа, я же не писал, что цепь ВЫТЯНУЛАСЬ, я сказал, что оборвало натяжитель. Сей факт был непредсказуем.
    На BMW действительно цепь ходит и 300 и 500 тык, на ауди цепей больше, они слабее, и доступ к ним шоппц. Много кто здесь знает, что замена цепей производится со снятием двигателя и снятием коробки? Бюджет такого ремонта ненамного дешевле замены двигателя. Тот же юнит считает в районе 160 тыс с зч. Просто мотор неудачный.

13. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Все мы знаем даже больше чем вы думаете.Такие проблемы обычно бывают у тех машин каторые ослуживаются у дилеров длительное время

14. poruchick

poruchick Новичок

26 авг 2010
    65
    Audi A6/C6 3.2 qua
    Я не про конкретных людей) Просто, когда возникла проблема, таких советов наслушался) Вроде открой крышку, посмотри на цепи :smile42:.. Автомобиль облуживался только у ОД, пока был на гарантии. Сейчас все работы будут проводиться в юните, ибо гаражным сервисам что-то не хочется доверять... Просто не понятно, возможно ли в дальнейшем предотвратить такие ситуации?...
    И как ОД доводит до таких проблем?

15. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    знакомому такая фигня (замена цепей и звезд) встала в 100 т.р. сервис по проще был. но все равно если ГРМ поменять 20-30 т.р. то тут ах.

16. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    ДА МОЖНО.Как правила клинет гидро натежитель тачнее его механическая часть.Вы должны были слышать посторонний шум нельзя было ехать.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Про образно, прикольно, обращаться так к незнакомому человеку:laugh:
    Про менять или не менять Ваши цитаты Вам в руки.

Ну это лирика, есть всё-таки конкретика по опыту эксплуатации цепей ГРМ на 3.2 ФСИ? Где и что смотреть, что менять и при каких симптомах? У меня пробег как раз к сотне приближается, вот и интересуюсь.

18. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Ваша информация мягко говоря не верная.ВАМ правельно зделали замечание по поваду АЛЕНЕЙ.Без абид.

19. poruchick

poruchick Новичок

26 авг 2010
    65
    Audi A6/C6 3.2 qua
    Так вот вся трабла и была в том, что посторонник звуков не было(((
    Двигатель работал ровно и тихо. А вот в -27 сделал только пару оборотов, хрустнул и замер.. Отсюда природа моего удивления, ибо сам разобрал не один десяток двигателей (и собрал, на всякий случай:)) и устройство ДВС, даже 3,2AUK примерно представляю. Самое поганое в этой ситуации как раз и было то, что всё произошло бессимптомно.

20. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Сперва по утрам несколько секунд.Как гидро кампенсатор.Праскачить цепь может только при перегозоки