A6 - заглючил один ксенон - а у кого-нить такое было?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Любитель12, 6 ноя 2009.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Кто бы сомневался.
    Более яркое пятно в 10 метрах от машины "очень нужно" при реальной езде. И совсем без него не обойтись если поставить две машины рядом и сравнивать.
    ;-)
    Некоторые еще озадачены лучшим освещением событий на обочине в 5-10 метрах от машины.
    В этих случаях, ксенон действительно дает "пользу". Правда во вред дальности видимости. Но последнее народу же не интересно - зачем такая глупость, когда мусор на обочине не виден в непосредственной близости от машины.

Да не переживайте вы, никто вас не собирается переубеждать.
    В конце концов, продаются же специальные штекеры для розетки переменного тока без которых у аудифилов не тот звук в "акустических мониторах".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кваттровод на своем "коньке".
    Вот скажи, зачем нам темным изучать эти основы по световому пучку, срокам жизни ламп, если по своим субъективным ощущениям разница между галогеном и ксеноном, как говорится, на лицо.
    К примеру, на трассе я практически перестал включать дальний. Сейчас ты мне скажешь: с регулировкой фар у меня не в порядке. Я тебе отвечу: встречные дискомфорта не ощущают.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Хочу вставить "5 копеек"... Мне стыдно признаться, но мне тоже кажется, что ксенон освещает дорогу хуже галогена. Я, правда, не "штудировал принципы работы ламп накаливания" :)

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А зря, тогда бы не сомневался в правильности своих суждений:D

В том то и дело, что у каждого свои ощущения и знание науки их вряд ли изменит. Разве что на подсознательном уровне, вроде внушения.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Мне вот кажется, что галогенки даже заляпанные грязью светят нормально, а ксенон забивается зимой грязью и почти не освещает дорогу.

6. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    во-во. особенно мокрую дорогу. на прошлой A6 был галоген - и он был хорош

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У меня дальний - калоген. Разница с ближним ксеноном большая именно на темной трассе :)

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как то неразборчиво, Саша. :shock:

Ближний с дальним я вообще не пытался сравнивать.
    Мне как-то трудно комментировать особенности и детали, сравниваю только комфорт при езде по темной трассе.

Единственный существенный минус ксенона отметил (может это и галогена касается): при умеренном снеге на скорости от 80 и выше вообще ничего не видно, дальний еще больше усиливает слепоту - просто белая стена.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я к тому, что ближний ксенон нифига вдаль не светит. И калогенки здесь оптимальнее - видно дальше.

Причем эта фигня зачастую оч неплохо иллюстрирована в тестах АР. И что-то часто именно у ВАГомобилей беда с ближним (светит коротко). Видать потому и решили наконец тоже сделать адаптив-от-скорости.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Лайт-троник?

11. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    поменяли ксенон, ну, одну лампу...

разницы в цвете и яркости я как-то не обнаружил...

такое впечатление, что что-то там просто у старой скотчем приклеили как надо :)

Кстати, пользуясь случаем хочу похвалить Ауди - Сити - сидят они конечно в жопе, но работают как надо (а не как на Максимова), ничего не ломают и не засирают