Ребят, может кто менял адсорбер (8d0 201 801 e) на своей или из етка кто распечаточку выложит как это сделать? Вобщем надо до него добраться в аванте, что бы заменить.Нужна ли адаптация после и какие ньюансы могут быть. Авто в профиле, двигло AVK.
Здравтвуйте я тоже планирую взять а6 с двигателем BBJ подскажите возможноли обслуживать данный двигатель самому(смена масла фильтров и тд.)
Сам проанализируй. По изменению фаз значения дали или в Эльзе сам посмотри. По железу? Когда меняли ГРМ+? Если нет уверенности- все менять, смотреть.
Владею ВВJ уже ровно два года, сейчас пробег около 135 т.км., сам наездил за два года около 50 т.км., поменял в январе все ремни и ролики, помпу и т.д. и т.п. претензий к этому двигателю нет вообще, жор масла примерно 250-300 гр. на 1 т.км., такой и был со дня покупки, машиной в общем доволен полность, всё устраивает, если кому интересно, то более детально и с ценами по работам и з/ч всё есть в моей теме по машине.
Масло такое лью с начала покупки авто. Клапан не менял и не чистил, а что, думаешь стОит? Честно говоря никто не наталкивал на такую мысль.
Недавно прочел мнение, что к 150 тыс. пора и чистить и клапан поменять. Про клапан, я так понимаю, чтоб еще раз не лазить, когда полетит. Когда коллектор снимишь и "кожух" вентиляции, открывается доступ к обратным маслянным клапанам(2 шт.) через которые масло к головкам подается. Один чел их менял(на 2.4) т.к. с утра цепь стучала, пока давление в системе не наберется. Ну у нас тож масло на ФР идет. Так что. тоже одни вопросы. У меня скоро 200 тыс. - буду чистить и клапан менять. У тебя масло не жрет, может и не стоит пока лезть.
Ну как не жрёт, я же написал 300гр. на тысячу. Поеду скоро колодки задние менять, поговорю с мастером, может и почищу вентиляцию картерных... хуже то точно не будет.
Полковник, Ааа...., не внимателен я. Думал 300гр. на 10 000, поэтому и удивился. Тогда да, хуже не будет.
А подскажите новеньким,что за движатель BBJ и как понять, что у тебя именно он...а расход тут для моноприводных написан?? ато у меня кватро... как-то в среднем по городу 15-16... масло за 2 тысячи долил 300 гр...и то на всякий случай... за больший пробег не скажу,взял её 3 недели назад. Да и ещё, если пробег 89т, ГРМ пора менять...
справа вконце на аллюмишке выбито BBJ . Масла литр\10 000 жрет. расход 13-14 если не давить, 16 это поддаешь немного или пробки!