2 года уже езжу на 2.4 механика...... Пока доволен..... Ремень можно и самому менять если руки откуда надо..... P/s: никогда никуда не гоняю авто на ремонт.... один из самых удобных авто для ремонта и замены агрегатов.
согласен, но желательно наличие: - теплой погоды - гаража - ямы в гараже или возможность приподнять машину - комплекта инструментов - рук, головы и базы знаний. тогда можно машину вообще разобрать и собрать)
Изначально склонялся к 2.4Q, почитал тему чуть было на 1.8Т не передумал (кстати есть у этого движка кватро?). Хотя был у меня такой движок на Б5, вроде ничего, правда там какой-то байпасный клапан "запел" сказали исправляется заменой турбины. Машинка была из Германии,я первый, никогда не насиловал,пробег 180. После этого турбин побаиваюсь. Дизель не люблю...(почему не могу объяснить) Итак всё же 2.4Q МТ моя мечта! ещё б найти...
Квадра трёхлитровая ИМХО зачОтная,хоть и на абтомате.В январе в отпуск ездил Сургут-Ханты-Мансийск-Рязань-Кустанай-Тюмень-Сургут(6500км сплошного кайфа).Блин,как по рельсам.Особенно по башкирским "скакалкам" и поворотам сколько раз выручала.Правоцирует на быстрые прохождения сложных участков,одёргивать приходится себя.Купил с бегом в 120тык.Вкинул,есно,сразу около 40кр. и поехала авта.Проехал около 40ткм.-полёт нормальный!!!Нравицца!!!
в соседнем посте о трёхлитровом движке бытует мнение,что он не ремонтно пригоден, в смысле капиталки... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=208408
я взял 3.0 америка, хотя многие отговаривали. сейчас подлечу резинки и ещё пару мелочей... зато как в самолёте. кваттро рулит. до этого была 80 с 1.6 . аппарат но прогресс не стоит на месте! бери в6 т.к. р4 без т не едет а расход как на в6 т.к. надо на педаль нажимать более... практика...
К вопрос о выборе движка: все тут такие прямо опытные - твердят о том, что 1.8Т не для этой машины и т.д. - что расход топлива будет большой, что двигу будет трудно и т.д. - у меня уже третий год А6 1.8Т. Ставился на прямой с А6 2.0, 2.4 и 2.8(автомат) - все они не догоняют и дело не в водителе=) Расход в городе честные 9-11 л (в Москве). У меня монопривод. Да, конечно 3.0, 4.2 и кваттры - рулят.