А6 двиг.2.7 битурбо - какая она?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vic1976, 27 мар 2006.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Ответ: А6 двиг.2.7 битурбо - какая она?

советы разные. слышал, что проблема глушения движка на горячую турбину актуальна для старых эсок. на новых машинах типа моей это не обязательно. объясняли тем, что у нее по-другому устроен подвод масла к турбинам. честно говоря в подробности не вникал :chainik: , но на всякий случай даю остыть если зажигал перед этим.

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Вово
    Поставь сигналку с автозапуском и турботаймером, это радикально решает заботы с турбиной. А то действительно мало ли что случиться можетю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

У 1.8т у всех надо дать остыть, да и про другие турбы я знаю, что то же самое. Подозреваю, что не стоит рисковать, да и информацию подостовернее где-нибудь нарыть не мешало бы. Че-то сомневаюсь я в том, что уже и ждать не надо пока остынет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

порою инфу. но турботаймер поставлю - думаю не помешает.

5. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

проще сигналку с автозапуском типа ШЕРХАНа,там как правило присутствует функция турботаймера

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если там движок продолжает работать, а потом глушится, то я бы не ставил. Стремно это в исполнении ширпотребной сигналки. Поставил бы посерьезнее что-нибудь.

7. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

а в турботаймере это как то по другому реализовано?

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я в особенности не лез- турбы не было никогда. Чаще всего, как я знаю, так же, но х.з.- может еще чего придумали.

Против использования обычной сигналки- т.к. как их ломать знает кто угодн, кому это надо. А машина с заведенным двигателем ИМХО для угона вообще мечта. Если сигналка известна.

Но могу и ошибаться.

9. Aphine

Aphine Guest

Потому у меня и 3 литровый мотор, а не турбированный.
    Чего не понятного-то?? :)

10. Aphine

Aphine Guest

Шило на мыло? Меньше то она не станет :rolleyes: .

11. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

непонятно откуда такие рассуждения у человека, никогда не владевшего турбовой машиной.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

4 года с хвостом на А6Q 2.4 (типтроник). Смущает понятие "город - интенсивная езда", я по городу в часы "пик" на работу - с работы (около 25 км) "интенсивно" стою в беспробудных пробках, в которых мой "экономичный немецкий автомобиль" сжирает 17 литров на сотню. Это СРЕДНИЙ расход, который я не сбрасывал года 2! В то же время хватает одного бака доехать до Питера (не сильно зажигая). Ауди уж очень не любит процесс трогания с места - при массе под 2 тонны она в этот момент превращается в Шатл стремящийся покинуть земное притяжение.
    Ездили с семьёй кататься по Европе (где московских пробок нет и в помине), накатали 7000 и средний расход составил 13 с чем-то литров, это с учётом немецких автобанов, где в правом ряду только 140 едут. Так что разный он расход...

13. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Несколько дней назад продал свою А6 2,7битурбо кваттра 2000 г.в.
    Отъездил на ней 2 года и в жару, и в холод.
    Резюме - замечательная машинка!
    Брал я ее с пробегом 172000 км (при этом предполагаю, что перед продажей ее счетчик подкорректировали :) ). Но брал по состоянию. Мне она досталась на всем оригинальном, т.е. турбины, рычаги и т.п. В стоке у нее было 230л.с. (по паспорту). Почему было? Почти через год поехал в пит-лейн на стенд. Опресовали воздушные магистрали - все ОК. Заменил перепускные клапана на металлические (заводские не выдержат) и на стенд. Машина выдала около 223 л.с. (точно не помню).Это в летнюю жаркую погоду, на 95 бензине, с родными турбинами и магистралями! :shock: Далее перепрошивка чипа двигателя и коробки (не очень агрессивный чип :nod: ) Выдала около 265 л.с. :) Изменения меня порадовали (в этом прелесть турбодвигателей - есть возможность для полета мысли :) )
    Постоянно ездил в спортивном режиме (а для чего же тогда такая машина?) В городе больше 16-17л. не жрала. Компьютер, как не странно, очень точный :shock:
    По поводу глушения. Следите за температурой масла. Чтоб температура поднялась до критической точки нужно зажигать на треке.:) Поэтому выплавить подшипники в турбине нужно постараться.
    Больших расходов не нес (самая большая трата - замена всех рычагов подвески - 550 долларов), но обслуживал на всем оригинальном.
    Много написал потому, что стоящий аппарат! Но тот кто мечется в выборе 2,4 или 2,7 битурбо к последней однозначно не готов!

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

у меня вопрос-
    -те кто ездит на 2.4 Q типтр. хватает ли мощности двигла для активной езды . если не хватает взяли бы вы 2.7 бт.(я так понял ему за глаза хватает).
    - какие минусы у 2.7бт.
    я нашел такие что во-первых сама машина подороже (23-25 тыс), турбина- сломается (скоко денег?), налог -25 тыс., расход больше -литров 17 против 15.

и еще на каких оборотах едет 2.7 .я например на 2.6 больше 4-х не езжу -и так нормально прет на ручке

15. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

2.7т на А6 шли трех "сортов": 230 л.с. первую пару лет, затем 250 л.с. и, наконец, S-Line с 255 л.с. Отмечу, что "американки" есть только 250 и 255.

Да, и турбин на 2.7 две, меняются парами, так что если очень сильно волнует вопрос ст-ти ремонта, то наверное лучше брать авто попроще, т.е. 2.4.

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

интересует порядок
    цен на турбины.
    не хочется сильно попадать.

и их ресурс .
    вот на 1.8Т вроде 100тыс. ходят.ж

17. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

$2..$2.5 тыс за пару. Замена по нормативу 27 часов, нормо-час везде разный.

18. Aphine

Aphine Guest

:rolleyes: Как на самолет примерно...

19. Aphine

Aphine Guest

Автор, а может мою посмотрите? :)) 3 литровую? Отдам за 25 штук без торга. И никаких турбин :)

http://www.cars.auto.ru/sale/UF47693/

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Я конечно извиняюсь, может грубо скажу, но по моему вам нужен турбодизель, раз вы "крутите" двиг не больше 4 тыс.об., но никак не 2.7Т.В 2.7Т с 4-х тыс.об. всё только начинаеться :D :hi:
    Я думаю расход и динамика турбодизеля Вам будут в самую масть :up: