А6 С6, 3.0 BBJ, 218 л.с.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SEMENCHIK1, 29 мар 2011.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Езжу на BBJ - масло не ест. Вообще. Меняю раз в 8-10 ткм. Motul x-cess 5w40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aidar2010

Aidar2010 Участник форума

24 мар 2010
    131
    а6 с6 3.0 2005 qua
    а для ремня на генератор есть какой-то регламет? З.Ы Полковник, спасибо за инфу

3. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Слышал, что Мотюль очень не плохое масло. Как твое мнение, есть отлицие от Кастрол, и какой ценник на литр масла твоего?

4. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Владею уже 2ой А6 3.0, на обеих машинах не знал и не знаю, что такое доливать масло, раньше стремался, уровень раз в неделю проверял, сейчас убедился в надежности, и капот открываю, что бы залить омывайку. От замены до замены 0. Ну может и жрет конечно что то, но эти граммы на щупе не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    спасибо!

6. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    1.5 л. на 10 тыс. Тотал 5В40. Пробег 210 тыс.

7. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Парни на правах создателя темы хотел отписаться что в итоге взял себе 4.2 фси-самолёт да и только, покатался на 3л., потом на 3.2,-понравилось намного больше( педалька тугуя-приятная). Потом залез попробывать 4.2(350л.с.) и несмог удержаться от восторга. В итоге её и купил. Поэтому могу сказать так- кто просто хочет спокойной езды без особых впечатлений, но зато меньше гемора-это 3литра. Кто хочет наслаждения-это соответственно и большие объёмы!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не особо он и впечатляет этот 4,2(меня по крайней мере)до 100км\ч,не сильно чувствуются эти лишние 100 л.с.едет лучше,да,спору нет,но не так что бы ах.....вот после 100 это да...небо и земля.

9. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    ща летать та уш негде...все эшелоны позанимале,тащимся в основном как пенсионеры...хотя как пендосы говорят-объёму альтернативы нет...

10. saschok

saschok Новичок

29 окт 2011
    1
    А6 05г
    да есть такая и движок был нормаль, но я его ушатал,щас поставил на нее asn посмотрим как он

11. Nebiris

Nebiris Новичок

10 июл 2009
    59
    Ауди А6 3.2Q 2008г
    #511 Nebiris, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    У меня такая была, расход масла мобил1 был где то 1л на 1000-1500км, брал машину на 115тыс км и в 140тыс км попал на 150тыс руб (мехатроник его растак...) т.ч. советую обратить внимание на коробку и толчки при переключении...
    сорри, не дочитал до конца что уже купил, ну может кому еще пригодится

12. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    ну не знаю, как на счет того что BBJ вообщеее не расходует масло..

у меня как то 1 - 1,3 л на 10000км.

как то так наверное..

13. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    исходите из того, что объем масла от макс до мин. по щупу около 1 л. т.е. вы просто не доливаете в рамках ТО или доливаете еще 1л? если так , то расход около 2л.но это в порядке вещей, если вы много ездите по трассе . так же и топливо здесь играет роль

14. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    Масло не жрет, от замены до замены уровень тот же. BBJ. Замена каждые 10000.

15. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Только в форуме можно "услышать", что ауди не жрет масло..) Сколько владельцев знаю - все жрут и новые и старые.. У самого три было, правда последняя очень мало, но все равно расход есть..

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня 3.0, если пулять, кушает 500гр на 2-3 т.км.

В начале темы кто-то сказал за насос ГУРа, так вот, у меня он накрылся на 276 т.км. (рассыпался подшипник, на котором сидит шкив).

После тщательного осмотра, мастера сказали, что расположен ГУР в неудачном месте, туда летит вся гразь, которая забивается под сальник и разбивает подшипник.

17. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Нравятся мне такие "мастера слова", вот если они предложили бы конструктивное решение "по грязи" то это ДА, а так бла-бла тока. ИМХО.

18. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    предложили производителю???? если да- то это и было б бла-бла. практически во всех машинах есть "слабые" места, о которых производители знают, но которые выявляются как правило в конкретных условиях эксплуатации-я не думаю, что производитель изготавливал машину изначально для лазанья по дерьму. в нормальных странах- это авто именно для приличного твердого покрытия- а вот то, что у нас называется дорогами, топливом и маслом- так это уж не вина завода а тех , кто эксплуатирует

19. Paparaцци

Paparaцци Новичок

29 янв 2010
    56
    А6/С6 2.8Q
    Присоединюсь со своими тремя копейками...

Купил 2 года назад не кваттру с подтвержденным пробегом 94. Сейчас под 140. На 120 поменял все по регламенту.

Очень нравится, что она высоченная. Наверное, пакет для плохих дорог. С Лексусом GS если сравнить, то просто паркетник.

- Масло - 3 тьфу...
    - Катушки одна за одной 3 или 4 штуки.
    - В городе ест 11,5 - 19 (если адские пробки зимой)
    - Трасса 6,3 литра (2500 километров от Питера через Ригу и Каунас в Варшаву, обратно через Даугавпилс. Обычно на дачу 8-9 литров.
    - По подвеске пара рычагов и наконечников. Но у меня пенсионерские 16 колеса стоят (кста в Питере никто 17-18 не продает?) поэтому на тонкой резине не знаю как с подвеской.

Если честно после 16-й страницы перепрыгнул в конец много лишнего в ветке, поэтому не знаю поднималось ли тема про вибрацию в диапазоне 800-1200. Она то больше, то меньше все эти два года. Кто-нить в итоге победил? Есть рецепт 100%?? Много читал про это в форуме: Кто-то опоры вытекшие меняет или все катушки и это может не помочь. Кто-то писал про кронштейны глушителя... У меня, кстати, выхлопные вибрируют в этом диапазоне.

- По кузову: появилось пара сколов и грунтовка отслаивается от порогов. Ставлю красить завтра.

- По динамике: поскольку есть возможность прохватывать на 911-й Каррере летом скажу, что для меня все, что от 6 секунд до ста примерно одинаково. От 8 уже не приемлемо. А пуляет это 4-5. Так что хватает. По динамике/экономичности среди бензомоторов имхо идеальное сочетание. Но кваттра с типтроником вроде по-больше жрет.

- По салону. Появился сверчек-щелкун где-то в районе дефлектора у бардачка. Ужасно бесит. Скрипит также заднее сиденье, но прочитал, как устранять.

Так как ставлю машину в малярку и на ТО, хочу заодно, чтобы все посмотрели. Коллеги по BBJ посоветуйте, что на пробегах от 120 надо пристально посмотреть и заменить. Масло в вариаторе менял.

ПС В диапазоне до миллиона руб. готов пересесть только на такой же мотор с кваттрой или 3.0 tdi. Но разница с дизелем в деньгах великовата, а год +- такой же. И настолько привык к вариатору, что даже очень плавные коробки раздражают))

20. Treemer

Treemer Новичок

23 апр 2012
    5
    4FC6 3,0 05г.
    Взял совсем недавно, с пробегом 170 и сделанным полным то на 120 и на 150 замена части подвески и шестерней ГР.
    Масло пока не доливал - проехал 2000 и изменений по щупу не видно )
    А вот горючки ест с удовольствием - в городе 16-20, по трассе 9,5
    Очень хотелось бы пересечься в Питере с BBJ-водами и потрындеть )