А6, С4, Двигатель АСК Звенят пальцы. Прошу помощи.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vanysha, 5 июл 2017.

1. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А есть еще вариант уплотнения зазоров в кольцах маслом. Двиг изношен, стопудово сапунит, если сопливит из под крышек. А компрессия 13. У них в букваре 12 с завода. А бенз просто взрывается от калильного. Ну как вариант?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    совсем не обязательно.
    если ВКГ забита - тоже будет сопливить. При том двигатель может быть в порядке.
    про фотку - сказано, что с интернета. Почему бы и не поверить?

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    1. Много нагара в камере сгорания и на поршнях, например. Как следствие - повышенная степень сжатия или калильное зажигание. 98 бенз в помощь для проверки этой версии.
    2. Свечи несоответствующие. Какие стоят, кстати?
    3. Масло палёнка или несоответствующей вязкости (сильно разжижается на прогретом двигле).
    4. ДМРВ беднит.

Ещё версии подкинуть? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    1. Наврятли. Но проверю.
    2. Свечи NGK BKR6EKUB
    3. Неужели от масла так может быть? Ибо примено после замены масла начался "звон". Лью всегда одно и тоже. Мобил 2000.
    4. Тоже думал об этом. Надо попробовать махнуть его.
    Спасибо.

5. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Писал выше. что при замене ДД я и ВКГ промыл полностью. Да, срача там было много, но не критично.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    и когда ты собирался об этом рассказать?

А это точно детонационный звон? Может, давления не хватает (палёное масло) и стучит/цокает где? Померил бы давление...

Если началось именно после замены масла я бы масло поменял снова. С учётом прошлогодних новостей с цехами, разливающими палёнку на всю РФ, залил бы тот же Лукойл, вероятность подделки которого куда ниже.
    У меня у самого в обслуге два 30-клапанника на Лукойле п/с 5w40 работают без проблем.

Woffka и Vanysha нравится это.
  7. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Да ну уж вот я никак не думал, что Планета Железяка балует маслом... Тем более мобил. Но это не цоконье, это именно пальцы. То есть, при нагрузке идет прозвон. И уж звук пальцев я точно распознаю.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    ну они его тоже где-то берут...
    ты с диагностикой поездил?
    группы посмотрел?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну вот, уже интереснее. Я о масле. )))
    Кстати,
    пальцы в машинах не стучат. Стучат именно поршни о стенки цилинднов. А "стук пальцев" - народное название детонации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Это понятно...

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    если на 98/100 бензине все то же самое (в чем лично я не сомневаюсь), то настало время разобрать мотор.
    можно залить масло погуще и продать в регионы, это проще и выгоднее в итоге.