А6 С4 или бюджетная ино.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем snowbol, 23 янв 2012.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а вот за 1.5 покупать БУшку ... это имхо глупо ...

если честно, то я искренне не понимаю людей, которые покупают 3-летний Ку7 с пробегом под 200 тыс ...
    вся прелесть новой машины - в том, что она не ломается!!! А тут - ты и бабла вывалил шописец ... и еще и ремонтируешь!!! :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    #162 mosolov, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    Сравнили тоже: сотку и ланос..., в них же ничего похожего нету.
    Ланос - чисто городская жестянка, удовольствие от него производителем не предусмотрено, только экономия.
    Старые-старые, но легендарные АВТО (типа 45, 124 и т.п.) - даже в убитом виде дают кайф, но просят рук и денежек.

Каждый делает свой выбор.
    Я лично выбрал сотку (предпочитаю получать от машины удовольствие, а не работать на ней) и теперь размышляю, где-бы взять ещё одну, но поближе к идеальному состоянию, не младше 93 года выпуска.

И остро хочется движок 4,2 литра (или лучше 6 литров), но налог не могу потянуть:-(((

3. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Как так? Какую вы хотите получить выгоду от покупки? Ну кроме потребительских качеств автомобиля? Или думаете, что получиться продать дороже нежели купили? Рынок есть рынок - дешевеет ВСЁ. Зачем тогда вообще покупать новые вещи - не выгодно же? Хоть убейте, не понимаю вашу ментальность :shock: Одно, я думаю, оспаривать нет смысла, новая вещь ВСЕГДА лучше использованной. И исключений нет. :)

Вот мой пример. Купил Пежо 308 в 2008 году за 540.000 Покатался без проблем до конца 2011 года, и продал знакомому за 450.000, т.к. Мазда мне больше по душе и деньги были нужнее. ТО за все время владения обошлись примерно в 40.000 рублей. И почему-то нет ощущения, что я просадил в трубу 100.000 рублей :hi:

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    плюсану. или, если она ломаецца - это проблемы ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я не знаю ... я для себя уже давно выбрал и определил ... лучше буду ездить скромнее и не ломаться ... и не тереться по сервисам ...

последний пример ... мы взяли компаньену за почти 20 килоевро новый Дастер ... у него пробеги по 40-50 тык в год ... так посчитайте сколько высосет бабла БУ премиум на этот пробег ... ???
    а у этого 3 года гарантии будет на 150 тыс км хватит ... и потом на продажу и новый авто брать.

6. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Так б/у можно (и надо) покупать до 1 года, с пробегом 10 т.км. и цена будет ниже новой машины и состояние хорошее, и деньги отдал, машину забрал.
    А не как у дилера, ты ему деньги, он тебе бумажки, что машину, может быть, поставят через 4 мес., а может и нет.
    Плюс первичные траты, по обустройству машины, на это тратится не только деньги, но и время, ты все это получаешь готовое и за меньшие деньги, чем стоила "пустая" машина.
    Мое видение вопроса. :nod:

7. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Таких машин крайне мало. Общая масса от 3 до ...-ти :)

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    за исключением ДЭМонстрационных машин

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    а сколько высосет новый Дастер за эти пробеги на ТО? думаю не намного меньше чем премиум за этот же пробег

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну былиб у меня такие пробеги, я бы тоже может новый дастер взял вместо старой а6. у всех то по разному. у меня 10-20 тык пробега в год например. зачем мне дастер?

11. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Согласен, что мало.
    Но, я смотрел именно такие и купил.
    В общем-то был согласен и на новую из салона, но больно напрягает ожидание машины у дилера.
    У меня есть деньги, готов отдать их сейчас, и товар хочу получить, тоже сейчас, по-моему, это нормально.
    Про машины в наличии, знаю, но я покупаю дизеля, а их не было у моделей, которые покупал.
    :beer:

12. jack-5

jack-5 Bad e-mail

7 сен 2009
    53
    Audi А6/С5-Avant 2.4 02г.
    Мне вот интересно, когда-нибудь, и я думаю очень скоро, наступит момент когда вторичный рынок ( по крайней мере от3 до 5 лет) пренасытится.
    Очень многие говорят: "Поезжу 3 года и продам, а возьму себе новую".
    И тогда, цены на авто от 3х до 5-ти лет вынуждены будут подешеветь.
    Потому как, если брать бюджетное авто, многие хотят новую. С учетом того, что после 5-ти лет бюджетное авто уже проехало 60-70 % ресурса,
    нафиг оно нужно (ну лично мне по крайней мере).
    Так вот тогда встанет вопрос о бюджетном 3-5 летнем, или премиум 7-10 лет намного острее.
    Ну а так решать Вам конечно.

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А почему вы думаете усли у меня бу то я торчу по сервисам . Не чаще чем на ТО новой машины . Почему у людей БУ машины подразумеваются Ненадо изначально покупать хлам вот и все

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    все современные машины рассчитаны на ресурс 5-7 лет. хватит себя тешить сказками. аути100 в любом случае "премиумом" не являлась никогда. это не w126 sec.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    хлам это хлам.
    есть естественный износ. изнашиваются подвески, моторы, кпп и тормозные механизмы.
    вы гордо восседаете на протертых сиденьях...
    держитесь за отполированный до блеска руль...
    меняете ржавые и/или поврежденные кузовные детали на новые китайские...

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    откуда такая инфа? или вы про отечественный автопром?

а что вы вкладываете в понятие "премиум"? сотка является "бизнес" классом,соответственно А6 С4 и А6 С5 и т.д. является её продолжением,а MB W126 это представительский класс и его уже нужно сравнивать с А8

про тот же Акцент,даже новый,эта фраза будет так же справедлива

износ зависит от пробега,а у основных узлов (кузов,двигатель,КПП и АКПП,разного рода редуктора,тормозные механизмы) ресурс оооочееень велик и составляет никак не 5-7 лет

даже на 20-ти летних Ауди протёртые сиденья встречаются не так часто...
    руль очень легко меняется на "не затёртый до блеска"...
    не нравится "китай" поставь "ориджинал",да и "не китая" полно...
    ржавые б/у Ауди встречаются гораздо реже новеньких бюджетных авто

17. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Хлам - это то что сейчас делают. Раньше думали и делали на долговременное использование. Что мешает покупать оригинальные запчасти?

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    1. на 9 из 10 машин, которые я вижу, это так.
    2. любое "новое бюджетное авто" дороже твоего проверенного десятилетиями "бизнес класса".
    3. посмотри на задние лонжероны и хлопья ржавчины, свисающие с них. конечно, речь не идет о сквозной коррозии, но миф "аути не ржавеют" вызывает у владельца когнитивный диссонанс.
    4. попробуй заказать накладки переднего бампера s4.

о каком оригинале вообще может идти речь, если владельцы пытаются "скроить" на каждом шагу?!

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    лично я покупаю новые оригинальные запчасти.
    но у владельцев 4a "особое мнение", они "поняли жизнь"...

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #180 alexson.75, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    1.в Стокгольме возможно,у нас всё совсем не так.
    2.согласен дороже,о том и речь,иии.....
    3.в 10-ом году продал свою сотку 93 г.в. никаких хлопьев ржавчины не наблюдалось,годом ранее друг продавал свою,тоже 93 г. так же ничего этого не было.
    4.VAG4A0 807 221 3FZ -3 882,46р,никаких проблем с покупкой,китай примерно 900р,но я бы приобрёл эти детали на разборе вместе с бампером. По каким ещё деталям оказать помощь в приобретении?

П.С. к стати на новые авто приобрести запчасти с разбора не получится,а во многих случаях это более целесообразно,хотя у богатых свои причуды...