Я хорошо знаком с официалами и их подходом,а еще ремонтом своей рейки на бмв,электронной части,по которой сказали не ремонтируется и требуется замена рейки.
На фках рейки имеют немного другие типы поломок и лечатся без замены узла в сборе. Варианты без замены рейки есть. Электронную часть ремонтируют, но не всегда можно ее адаптировать. Параметрия слетает. В общем это замена на новую в ОД-если для себя. Если на время(продажа, малый срок эксплуатации)-можно заморочится установкой бу или ремонтом этой. Сама рейка по мехчасти полностью исправна. Электромотор исправен. Люфта нет. Датчик угла исправен. J500-мертвый.
Молодец. Эту тоже можно починить. Возможно даже без замены узла\элементов узла. Возможно просто дамп чистый перезалить достаточно.
Я ее даже не проливал прошивкой. Очень часто помогает временно уйти от проблемы. Саму рейку я смотрел-вал, мотор, подшибник-все целое. Блок эбу без влаги. Визуально проблем с ним нет. Будет время-займусь. Ценник вырастит.
Будет время ей заняться-сделаю. Ценник изменится само собой. Пока продажа этого авто второстепенная задача. В воскресеньем парням повезло-появилось окно среди клиентов. Поднял, показал все. Если читают-пусть хоть отпишутся о результатах осмотра.