У меня А6/С6 3,0 BBJ мотор QUATTRO машина вроде не капризная... ездил летом на Алаколь расход по трассе 7-8л (это ФАКТ! замерял по топливу, а не по компу) мощей хватает! при скорости 200км обороты 3100 по тахометру! Смотри по состоянию, а так мне нравится...
Оригинальные свечи стоят прилично!!! в оригинальной коробке лежат свечи бошь! вот номер замены 0 242 235 776 BOSCh все точно тоже самое и по разумной цене. Не забывайте, что мотор BBJ это мотор старой модификации который стоит на А6 С5, соответственно он менее капризен чем 3,2 и 2,4 нового образца....
Андрей, подскажи! на сколько я понял у тебя С5 тоже 3,0л, ты его хоть раз визуально с С6 3,0 сравнивал?
Просто все форумы и программа TECH DOKC пишет что моторы идентичны! а вот официалы говорят, что моторы совсем разные!))) везде где только можно просмотрел все идентично даже парт номера, но говорят...
Подскажите пожалуйста мне две вещи стою перед выбором машины 2005-06 годов с двигателем 3.0 но не могу определиться по надежности между дизелем либо бензином! и второй вопрос можно ли менять масло в двигателе без доп. оборудования то есть оно с поддона сливается либо только через щуп?
Что-бы снять ремень генератора,ничего откручивать не нужно,на натяжителе №2 на рисунке,есть место для ключа на 17 или 19 не вспомню,ключом отпускаешь натяжитель,вставляешь гвоздь или что-то похожее(там для этого два "уха" есть)что-бы пружину застопорить,и снимаешь ремень.