А6 С6 какой мотор лучше?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Евгений 174, 30 сен 2014.

1. Дмитрий2014

Дмитрий2014 Bad e-mail

1 сен 2014
    7
    A6 4F 3.0 tdi BMK
  2. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Не нужно за всех говорить! Передний привод разным бывает и по разному на ауди себя ведет.
    Лично из своего опыта, скажу что когда у меня была A4 1,9тди 1998 год (передний привод) на автомате, я гонял на хорошей зимней не шипованной резине по трассе, к примеру Минск-Москва, в большой снегопад или по свежему снежку, что днём, что ночью на ура. Скорость за 100 и за всю дорогу максиму 2-3 раза меня обгоняли.
    А теперь на кватро прошлой зимой, на немецком новом контивинтерконтакт 5, я в шоке был когда трассе в снегопад скорость к 90 приблизилась и машину реально начинает сносить. Приходилось постоянно ловить авто и при обгоне фур было реально стремно. Я уже молчу про то, что обгоняли все подряд. Понятное дело, что для таких условий лучше шипы, но скажу точно, что а4 вела себя при таких же условия на порядок лучше!

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Слово "Зависть" пишется короче...)))

4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Не пойму чему завидовать, старой тачке за 500-600 руб, я таких 2 могу взять?У меня еще достаточно свежая машина в отличной комплектации и то я ее выставляю сейчас на продажу.Обычно беру 2-3х летку , езжу максммум 1.5-2 года и продаю.Комплектации подыскиваю хорошие.Просто здесь в голове у некоторых "барабан бомж эдишен".Ездят на старых авто ,только что кватро.А пальцы гнут веером как деловые.Для них все кто ездит на переднем приводе типа дураки .Вы еще в Германию в Ингольштадт напишите,чей то вы немцы нытики и дураки выпускаете 87% переднеприводных,выпускайте все полноприводные.Их прям будут хватать как горячие пирожки..Здесь вообще то ветка про моторы и я высказывал в начале свое мнение о плюсах и минусах моторов, во что может вылиться их содержание и ремонт. И про привод тему не затрагивал.А тут некоторые неадекваты чуть ли не слюной брызжут.И не хрен было сюда влезать и начинать пукать и пыжиться какие мы крутые.Еще раз повторяюсь,что никто не принижает преимуществ полного привода.Только если я им практически не пользуюсь нахрена он мне нужен, деньги на ветер палить.У меня полно других приоритетов куда их потратить.Тут выше человек написал,ставлю хорошую резину и катаюсь без проблем.

5. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Вот Вам еще одно мнение адекватного человека.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это была шутка... Извини, если задел невольно.))) Я могу купить новую, но денег жалко. Да и "старая" вполне устраивает.

7. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Да я не в обиде , это все так сказать для информации

8. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Вот то то и оно, у кого семьи .дети я думаю они найдут куда денежку пристроить.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :nod: Лучше купить новую квартиру (я так и сделал). Старшая дочка уже большая.

10. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Да, немецкая резина больше предназначена для малоснежных среднеевропейских зим, у нее достаточно высокий индекс скорости и из за этого она больше предназначена для очищенных дорог.Н а снег надо либо японию или финляндию

11. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Лисст!
    Для Брянска я бы рекомендовал полный привод.
    Чистят плохо, а во дворах вообще ахтунг, пока колею не набьют.
    Часто бываю там и в области зимой. Поэтому без него очень тяжело.

12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Спасибо конечно,год как то поездил на полном в С5 кузове 3.0 бенз., но как то уже восемь лет езжу на переднем, особых проблем не ощущаю.Следующий авто может быть и взял бы 3.0 ТДИ или 2.8 ФСИ на полном, но блин ,что то стремно пока ДСГ брать, С7 только ДСГ или МУЛЬТ.Обычных АКПП нет.А мульты сейчас надежнее на порядок ДСГ.

13. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Ты же не будешь спорить, как бывший обладатель кватры,что на полном приводе зимой ездить более комфортно.
    И не думал особо где припарковаться: в сугробе или метро 50 еще проехать в поисках места.

14. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    да блин я и не спорю, я просто говорю,что на нормальной резине я и без него прекрасно обхожусь и не чуствую себя в чем то обделенным.

15. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Вот здесь вы лукавите))
    Спорить не буду.

16. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    Так это ветка а6? А не подскажите, как пройти в ветку р8? А то с нищебродами говорить не хочу.

Зы вот так вот ваши слова интерпретируются. Здесь у всех машины за лям. Вы перепутали. Да и теперь вы унизили тех, кому не нужна новая жоповозка, а ездят на с4 и с5

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Я никого не унижал и не затрагивал эту тему вообще,читайте все сначала.читайте все по порядку.Кичиться здесь стали сначала совсем другие ,называя здесь владельцев переднеприводных машин нытиками и лохами какими и что они на барабанах ездят и что им все мы завидуем, я им просто ответил Вообще тут тема про двигатели, чего было влезать сюда с неадекватными высказываниями в адрес других.. Я нормально отношусь ко всем . на каком бы авто человек не ездил.Вообще автомобиль это не показатель. а средство передвижения.

18. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    Да-да. Поэтому лучше купить постарее то, что устраивает, а не новый хлам. Безопасность - первое для семьи.

19. Ev104

Ev104 Живу я здесь

5 окт 2013
    1.495
    А6/С6 был...
    #119 Ev104, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    откуда такие цифры?
    по официальным данным в России продается до 75% квадрированных машин от общего числа реализации. т.е., по-вашему - все 13% выпускаемых в фатерлянде кваттро идут в Россию, а весь остальной мир катается на моноприводе?
    вот ссылка:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=360772

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #120 Lisst, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    ПОРАП
    Это продажи по России, включая все модели , в том числе и внедорожники. Вообще в мире на полный привод в Ауди от общего количества продаж приходится около 40 %.А цифра в 13 % сейчас не могу найти ссылку читал где то, это по двум моделям А4 И А6.