так в том то и дело... что знач. формальность?! двигатели одинаковые.. а ОЧ рекомендовано разное?! у меня как у полковника 95 91
часто производитель рекомендует 95, 98 ради того, чтобы тяга у машины была максимальная, здесь маркетинг тоже при делах. что касается именно этого двигателя, то 92 он ест за милу душу и не плюется. даже многие современные атмо моторы едят 92 без проблем, те которые новее ббж. что касается лючка полковника, то у меня тоже самое- это авто адаптированное под рынок СНГ, там мозги по другому работают и еще какие-то примочки. касаемо 95 бензина и выше, то да, в нем больше присадок, от этого быстрее засирается топливная, фильтр, насос, свечи, чаще летят катушки. каким образом именно катушки взаимодействуют с бензином незнаю, но в ОД так и говорят, может я ошибаюсь
Не знаю как насчет самый надежный. У меня была а6 3.0 BBJ мотор как красивая женщина знающаяя себе цену требует вложений при обслуживании тогда служит верой и правдой запчасти оригинал Затулин про аналоги. Если во время не менять масло тыс. После 100 такого рас......ва начинает болев подклинивать на горячую а как итого мотор капут. Ремонт для справки 400000 я денег не жалел, взамен машина служила верой и правдой подвеска супер фигачил ее в хвост и гриву за года поменял рулевые наконечники. P.S. Еще раз отмечаю запчасти покупал только оригинал. Короче машина супер не жалею сейчас отдал малому брату.
Стоки тоже болезненное место после покупки не поленитесь снимите аккумулятор площадку аккума и удалите(рукой усилия не требует) немыслеммые резиновые сливы кто видел поймет. Забиваются моментом вода перестает стекать начинает переливать аккурат в салон под ковралин. У меня перестала играть музыка радио облазили все с предохранителя плюс идет а на бошку не приходит. На итого вскрыли полы а там воды см 5 и стык двух плюсов и блок комфорта находится под водительским сидением. я успел вовремя обнаружить не затягивал. А иначе пожара не миновать вспыхивает в один момент. Удачи!
похоже заменили наклейко чуть позже.. первые BBJи видимо шли с наклейкой 98 / 95 у меня дата изготовления авто 17.11.2005 на лючке 95 / 91
Ну что об одном и том же говорить.Машины поставляются в разные страны,для каждой страны определённая настройка "мозгов" и соответственно разные таблички.
интерес чисто спортивный.. тема про разные страны - не проясняет.. куда кроме России поставлялся BBJ ? Киргизия не в счет.. помоему вопрос с ОЧ остался без ответа...
парни help! кто может кинуть с вагкома Блок измеряемых величин 001 во вкладке кондей \отопитель. Поле индикации 4 Давление в системе циркуляции хладагента в бар - при выключенном кондее (горит ECON) а лучше принтскрин 001 040 022 ну и если не трудно, при вкл кондее.
Так она у тебя похоже "американка". Эт пиндосы пользуются так называемым дорожным октаном -(ron + mon)/2 , который у нашего 95= 91, т.е. (86+95)/2= 90,5.
Aidar2010, "касаемо 95 бензина и выше, то да, в нем больше присадок, от этого быстрее засирается топливная, фильтр, насос, свечи, чаще летят катушки. каким образом именно катушки взаимодействуют с бензином незнаю, но в ОД так и говорят, может я ошибаюсь" Эт касаемо для России. В Беларуси "присадки" никогда не лили и не льют(уже лет 20)
Они походу вообще не парятся по этому вопросу, у них один шланг и два вида топлива, насколько я знаю. Но факт в том, что 92 не ест, ее троить начинает и чек загорается