наверное у меня слишком маленький расход:на трассе 120 км/ч - 8.0л.,140 км/ч - 9.0л. 150-160 км/ч - 10.0л. город: спокойная езда - 10.5л.,нет-нет побыстрее - 12л.,типа я со светофора первый - 14л.,пробки (в т.ч. в мск) - 15-16 л.. пробег уже почти 45 тыс.расход мал,но блин последнее время чото масла стала жрать,литрушку на каждые 2 тыс(
а вообще я хотел бы посмотреть фотку компа,когда он показывает среднюю скорость 140 км/ч..) надо значит постоянно топить под 200 наверное...
ну вообще речь шла об отрезке. я гнал машину из германии. было и 200 и 220...и 110.. но польшу и РБ ехали 140-150. в итоге средний за поездку 11л. скорее всего задрал цилиндры
эндоскопом в цилиндр заглянуть и все будет видно. (выкручиваются свечи и опускается видео-камера) Ну имхо даже 300гр на 1000 мне кажутся уже не нормальным явлением
у меня как раз примерно такой расход, может чуть меньше, доливал три раза по чуть чуть и в основном после отжигов по городу с газом в пол до 180-200км/ч, масло сейчас залито дилером Castrol 5W-30 Long Life III, в ближ время сменю на Motul про эндоскоп знаю, надо найти у кого он есть и проверить, я спросил про какие то явные признаки, стук мотора и тд
уже разговаривали на эту темусам знаю это масло, лил в предыдущие машины с заменой 7-8тыс, движки чистые
ИМХО На 3.0Т (если не ориентироваться на цифры завода-изготовителя) расход должен быть больше, чем на 3.2. Также хочу отметить, что на последних моделях Ауди производитель указывает достаточно далекие от реальных показатели расхода топлива - видимо методика замеров изменилась. Для 3.2 заявлялись более реалистичные данные - например городской расход топлива 15.6 л., что примерно соответствовало фактическим показателям.
ну мне кажется 3л большая разница. да и оч странные цифры на ХХ. то 1.9л\час то 1.2л\час, при этом в 32 группе в первом окне, а это как раз ХХ, цифра пляшет
Кароч нифига это не клапан и не катушки и не форсунки, мотор в отличном состоянии дилер в тупике уже незнает куда лезть. Машина третий день висит у них. М.б. сегодня будут связываться с немцами и узнавать что это за хрень. З.Ы. катализатор тож в отличном состоянии.
Глянул у себя сейчас средний расход за 5 тыс км и при средней скорости в 25 км/ч показывает 18.3 если топить по городу то почти всегда больше 20-23 литров за поездку) если тошнить то можно и в 15 уложиться бенз ток успеваю заливать но зато как она едет)) это того стоит))