1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

А6 или Камри посоветуйте или отговарите!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LLX48, 16 дек 2008.

1. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V
    Ответ: А6 или Камри посоветуйте или отговарите!

Вот какой реально тупой движок.... так например тот на котором я сейчас езжу 1,4..... , очень большой объем не хочу V6 (затратно в ремонте) и бензин лишний, мне на ауди думаю что хватит 1,8 , либо с турбой..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #22 Belkov, 17 дек 2008
    Последнее редактирование: 17 дек 2008

Я советую посидеть в обоих прокатиться. Дамаю вопросов не останеться.
    1. Если для Вас машина средство передвижения, соотношение цена качество решающий фактор, вы похожи на моего папу и не понимаете зачем нужен Е класс или А6 когда есть соната. Если вы не чувствуете разницы в запахе салона, не имеет значение качество пластика, услышав сверчёк просто делаете музыку погромче. Ваш выбор однозначно тойота.
    2. Наверное многим тут сложно объяснить почему взяли Ауди. Мне тоже. Ауди есть Ауди кто ездил тот понимает. В ней есть что то, что поднимает настроение. Она вовсе не дешёвая в обслуживании и не надёжная как японцы.
    На мой взгляд основные отличия такие. Машина тяжёлая, с хорошей шумоизоляцией - создаёт ощущение уверенности. Собственно шумоизоляция, нет неприятных звуков даже прикуриватель с микролифтом у меня.Огромный список возможных опций. Мотор, автомат,... не знаю что ещё написать.
    Помню когда ещё на сторой А4 ездил, сел в камри потрогал всё, пощюпал, ткнул пальцем в переднюю панел, увидел подсветку и понял что не поменяю я свою старую на эту новую.
    Кстати Авенсис более приятное впечатление произвёл. Я вовсе не хотел сказать что камри плохая просто людям от машины разные вещи нужны.
    И кстати не пинайте сильно, по моим наблюдениям водители камри часто нервные и неадекватные, что подтвердили двое знакомых.

P.S. Я пересел с переднеприводной А4 на ручке на А4 с типтроником и кваттро это я вам скажу весч! Не пожалейте денег на полный привод и автомат если решите взять ауди, уверяю не пожалеете. И хотя сил стало заметно больше у машины, диски 17, широкая резина, музыка 10 динамиков со штатным сабом в задней полке, люк, кожа. Езжу по прежнему спокойно, музыку слушаю не громко, люк открываю оч. редко, но греет меня всё это, садишся в машину включаеш музыку и настроение другое.

А девушка ездит на Хонде и ей нафиг Ауди не нужна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q

Езжу и на камри и недавно приобрел А4 1.8Т так вот скажу так: КАМРИ хорошая машина, рабочая лошадка, запчасти стоит не дешево а даже дорого (но не ломаются долго) салон конечно не очень отделка под дерево кожа какая-та другая (как будто искусственная)
    АУДИ очень мягкая, комфортная, чистинкая, шустрая, салон очень комфортный и очень добротно сделан, отелка богатая и приятная и самое главное внешне раз 100 красивее.
    Делай выводы. мне уютнее в Ауди. Скажу так ауди авто с душой а камри нет.

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

13 тысяч за 1,5 года - это опыт? не смешите
    Старая Ауди с небольшим пробегом, это скорее из разряда фантастики - такие экземпляры может и есть, но я их не видел
    Имею опыт эксплуатации (4 года) С5, + несколько знакомых с аналогичными машинами постоянно на виду, + несколько знакомых имеющих Камри (как в старом кузове, так и в новом), + несколько разгонок в холдинге тоже на виду. Так вот - Ауди в обслуге относительно более свежих сильно дороже и гиморнее.

5. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Не буду спорить с Вами, Alex_86. Согласен, что мой опыт - ничтожно мал. Но читая отзывы людей я для себя решил, что я хочу именно Аудь.

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

И не пожалеете! Ауди действительно великолепное авто. Главное найти неубитую машину.

7. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB

8. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    851
    Grand Cherokee

У меня тоже стоял выбор между А6 4В С5 и камрюхой,определился сразу после того как сел и прокатился на А6,это реально другое авто,с камри даже сравнивать не стал бы,ну если только размеры.Сервис у япов дешевле и надежность намного лучше,пробег моей А6 на момент покупки состовлял 170000км,брал у родственников пробег 100% ориг.,на 188000км я перебрал АКПП типтроник 65000р,еще через 2000 замена катушки и бронепроводов,дальше дроссель,стеклоподъемник,мотор стеклоподъемника,подушки двс,дмрв,все форсунки(топливные) и кое что еще по мелочи,кроме АКПП все менял сам,соответственно на сервисе прилично сэкономил,но даже по запчастям вместе с АКПП сумма уже ушла за 100000 и это первые 20000 пробега машины которая до этого регулярно проходила т.о у офф.диллера и все вовремя менялось(почти все, оффы козлы редкостные!),на японце такого года таких расходов не бывает,это факт!Но даже если сейчас предложат япа или ауди выбор будет однозначным!!!АУДЬ!!!!

9. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V

Сам нимаю что не хочу нечего кроме ауди но (не могу и не хочу 100т.р. в год вкладывать) то что Ауди лучше тойоты нет не грамма сомнения, про японцев: был опыт купил весной ниссан примьеру 9 года в январе и тутже загнал в сервис перебрали ТНВД и другое на 20т.р. выехал поездил недельку потом всею подвеску перетряхивал 2 месяца то ждал з/ч , то они не подойдут то еще что) вобщем то одно то другое , потом задние стойки, потом приводной вал пополам сломалься вобщем вложил в нёё 100т.р. и продал дешевле чем брал на 50т.р. - боялся что еще что то отвалиться... но это был японец европецской сборки..., ну это так накипело, вот и боюсь теперь с Ауди так вмохаться (хотя думаю тока об Ауди) а Камри просто думаю с маленьким пробегом взять -поновее...

10. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V

Вот купил шевролет новую - не ломаеться - езжу всего месяц - а уже с авто.ру не вылазию - хочу нормальную машину - а не этот велосипед, может и скамри так выйдет.... ломаться не будет но удовлетворения не получу..

11. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

А может тогда субару легаси. Мне кажется она поинтереснее и не дороже. Всё таки полный привод, качество японское.
    Если брать Аудю то надо тщательно выбирать. У меня была А4 96 года. Ломаться стала сильно только в последний год. Поменял рулевую рейку, помпу, рулевые наконечники, сайлентблоки, заскрипели резинки в аммортизаторе, сдох стартёр и всё одно за другим. Только одно сделаеш другое вылезает. К каждой зарплате сюрприз подкидывала.
    Наверное просто устала.
    Думаю если брать с 2004 года особо проблем не будет. Стоит ли брать механику и без турбины чтобы сэкономить? Думаю нет. Типроник очень живучий, турбина и кватра тоже. Вот на счёт вариатора не знаю. Тщательная диагностика поможет. Но главное послушать машинку, нет ли чего подозрительного. Звуки очень о многом могут сказать.

12. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V

Автомат и турбу и кватру не хочу (или боюсь) что сломаеться а ремонт будет очень дорогой , да и нету у нас особо специалистов, Липецк всеже не Москва, да чем свежее тем меньше шансов втюхаться с ремонтом - думал даже може А4 поновее - но хочу большую машину.

13. фрефе

фрефе Новичок

13 июл 2008
    76
    А6 2,5TDI QUATTRO 96г.

Кроме Лехуса И Субару,все японцы безликие
    (хотя и у этих то лица нелицеприятные)
    Хочешь почуйствовать разницу -хлопни дверью ,и послушай.

14. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #34 Belkov, 18 дек 2008
    Последнее редактирование: 18 дек 2008

Ну по поводу турбины и типтроника понять могу хотя не совсем согласен. А кватра мне кажется на надёжность не влияет. Пока не видел тем с развалившейся кватрой. Кстати нагрузки на узлы например на шрусы меньше, вроде наоборот надёжней должна быть.
    На типтроник тоже мало кто ругается. Хотя бывает. В основном покупают убитый. А чтоб сам со временем сдох не припомню. Есть знакомый, отжигает на А4 1999г. машину не жалеет совсем, типтроник живой.
    Про турбину понимаю, сам исхлдя из этого предыдущую с мотором ADR взял. Но вот турбированные моторы на мой взгляд у Ауди наиболее интересные. 1.8Т или 2.0Т.
    2.0 не турбо говорят самый неудачный, жрёт масло и много с ним проблем. Проблему с маслом вроде не ришили пока. В среднем что запомнилось доливать приходится раз в месяц и по многу.
    1.8 у меня был. Хороший мотор но слабоват и на новые уже вроде не ставят.
    2.4 по силам как 1.8Т но цилиндров 6.
    Дизель мне как то боязно. Хотя 3.0 нравится, но он тоже с турбиной.

У меня А4 8Е. Она не большая совсем в пятером не удобно. У меня рост 177 кажется был бы выше на 5 сантиметров цеплял бы потолок. (есть люк возможно из за него крыша ниже). Но мне это и нравится удобный автомобиль для 4 стандартных людей. Часто езжу один, поэтому большую машину не хочется. Багажник на мой взгляд на удивление вместительный. Опять же надо смотреть, сидеть трогать. Мне А4 нравится больше чем А6. Каждому своё.
    По ценам слышал хорошые экземпляры заказывают из америки 2004г за 530 тысяч. Я свою взял чуть дороже зато не мучался с перегоном и таможней. 2005 год (другой кузов) от 700т.р. до 800т.р. 2.0TQ.
    Про а6 не знаю, но наверняка дороже. Машины в последнем кузове очень просторные. Возможно вам надо на них обратить внимание. Можете прицениться на сайте globalautousa.ком, выдет всё равно немного дороже.Европейцы заметно дороже. Местные часто убитые по цене средние.
    Мне кажется хорошая А6 3.2 кватро с типтроником стоит около 950т.р. Мехника с переднем приводом очевидно дешевле, но на сколько не представляю. Да и найти такую будет не просто всё же бизнес клас 2005год и механика странно звучит.
    Определяйтесь с размерами дальше подскажем. Вообще советоваться есть смысл только по моторам, коробке и приводу. Остальное дело вкуса.

15. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Заблуждение :). Ибо у меня рост 198 см, сидел в американках А4 с люком, потолок не цеплял. И вообще заметил, что спереди места, что в А4, что в А6 практически одинаково.
    Только С6 в обслуживание (по отзывам) значительно дороже чем С5, хотя и значительно приятнее. Поэтому если смотреть на А6, с учетом возможности вкладывания средств в нее в будущем, я бы ориентировался на С5 последних годов выпуска.
    Лично сам смотрю на А4 8Е. А В7 это будет или В6 все зависит от возможностей на момент покупки (вторая половина января) и решения по таможенным пошлинам. (вроде как есть маленькая надежда, что повышение либо не будет, либо перенесут на попозже)

16. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

Я взял 3 литровый дизель на типтронике квадра,вроде все в порядке,тока немного настораживает небольшой толчок при нажатии-сбросе газа,когда еду на 1-2 передачах.Автомат начинает переключаться вверх -вниз чаще чем нужно,скорее всего это связано с количеством ступеней,их там 6.Заметил,что рывка такого нет на режиме S. Не знаю,но на автоматах не ездил,может это нормально.А так все устраивает.За дизель не боюсь и за полный привод тоже,это проверил на личном опыте,а вот коробка для меня не знакомая.

17. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V

У меня рост 190смили более, пока не сильно толстый, тут уже чинал типроник хорошо а еще какой то автоат плохо а отличить их по фото не могу даже.... да неверное будет лучше С5 движок не 6ти горшковый значит оптим ал 1,8Т полегче может и повыше будет на 100ке V6 цеплял постоянно все...

18. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Evgeny_Schwarz
    А регулировка сиденья в А4 механическая была или электро? У меня электрическая. Так же возможно это связано с особенностью именно моей машины.
    Про А6 полностью согласен. Единственное, что мне кажется для дальнейшей продажи лучше брать первых годов свежий кузов.

vinticquattro
    3.0 дизель кваттро типроник классная машина, о чём ещё мечтать?.

19. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.
    #39 felix4F, 19 дек 2008
    Последнее редактирование: 19 дек 2008

а вы знаете где собирают камри?

цены на сравниваемые авто различаются как минимум в два раза чё тут сравнивать то

возми ту и ту машину и покатайся на них перед покупкой и сразу поймёш что тебе нужно

20. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Нет.
    Где?
    Кстати если не ошибаюсь мою собирали на заводе кваттро ГМБХ. Неужели все кватры на отдельном заводе собирают?