как-то в "детстве" вставал на прямой с 2литровой короной, у меня ваз-21099 карбовая была. всегда с места рвал корону (ну что было секунд через 5-7 не столь важно ))) 1.5 литровый движок ВАЗа рулит чтоли? )) просто на АКПП глупо пытаться с места рвать и плюс потери на переключениях скорости. хочешь гонять - МКПП, но дергай ручку и левую ногу. хочешь комфорта - АКПП, но будет вялость и расход. наверно как вариатор доведут до ума, и на силовые моторы ставить будут, наверно чтото среднее будет )
логично что любой б у турбо высосет постепенно больше денег чем его не турбо брат... и поэтому сейчас производители многие переходят на минитурбо чтобы обеспечить работой заводы которые делают запчасти...
Не соглашусь с вами! Мини турбо делают прежде всего для увеличении литровой мощности двигателя. уменьшении расхода топлива и повышении экологических норм!! Только единственное что - если ваговский 1.8т не плохо себя зарекомендовал и работает по истечении больше 10ти лет . то те одноразовые жужалки которые делают сейчас- скорее не будут ходить и половины этих пробегов. Пожалуйста пример современные ваговские турбо- 1.8-2.0 л у которых гимор с цепью вылазит при пробегах 100-150 тыс
В сентябре взял А6 2002г.в. 2.7 Т Квадро двиг. BES 250 л.с. 6МКПП доволен как слон. смущал конечно объем движка и две турбины думал расход будет бешеный оказалось не все так страшно у меня средний расход 10-11л. на сотню. На компе висит ср. расход 10.3-10.5л. при средней скорости 43-45 км. ч. Конечно живу я не в Москве пробок нет если бы стоял в пробках расход увеличился бы в разы но не все же живут в мегеполисах. Так что меня все устраивает и расход и управляемость и уверенность в том что при надобности обойду любого стоит только нажать на гашетку.
с чем несогласен то? сам себе противоречишь... а мини турбо едят как 2.4 и неспорю 1.8т хорош но расход как на 2.8.... а 1.4т хлам и это знают уже все.
какой расход у 2.8? у меня в городе 9-10л (каждый день так). по трассе 6-8л. и это 1.8Т. если в городе гонять от светофора до светофора - то будет 12-13. кто-то сказал, что 4горшка шумно для а6 - смешно)
Я могу тоже сказать, что шумно. Откатал 2 года на 1.8 т мкпп. Проблем особых не было. Поменял грм, мск, и турбину подремонтировал. Остались приятные воспоминания , но все же 1.8т не для с5 кузова. Прокатился на 2,4 , с низов понравилось, но не хватило мне турбоподхвата. Шас езжу на 2,5 тди, акпп Все устраивает за исключением- шумноват)) Конечно хотелось бы 2,7тт..4,2, 4,2тт..но катаю, то что могу заправлять и обслуживать.
у знакомого 2.8 расход в москве 12-13. 1.8 т ест также... я же при кваттро и нажатии когда есть возможность на педаль укладываюсь в 15...
Парни вы где такие расходы укладываете? Ну как машина весом 1,5 тонны 8-9-12-13 литров на сто!? Пофиг какой мотор, у меня все машины что были это Бумер 2л. Мазда 2.4л. Опель 2.0л. Меньше 13-14 литров при самой эконом езде небыло. И щас ауди а6 2.4 акпп ну никак менее 15 не бывает! Любая тачка должна кушать столько сколько мотор хочет, неповерю в расход в12 литров на моторе 2.4 те более 2.8. извинюсь за мат но это не езда а дрочь. Имхо.
2.4 крайслер себринг ест 12... на автомате 4 . мотор разработан митсубиси 15 лет назад... бмв только лет 10 назад начали в экономия+мощность=скорость играть... незнаю как и на чем ты ездил...
Все зависит от того где и как ездить!! Еду в МОСКВУ- средний расход 12-13 литров, езжу по району у себя, в темпе завел- заглушил- 18 литров Еще зависит от стиля езды, который у меня спокойным не назовешь. и так же техническим состоянием авто
Согласен. Всё зависит от стиля езды. Адреналин выпустил - к 20-и вышло. А свозил семью на отдых в Туапсе. Средний вышел - 7.7. И по компу и по заправкам. По не опытности искал машину с 1.8.т. Купил с 2.4. по причине богатой комплектации. Теперь понимаю, как я мог ошибиться. Считаю, что 2.4. это золотая середина между всеми запросами.
Они все врут у меня даже когда была восмерка 1300 и пробки 13 лет назад отсутствовали так вот она ела 10 л все остальные жрали больше ! A6Q2.4 зимой в режиме стоп старт до 20 литров.
Полностью согласен.У меня такой же расход сейчас,а зимой вообще был 28литров на100км.Месяц борьбы с подсосами воздуха,смена грм и все что с ним связано,промывка форсунок и сейчас расход по бортовому компу не поднимается выше 18.А езжу я вполне энергично,друзья,которые со мной ездят скоро пол на пассажирском месте прогнут(все тормозить пытаются)