А6 С6 2.7 tdi

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем CHENCHO, 9 окт 2017.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А много там места, что бы поменять ролики и ремень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вполне достаточно,"морду" конечно нужно отодвигать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А ты снимал "морду"?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отодвигал...иначе никак,если "морду" не трогать туда открытая ладонь с трудом влезает,не говоря о том,что там можно вообще что либо откручивать\закручивать.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Отодвигал или снимал полностью со сливом всех жидкостей?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно отодвигал,если бы снимал полностью,так бы и написал что снимал.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Итак к сути допроса.
    Отодвигал-на коленке-так делают, дабы не сливать жижи и прочие дела. Так делают 9 из 10 СТО и частников. Но к сожалению очень часто ломают что то попутно.

И я и дилеры сняли бы рамку радиаторов полностью. Это не на коленке.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я понимаю всё,жить всем нужно....смысл данной процедуры(снятия полностью)-денег заработать,другого объяснения просто нет, т.к. доступ к ремню,роликам отличный и с отодвинутой "мордой".

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Отличный. Но вот почему то все, при таком отличном доступе что то ломают или не правильно натягивают ремень.

Просто задумайся-с чего я решил что ты опору сломал?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потому что знаешь,что это слабое место,многие перетягивают,а сделана эта деталь из тонкостенного "дюраля",а перетянуть её можно легко и с полностью снятой "мордой",снятая полностью или отодвинутая "морда" в данном случае роли не играет совсем,кстати по ELSA(если мне память не изменяет) ремень меняется именно с "мордой" в сервисном положении,а не демонтированной совсем.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Дилеры должны руководствоваться ELSA. Насколько помню, там упомянуто приведение в сервисный режим, т.е. отодвигание морды.

АндрейР нравится это.
  12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Дилеры)))
    Я как бывший работник од на это могу только поулыбатся.
    Эльза много чего противоречивого говорит.
    И опыт значит гораздо больше, чем указания эльзы.
    Многие операции можно сделать быстрее чем указано в эльзе(или тисе или висе). Многие операции например указаны не верно или указано лишнее.
    Лично из эльзы(тиса,виса) беру исключительно моменты затяжки, грм, нанесение герметиков.
    А монтаж демонтаж-правильный и быстрый это опыт. В том числе работы в ОД.

Так вот опыт как раз и говорит-сними морду целиком, не ленись.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А почему я это знаю?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К данному случаю,это никак не относится,т.к. бесполезно проделанная работа.Делая такую работу на своём автомобиле,я уверен,Ты бы "морду" не снимал...а для клиента конечно,я бы ещё и коробку снял и двигатель.:)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я же написал,Ты знаешь слабое место,и наверняка Твои механики уже ломали эту опору со снятой полностью "мордой"
    Если я не прав,поправь.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Нет. Мои механики не ломали, но минус 500 получали за попытки. )))

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Эх. Не знаете вы меня и какие подходы к работе я проповедую.
    Себе я однозначно бы снял морду, попутно помыл бы радиаторы, обновил жидкость и пр пр.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А как ты себе это представляешь?
    Вот в цех по наряду заходит А6 С6 4.2 BAT.
    Что дальше?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я всё это делал в марте,какой смысл делать это повторно.:confused:

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну само собой делал со снятием рамки, радиаторов, сливом всех жидкостей?