Всем привет. Прошу помощи. Хочу приобрести данное авто из Америки. Насколько знаю (читал) у них стоят коробки Типтроник (вместо С-троника), как они ходят, какие есть нюансы? От чего подходят радиаторы на данную модель авто (так как там повреждены), если можно дайте коды их? Можно ли поменять шкалу приборки на европейскую и где её достать? И с чего подходят радиаторы на 3,0TFSI (c 2,0 3,0 дизель)? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Подскажите что за ошибка P10A4 регулировочная заслонка на впуске мех. неисправность и P10A7 адаптация регулировочной заслонки на впуске (загрязнение). Это дроссельная заслонка или вихревая в коллекторе?
Доброго времени суток.поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации А6С7 3,0 бензин. Распространенные проблемы,надежность двигателя. После продажи а5 2,0 ген2 захотелось что-то помощнее. рассматриваю авто 2011-2012 года выпуска
На дорестайле немассово были случаи задиров, лучше смотреть рестайл, они гильзованные. К 100 тыс пробега обычно меняют цепь, на рестайле вроде тоже другая стоит. Бензин лить только 98, замена масла через 7,5 тыс. https://www.drive2.ru/l/460636274361916769/
Надеюсь, что есть, добрый день! ) Хотел бы узнать о вашем пробеге, расходе масла и о том, какой бензин льёте. Задал вопрос в общей теме про бензин, но там тишина, а у меня скоро конец бака, а пистолет не лезет в горло без ваших советов )) Просьба к модераторам - не перемещать тему никуда по возможности. Спасибо.
2011 год. 114 тысяч пробег. Езжу на ТО раз в год, между ТО накатываю 10-12 тысяч. Езжу к официальному дилеру. Один раз залили Кастрол 5w30. Кушала машина масло как ненормальная. После этого заливал оригинал Ауди 5w30, недавно перешёл на оригинал Ауди 0w30. Последнее ТО проводил в ноябре, уровень масла никак не изменился (до сих пор самый максимум). Езжу каждый день. Бензин только 95 только на именитых заправках. Зимой езжу спокойно - не гоняю.
Спасибо. А на ауди 5w30 был расход масла? И 95-й льёте просто по наитию, или изучали вопрос и предпочли 95-й 98-му?
Был больше, насколько помню. Раз в три-четыре тысячи по литру где-то доливал. Пробовал и 95 и 98. Разницы в динамике, расходе, работе двигателя особо не увидел, поэтому заливаю 95 и не парюсь особо. Присадки и прочее не лью, естественно.
Всем привет, лью масло mobil 1 esp formula 5w30. Масло поджирает, около литра на 2000. Есть опыт перехода на более густые масла? например на 5w40? Есть ли положительный опыт?
В 2013 году вышел 3.0 TFSI Gen 2: был модифицирован блок цилиндров с чугунными гильзами толщиной 1 мм, у вас этот ? эндоскопировали цилиндры ? Есть задиры на цилиндрах ?
С чугунными гильзами тот который на 333 силы, у меня 310 сил, там аллюсил. Летом был в основном трассовый пробег, расход масла был литр на 4-5 тысяч, сейчас постоянные пробки и расход масла сильно вырос. Эндоскоп не делал, насколько я знаю, на Gen2 моторах (1.8, 2.0, 3.0) проблема с маслосъемными кольцами. Короче говоря, есть смысл на 5w40 перейти? =)
Откуда такая уверенность? У меня 4 года назад жрало 1литр на 1000км, в итоге на дилере обнаружили два треснутых кольца. В итоге замена ШПГ. Задиров не было.
Эндоскопом не увидишь состояние колец. У меня у одного кольца вообще кусочка не хватало. Покажет это только вскрытие мотора. А по задирам да, можно увидеть хорошим эндоскопом.