Отодвигал...иначе никак,если "морду" не трогать туда открытая ладонь с трудом влезает,не говоря о том,что там можно вообще что либо откручивать\закручивать.
Итак к сути допроса. Отодвигал-на коленке-так делают, дабы не сливать жижи и прочие дела. Так делают 9 из 10 СТО и частников. Но к сожалению очень часто ломают что то попутно. И я и дилеры сняли бы рамку радиаторов полностью. Это не на коленке.
Я понимаю всё,жить всем нужно....смысл данной процедуры(снятия полностью)-денег заработать,другого объяснения просто нет, т.к. доступ к ремню,роликам отличный и с отодвинутой "мордой".
Отличный. Но вот почему то все, при таком отличном доступе что то ломают или не правильно натягивают ремень. Просто задумайся-с чего я решил что ты опору сломал?
Потому что знаешь,что это слабое место,многие перетягивают,а сделана эта деталь из тонкостенного "дюраля",а перетянуть её можно легко и с полностью снятой "мордой",снятая полностью или отодвинутая "морда" в данном случае роли не играет совсем,кстати по ELSA(если мне память не изменяет) ремень меняется именно с "мордой" в сервисном положении,а не демонтированной совсем.
Дилеры должны руководствоваться ELSA. Насколько помню, там упомянуто приведение в сервисный режим, т.е. отодвигание морды.
Дилеры))) Я как бывший работник од на это могу только поулыбатся. Эльза много чего противоречивого говорит. И опыт значит гораздо больше, чем указания эльзы. Многие операции можно сделать быстрее чем указано в эльзе(или тисе или висе). Многие операции например указаны не верно или указано лишнее. Лично из эльзы(тиса,виса) беру исключительно моменты затяжки, грм, нанесение герметиков. А монтаж демонтаж-правильный и быстрый это опыт. В том числе работы в ОД. Так вот опыт как раз и говорит-сними морду целиком, не ленись.
К данному случаю,это никак не относится,т.к. бесполезно проделанная работа.Делая такую работу на своём автомобиле,я уверен,Ты бы "морду" не снимал...а для клиента конечно,я бы ещё и коробку снял и двигатель.
Я же написал,Ты знаешь слабое место,и наверняка Твои механики уже ломали эту опору со снятой полностью "мордой" Если я не прав,поправь.
Эх. Не знаете вы меня и какие подходы к работе я проповедую. Себе я однозначно бы снял морду, попутно помыл бы радиаторы, обновил жидкость и пр пр.