А6 С6 какой мотор лучше?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Евгений 174, 30 сен 2014.

1. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Может давайте сразу на гравий, там точно все понятно будет!!! И что за определение такое, "Маневрируя на разбитом асфальте" - с какой скоростью Вы там собрались маневрировать?

2. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    Едешь по трассе, не очень знакомой, даже при 100 км/час, и вдруг ямка, ямка, яма. Кто-то давит на тормоз и бьёт подвеску. Кто-то пытается объехать... Я не говорю, что передний привод сразу улетит с дороги... Я предложил один из примеров, для тех кто может рассуждать. Сам отъездил на моно-немнах 13 лет. Спор о приводе - спор не о чём. Почему мы не ездим на ВАЗ 2110, потому что считаем Audi, даже не очень свежую - лучше. Уверен, что хозяева ВАЗов будут с пеной у рта доказывать обратное. Я тоже, повторюсь, ездил на ВАЗ-21072, и считал её лучшей. Есть такая мудрость:"Время, как река, в которой всё течёт, всё изменяется". Кватро, следующая ступень к безопасности (моё мнение). И вообще, к системе кватро Audi пришёл от полного привода Volvo, которая считается практически эталоном безопасности. ...Каждый выбирает для себя то, что считает доступным, разумным и необходимым для него. И спорить, считаю, бессмысленно... Открывший тему изначально просил совета о покупке машины. А мы пытаемся преподнести себя и приопустить другого. Зачем? Я 8 лет отъездил на С4 2.5 тди 140л.с. с передним приводом. Сейчас С6 3.0тди 240л.с. Q. Ни одного плохого слова в адрес переднеприводной старушки не скажу...

3. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    моно-немцах

4. _T_

_T_ Участник форума

9 мар 2013
    112
    Allroud 3.0 TDI
    Я для себя выбрал только 3.0тди

5. СашокNET

СашокNET Новичок

29 окт 2013
    4
    А6/С6 3.2Q
    3,2 FSI Q своевременное обслуживание и ни каих проблем.

6. Иван Сафаралиевич

21 окт 2014
    2
    А64FC6
    у меня 3.2,кватро,мкпп,работает классно

7. Аликос

Аликос Заблокирован

13 июн 2014
    178
    A6/C6 06г.
    Машина в профиле.5 лет безпроблемной езды.

8. Ilya077

Ilya077 Новичок

22 окт 2014
    6
    A6/C6 3.2
    3.2

3.2 quatro

9. Евгений Иванов

9 дек 2009
    13
    A6C6 3.0T Q 10 г.
    Если рассматривать бензин, то компрессорный 3.0tfsi CAJA 290 л.с. - самое то, если бабла на налог не жалко))) двухтонная машинка с ним самолет, тяги с лихвой хватает всегда, хоть я и не гоняю. Однозначно лучше чем 3.2, как по расходу, так и по динамике. Ну и ЗА этот двигатель говорит тот факт, что на форуме я про него практически ничего не нашел по проблемам и "болячкам", в отличие от того же 3.2, хотя 3.0 его прямой потомок с втиснутым в него компрессором:))) И это НЕ ТУРБОВЫЙ мотор, хоть и обозначается tfsi.
    P.S.: вот ссылка для скачивания очень интересной брошюры про данное двигло и его сравнение с 3.2: http://vwts.ru/engine/caja/caja_v6_tfsi_3_0_rus.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...