А6 - купить сейчас или будет дешевле. Пример:

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Yurich_il, 25 сен 2008.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: А6 - купить сейчас или будет дешевле. Пример:

Для тех кто не понял, повторю еще раз:
    - турбочетверка как раз на низах, т.е. с хх мощнее атмосферных вэ6 до опр-го объема.
    - атмо вэ6 мощнее в абсолюте, т.е. как раз на высоких оборотах.
    90% времени обыватели ездят на низких/средних оборотах и более мощная на этих оборотах машина комфортнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Турбо моторы дефорсированы "механически", у них степень сжатия меньше ровно настолько, насколько дует на максимуме турбина.

Можно конечно мечтать, что турбина, которая напомню раскручивается выхлопными газами, т.е. зависит от их скорости, раскручивается и дует по максимуму сразу на холостых, но вечных двигателей еще не изобрели. Т.е. на низах турбо де факто слабее одинакового с ним по "механике" атмосферника. Еще раз повторяю - одинакового с ним по механике, не надо сравнивать атмосферник на 95-ом бензине с турбо на 98-ом. Дайте атмосфернику степень сжатия для 98-го и потом, после чего он получит дополнительные десятки л.с., сравнивайте.

Выгода турбины как раз на высоких оборотах, когда нужно "силой" протолкнуть нужное количество воздуха через ограниченные сечения впуска. Но есть и недостаток, о котором сказали выше - турбина греет воздух, чем вызывает его расширение и тем самым уменьшает его количество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Вот эта фраза выдает сразу ваш полнейший дилентатизм в моторах.
    Учитесь - ибо дискуссировать бесполезно с человеком, не имеющим понятия об азах двс.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

:shock::uhoh:

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

2тс
    1.когда выйдет рестайл,стоковые а6 будут дешевле,чем сейчас
    2.если тебе нужна обычная среднепонтовая а6,то 2.8 - твой выбор (3.2 налоговый,но не едет ни фига все равно)
    если ты собрался рвать на светофорах даже таких лидеров стрит-*****нга,как ххх 316 ,то 2.0 т + ручка + дальбак тебе помогут:rotate:
    3.по уму,подбирай стоковую 3.0 тди (уже сейчас в спецпредложениях клуба интересные дизели висят).
    3.0 тди оптимален для а6,кмк

6. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

Дешевле сильно врядли уже будет, т.к уже ооочень достойное предложение.
    По моторам - соглашусь с большинством, т.к. езжу и на турбо моторе и на атмосфернике.
    Все правильно говорят, 2,8 однозначно быстрее 2,0Т. Звук у шести цилиндров гораздо более серьезный, нежели жужжание 4-х с турбинкой. Это 100%.

7. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

поверь, он едет, неплохо едет. Смотря, конечно, с чем сравнивать... по сравнению с РС6 не едет, по сравнению с 2,0Т, 2,4, 2,8 он едет..

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #28 Quattrovod, 26 сен 2008
    Последнее редактирование: 26 сен 2008

Небольшая демонстрация мощностей моторов.
    :nod:
    Добавил чипованый 2,0тфси так для иллюстрации кто есть ху на низких оборотах.
    Хотя и заводские 170л.с. на низах деклассируют 2,8.
    Так что "практикам" у кого 2,0т не едет на низах или с хх, можно посоветовать научиться ездить на машине сначала.
    :laugh:

Вложения:

9. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А что графики 3.0TDI не включил ? :laugh::laugh::laugh:

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

3,2 делает 2,0Т как стоячую. Проверено.

11. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    #31 audim, 26 сен 2008

На работе юзаю с 2000 г. две А4 1.8Т одна послабее другая помощнее.
    С 98 г. - по 2007г. была в собственности А6 2.4.
    С 2008 г. в собственности А6 3.2.
    Так что:
    Я вот регулярно офигеваю с заяв народа.
    - Это не заява а мое мнение.
    Думаю, что влияние оказывают неспособность мозга правильно оценить реальность плюс стандартность действий
    - Вы не правы. Мой мозг правильно и реально оценивает "Стандартность действий"
    Учиться ездить надо, а не фигню глупую распространять
    - Уверяю Вас что езжу я очень хорошо.
    Дураков, заглохших при трогании с места на ручке и потом утверждающих, что мотор не тянет - хватает
    - А при чем здесь это? Никто ни на чем не глохнет.
    есть глупый обыватель, который не может адаптироваться к другому мотору и вдобавок путает еще калибровку газа с тягой мотора.
    - Уверяю Вас что к описанным машинкам за столько лет я давно привык, и не путаю калибровку газа с тягой мотора.

Так Вот еще раз повторю мое мнение основанное на 7-ми годах эктспуатации этих машин: на турбированных малообъемниках ездить не комфортно. Не едут они на низах. Особенно когда трогаешься. Движок не эластичент. При переходе с малой мощности на большую им всегда надо немного времени на ее набор. Это не выбор для А6.
    Если интересут только динамика - ну тогда может да, 2Т может действительно быстрее. Но я не о динамике а о комфорте управления.

12. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Мне мой "полнейший дилентанизм в моторах" позволил сделать вот это
    http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=5&lang=1

Надеюсь у вас еще поучится. С нетерпением жду сокровенных знаний с подробными теоретическими выкладками об азах ДВС вообще и наддуве в частности.

13. Yurich_il

Yurich_il Новичок

19 сен 2008
    6

В спорах рождается истина. Но в предложенных вариантах не только движки разные, но и привод. Судя по тому, что о кваттро не слова, то это вторично при выборе?

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Про ваш случай я написал в предыдщем сообщении - учитесь осмысливать свои ощущения.
    Иначе ваши гордые заявления про 7 лет эксплуатации только вредят -столько лет за рулем и не понимать.
    ;-)

Прекрасно!
    Поздравляю.
    Но глупости в рассуждениях о моторах от этого не перестают быть глупостями.

А кто с этим спорил?
    Речь шла о низах.
    Что касается макс. ускорения, то еще бы 265л.с. мотор не обогнал 170л.с.
    ;-)

15. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

на низах - тубра лучше однозначна! Но А6 4 цилиндрика маловато все же...

16. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI

На чем основан этот вывод? На том что мое мнение не совпадает с Вашим?
    А может это Вы не "учитесь осмысливать свои ощущения" и это Вам "N лет эксплуатации только вредят" ??.
    Давайте Вы не будете меня учить жить и как ездить.
    Есть аргументы – приводите. C удовольствием почитаем.

А что касается всех этих графиков мощности то они сняты в устоявшихся режимах. Когда турбинка уже раскрутилась.
    А вот в переходные моменты (когда трогаешься или при даче газа после движения накатом т.е. когда турбинка не раскручена) турбинки (малообъемные) проигрывают.
    И это очень чувствуется.
    Было бы интересно посмотреть график мощности во времени после резкой дачи газа на холостых. Но я таких графиков ни разу не видел.
    Еще аргумент в пользу большеобемных атмосферников – это позиционирование моторов самой Ауди АГ: 2Т самый дешевый двигатель. И с кватро на А6 он не ожидается. 2.4 очень-очень редко проскакивают на Кватро.

17. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #37 BIG70, 26 сен 2008

Я что то не понимаю, все забыли про тему:"А6 - купить сейчас или будет дешевле......" и ударились в какие то технические обсуждения. По мне однозначно : более объёмный двигатель имеет преимущество перед малообъёмны, но с турбиной. А идеал-это современный дизель V6 или V8, но конечно только с турбиной :laugh:

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

:rofl:
    И вы еще удивляетесь на критику вашего мнения?
    Конечно, можно гордо заявить про "личное мнение о том, что солнце вращается вокруг земли" и потом также гордо бравировать, что это "мое мнение и не надо смеятся надо мной, только потому что оно отличается от другого"

Вот когда поймете почему не видели никогда просимых вами графиков - тогда можно начать дальше думать, почему нет никаких надуманых проблем с раскручиванием турбины низкого давления.

Как же не учить вас ездить, если вам труднее трогаться на моторе имеющим бОльшую мощность?

Как то в РФ основная масса любит считать американцев в целом тупой нацией (судя по прессе и народным форумам).
    ;-)
    И самое смешное, что у американцев более всего развито восприятие мотора не по его единственной характеристике - мощности, а просто по числу цилиндров и/или раб.объему.

Ну ладно - это не мои проблемы.
    :laugh:
    И не смотря на все "мысли и мнения" фанатов больших объемов, автопромышленность тихо, но уверенно следует единственно верной логике - все бОльшее внедрение наддувов, т.к. это более выгодно с любой точки зрения (и мощность и экономика). Вот и мес с бмв заявы сделали на этот счет.
    А кроме автопромышленности и легких моторных лодок уже нигде не осталось пережитков прогресса в виде атмосферных моторов.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

1.выгодно ремонтникам
    выгодно промышленникам
    выгодно паразитам от рекламы и маркетинга

а народу выгодно - в8 с одним распредом в развале чугунного блока,от 7 литров,3 ступени акпп,рама,привод задний

2.хорош здесь теоретизировать
    я владел двумя новыми машинами ауди с 2.0 т
    на низах - до 1800 - яма,хоть ты изрисуйся графиками

3.если чо,турбо и атмо устриц ел еще в середине 90-х,хотя бы в виде грали и 164 3.0 в6 24в

20. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

3.2 бывают 249 л.с. - это уже не налоговый. По сравнению с 2,8 едет на порядок лучше (есть ощущение вдавливания в спинку на разгоне, чего нет на 2,8 и моём 3,0)