а6 с5 2,4 alf форсунки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем oleg 104, 3 май 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    кмк от 2.8 такиеже по номеру или по производительности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    Всем здравствуйте. Такая же проблема с заводкой на горячий двигатель приключилась прошлой зимой и у меня. Что я только не менял и не делал а решилось все заменой топливного насоса (китай т.к. как решил поставить подешле а то все деньги ушли на датчики и диагностов). Но не долго музыка играла и насос через 3 месяца здох и вот тут я решил поставить нормальный VDO но ситуация с заводкой на горячую не изменилась. А вернулась все на круги своя. Потом я решил поставить БОШ но симптомы те же вообщем на днях заехал к вроде нормальным диагностам и те с уверенностью сказали что текут фарсунки. Сегодня решил проверить их методом снятия топливной трубки и проведением наблюдения. Кстати спецы сказали что смотреть фарсунки на снятой топливной рампе нужно сразу после выключения двигателя. И есть один вопрос у меня двигатель 1,8 без турбо 92 Квт можно ли найти замену таким форсункам если по каталогу пробивает что замен нет только оригинал. Я про волговские всмысле и стоит ли их брать. Спасибо.

3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    А можно с этого места поподробнее.... ? С 2.8 - с каким цветом разьёма - черный ? Чёрный для AGE/ATX двигатеелй в ETKA пишется. Только не нашёл пока, что за литраж у них...
    У меня на AGA стоят "чёрные" форсунки - с ними купил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

кстати хорошая мысль... волговские так можно подтянуть по производительности к 2,4-2,8... беднить не будут и прием внорме будет

1 человеку нравится это.
  5. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    на самом деле на ALF неубиваемые фосунки и почти не гадятся.. скорее всего не туда смотришь.

ну а если реально форсы - то бери б/у и помой. (сэкономишь 50% их цены точно! и лучше оригинал или бош ... вроде бош это и есть оригинал....я хз) имхо :flirty:

6. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    на горячую не заводится - катушка! :hot:

7. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    Да нет вчера вечером набравшись сил и терпения провел свои фарсунки. Открутил 2 болта на топливной рампе, завел автомобиль, секунд 10 поработала потом заглушил, снял топливную трубку вместе с фарсунками и через минут так две-три начали появлятся слезы аш на 3-х фарсунках. Вывод: фарсунки под замену. Так что как то так.

8. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли брать новый фарсунки или достаточно будет поставить б/у предварительно их почистив. Или не стоит их чистить чтобы беду не накликать?

9. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    покупай и чисти ультразвуком, заранее проверь держат ли давление...

10. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    просто есть опасение, а вдруг они уже были чищены

11. Nikolay45

Nikolay45 Участник форума

22 мар 2012
    228
    А6
    а не развалит их ультразвук?

12. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    вот и я думаю что может попробовать почистить химией или это вообще ничего не даст? Просто слышал такое мнение, что мол лучше поставить такие какие есть.

13. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    А не убьёт ультразвуком???!!!

14. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    сейчас не вспомню точно цвет, но кажется темно-синие
    родные были 5 штук черные с 2мя отверстиями, и одна салатовая с 4мя
    мне кажется там важнее не цвет, а каталожный номер, у меня в конце он буквой отличается от родных, думаю и характеристики тоже чуть разные, хотя в какой то книжке смотрел сравнительную таблицу характеристик двигателей 2.4 и 2.8 - производительность форсунок у них одинаковая, хз почему :shock:

в 80% случаев умирают сразу...
    лучше химией, хоть обычным карбклинером ABRO)
    я же брал у соклубника, и поверив ему на слово, что хорошие, так поставил и катаюсь без проблем не чистя

15. mbkmonolit4

mbkmonolit4 Новичок

23 июл 2012
    7
    А6/С5 1.8 00г.
    Так вот уважаемые форумчане хочу отписаться о проделанной работе по выявление причины плохой заводки на горячий двигатель после 15 минут после выключения двигателя. Как ранее писал необходимо было поставить фарсунки, которые я приобрел вчера. Брал б/у фарсунки и решив их не чистить вообще ни чем т.к. был уверен в поставщике, поставил их вместо старых. И вот первый запуск двигатель работает чётка, перестал троить на прогревочных оборотах, после протяженноой поездки по автодороге остановился заглушил и пока в гараже капался минут так 20 пришел завел с пол оборота и поехал дальше. Вобщем сделал один вывод не все диагносты одинаково полезны, и слава тому диагносту который выявил мою проблему.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже захотелось проверить так форсунки :)
    Но перед этим вопросы.

1) При обратной установке на место обязательно ли менять резиновые колечки?
    2) Нужно ли намазывать герметиком? Если да, то каким?
    3) После снятия форсунок не будет потом танцев с бубном, чтобы завести авто? Ну типа из-за завоздушивания цилиндров и т.п.

17. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    1) если не хочется менять - хотя бы оценить их состояние. Вообще они стоят копейки.
    2) никакого герметика.
    3) собрал все в обратном порядке и всё. И таки что такое завоздушивание цилиндров:laugh:?

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ну это я так накреативил про подсос через резинки, которые могут оказаться в предкапутном состоянии :)
    В общем, лучше заранее прикупить эти колечки.

Предыдущий владелец говорил, что форсунки мыли. Я осмотрел. Показалось, что герметик присутствует. Хотя, ХЗ.

19. Борисы4

Борисы4 Новичок

20 янв 2013
    25
    Москва
    A6 C6 рест CAJA 3.0TFSI
    я тож помыл сегодня форсы УЗ, с запуском двигателя стали траблы==> итог - форсы под замену:) терь в поисках форс

20. Alik1986

Alik1986 Участник форума

23 июл 2012
    105
    A6/4bc5 был.
    Ребят, подскажите от какой Волги подойдут форсы на 2.4 ARJ?