Когда менял термостат (BEHR), грел его в кастрюльке с термометром. Всё было отлично, открывался и закрывался как надо. А когда на машину поставил, то на ходу температура падала, даже с картонкой перед радиатором. Оригинальный термостат не стал в кастрюльке испытывать, сразу его на место и всё работает в гутовом режиме.
А вот у меня все так же, но с точностью до наоборот: оригинал грел в кастрюльке, открывался и закрывался как надо. А машина остывает на трассе. Behr работал без нареканий. Лотерея, блин
Да,подпишусь.Где то читал,что процент брака термостатов порядка 20%,и их можно считать как расходник,выходят из строя очень часто.
Не совсем согласен. Я когда ставил новый Behr, антифриз был как слеза. И термос с нови себя плохо проявил. Я у своей ауди все жидкости во время меняю. Оригинальный пока работает без нареканий.
извиняюсь конечно может чего то и незнаю но я так предположил что с завода стоял вазлер так как в коробочке оригинала вахлер лежал...
Не знаю как в Тюмене, в Москве в коробочке с оригиналам ЛЕЖИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ без обозначения фирмы производителя, только кольца и вагномер.
Трудно представляю,как он может клинить.Думаю причина в другом.Он открывается-закрывается по несколько раз в день,возможно воск ,что внутри его,теряет свои свойства,или уходит со временем ,через микротрещины.
А подскажите мне, у меня до замены термостата и помпы температурный датчик доходил как положено до 90 градусов, но когда начинал машину крутить (т.е. разгонялся до 100км/ч и больше) температура на дачике падала до 60-70градусов, и когда останавливался или продолжал двигаться около 60км/ч температура поднималась до 90 обратно. воздух из печки при этом дул горячим. А вот после замены, стрелка начала подниматься тока до 70градусов и если поднималась чуть больше то термостат открывался (получается что вместо 90градусов она начала 70 показывать, проверял трогая трубку нижнюю), но при разгоне до 100км/ч и движении с такой скоростью она опять начинает падать теперь уже к 50градусам! термостат поставил Берх, приборку разбирал смотрел пропайку все на месте. ps машина в профиле
Обозначения фирмы у меня тоже не было, только номер и эмблемка ауди, фольксваген. С виду один в один Бехр.
вот теперь ругацца незнаю какими словами значит нудно vw oooo взять и продлема должна уйти.. на трассе стынет машинка
сам работаю в сервисе..термостаты это вообще лотарея...тока на своей поменял 2.сначала поставил оригинал и 2 дня выкинул...поставил самый дешевый и работает как надо.и это на всех машинах лотарея...на бмв берем оригинал из 10 работают 7...