a6 c6 и манагер батареи.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем HANK6, 28 фев 2011.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    То есть, ТС на заданный им в первом посте вопрос можно ответить так: "заряжать можно, но нужно следить за напряжением заряда, чтоб не росло выше 14,5 вольт. Иначе, как минимум, пропишутся ошибки по блокам. И нужно принять во внимание, что полноценное обслуживание батареи можно выполнить только обладая специальными знаниями и со снятием с автомобиля. Это полноценное обслуживание позволит батарее прожить не 3-5 а 5-8 лет."
    Я правильно сформулировал Ваши мысли?
    Ещё хотелось бы услышать квалифицированный ответ на вопрос: что будет если заряжать аккумулятор по методу Уважаемого Дениса Горбунова, но не снимая клемм с аккумулятора? В моей практике зарядное напряжение до 15 вольт поднималось. Слава богу обошлось только ошибками по повышенному напряжению по десятку блоков. А вот если выше 16 вольт поднимется? Спасет менеджер машину или нет?

2. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    В целом правильно. Чем умнее/новее авто тем более чувствительно оно к изменениям напряжения ввиду наличия соответствующей электроники, это не обязательно аварийная ситуация, но факт не остается не замеченным и в виде ошибок обращает на себя внимание. Если хозяин в курсе почему так произошло, то хорошо, а если нет то повод к разбирательству. Я в принципе заряжаю и 16В, но авто 95гв, с соответствующей электроникой, без ошибок и тд.
    Зарядка 15В не испортит электронику это 100%, да, ошибки как вы пишите могут быть, но не более. Все особо важные компоненты не питаются напрямую от бортовой сети, а запитываются через местные стабилизаторы, у которых достаточно большой диапазон входных напряжений чтобы выдержать неисправность генератора или реле регулятора.
    Я думаю, что "менеджер" в данном случае действует как раз наоборот, то есть спасает не машину от АКБ, а АКБ защищает от машины, а точнее контролирует заряд акб в зависимости от степени разрядки, и напряжения с генератора.
    Постоянным током, да не отключая АКБ..., ой плохо как будет вашей любимице, не передать словами, какой именно орган заболит сильнее не скажу, но без трепанации скорее всего не обойдется.
    Да и не к чему такие эксперименты. Если просто подзарядить то 15-16В зарядки не отключая АКБ вполне спасут, а уж если профилактика, то будьте добры снять, отогреть, ну и зарядить по всем правилам.

3. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    162
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    #63 Ellin, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    друзья, есть полностью автоматическое устройство bosch. Оно само регулирует ток зарядки и сигнализирует о полном аккумуляторе.
    Ваша задача только выставить 6 или 12 вольт аккумулятор.
    пользовался - доволен

http://www.enter.ru/product/-/zarya...&utm_campaign=yandex_market&utm_content=63050

4. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Как бы Bosch C3 - чуть дохлик, нужон С7

Вложения:

5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Извините, Вы ДУМАЕТЕ или Вы ЗНАЕТЕ что повышенное напряжение убьёт А6 4F C6?

6. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    162
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    У меня еще мот - поэтому с3 в самый раз. Он для аккумов до 120 а\ч. На 3.0 TDI ставится 110 - так что все ок.

Но не суть.

Я к тому, что не надо морочиться с дедушкиными девайсами.
    Тут всем управляет эл-ка. И импульсный режим, и зарядка малым током, и контроль напряжения (не более 14.5 В) и силы тока (не более 3,8 А)

7. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    162
    A6C6 3.0 TDI Q '08

Зачем экспериметировать с напряжением, если в инструкции к вашей машине написано, что зарядка не более 14,5 В?
    Тут же была выдержка из инструкции...

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    В каталоге Экзиста (читай ETKA):420093050Зарядное устройство для АКБ, стоит 5 769,58р.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #69 igor33, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    Советую всем здравым людям, не забивать себе голову амперами и вольтами, а просто купить зарядник проверенного производителя и выполнять подзарядку АКБ по инструкции AUDI к своему авто и производителя зарядного устр.

(инструкция для А4)
    Полюсные выводы для зарядки аккумулятора находятся в подкапотном пространстве.
    Прочесть предупреждения ВНИМАНИЕ! и ВНИМАНИЕ!.
    Отключить все потребители тока. Извлечь ключ зажигания из замка.
    Открыть крышку моторного отсека Ссылка.
    Открыть красную крышку положительного полюса Илл.1.
    Полюсные зажимы зарядного устройства подключить надлежащим образом к пусковспомогательным болтам (болт под красной крышкой = «плюс», болт с шестигранной головкой = «минус»).
    Вилку сетевого шнура зарядного устройства вставить в розетку и включить устройство.
    После зарядки выключить зарядное устройство и отключить его от сети.
    Затем отсоединить полюсные зажимы зарядного устройства от аккумулятора.
    Закрыть красную крышку положительного полюса.
    Закрыть крышку моторного отсека Ссылка.
    Разряженный аккумулятор может замерзнуть уже при температуре около 0 °С. Перед зарядкой обязательно дать замерзшему аккумулятору оттаять ВНИМАНИЕ!. Не рекомендуется эксплуатировать оттаявший аккумулятор, т. к. вследствие образования льда может быть поврежден корпус аккумулятора, что приведет к вытеканию электролита.
    Зарядка аккумулятора
    Перед зарядкой аккумулятора обязательно учесть инструкции изготовителя зарядного устройства!
    При зарядке малыми токами (например, с использованием малогабаритного зарядного устройства) кабели, соединяющие аккумулятор с бортовой сетью, отсоединять не нужно. При зарядке должны быть закрыты пробки аккумулятора.
    Ускоренная зарядка аккумулятора
    По техническим причинам ускоренная зарядка аккумулятора зарядными устройствами с выходным напряжением более 14,8 В не допускается.
    ВНИМАНИЕ!
    Никогда не заряжать замерзший аккумулятор - опасность взрыва!
    Примечание
    Заряжать аккумулятор только через полюсные выводы в подкапотном пространстве.

Для слепых и глухих повторю - АКБ заряжать ТОЛЬКО! через предназначенные для этого клеммы.
    ЗЫ Для старых авто не актуально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Прошу совета!

Хочу зарядить свой аккум в домашних условиях (92Аh на Allroad'е дизельном).
    Сначала планирую подрубить временный аккум 12В 1.2Ah к клеммам, затем отсоединить основной аккумулятор и отнести его домой на зарядку на сутки примерно. Соотв-но машина останется не временном аккуме, чтобы закрыть двери.

Кто что думает, можно ли так делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    На ..й тебе это надо?
    Ей и без АКБ хорошо.

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    :lol: Видимо к новому году и концу света у всех колпаки с голов срывает...:lol:
    Никто ее не украдет без акб уж точно...

13. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Спасибо за совет, очень аргументированно! Буду менять зарядник:)

14. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну мот человеку в падлу ключем открывать :laugh: ...хоцца кнопушкай

15. kill123

kill123 Новичок

11 дек 2012
    32
    a6 c6 2.7 tdi 07
    это акб на 6s , т.е. 25вольт.
    а не сдохнут от него авто мозги?

16. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Авто у меня не так давно, потому не знаю, вдруг какие настройки собьются - типа вдруг придется либо по меню ползать-восстаналивать, либо коды какие секретные вводить (тачка б/у - кодов никто не давал), либо с VAG-COM танца устраивать. Хотел бы всего этого избежать.

17. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    однозначно придется...ВРЕМЯ УСТАНОВИТЬ!!! :laugh::laugh::laugh: ...больше ничего

1 человеку нравится это.
  18. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Снимай АКБ не бойся ничего. Все там будет ОК. Никаких кодов, адаптаций ключей и прочей дури не будет. Какие ошибки запишутся потом сотрешь их и все, а на приборке исчезнут после пару километров... Дерзай вообщем не бойся!