погоди, касания не было, скутерист испугался и не доехал до колеса 3 см... Так надо было ехать дальше, послав пожелания наилучшие скутеристу. Или я что-то не уловил?
Ну, во-первых, так уж сложилась ситуация. Я тормознул, увидев его, он растерялся и свалился. После этого я уж чисто по человечески не мог уехать. Первое, что пришло на ум, надо помочь человеку, ну а потом уж все дальше пошло само развиваться. Как случилось, так случилось, что уж думать о том, что могло быть. Да и если уехать, не факт, что хуже не было бы. Могли бы найтись свидетели, типа подрезал и свалил, а это бы выглядело именно так, имхо.
Послушай, я тебе за себя скажу и это не шутка. Я вот как то через мост еду, по две полосу в каждую сторону + трамвайные пути в каждом направлении. Загорается мне зелёный, я трогаюсь, перекрёсток большой метров 100-150 по диагонали и прям передо мной на этот самый мост поворотом направо, заезжает шайка лесопедистов-профессионалов, судя по лясам и обмоткам, и занимают две полосы движения, ибо у них какое то соревнование, надо обгонять и лидировать, типа.. Я оттормозился прилично, ушёл на трамвайные пути попутного направления, начинаю эту шайку опережать и тут один профессинал лисапездист, наезжает другому такому же, передним колесом на заднее.. Далее происходит с тем кто наехал - феерический кувырок, лисапед прилетает мне в крыло переднее по касательной, я вылетаю на встречные трамвайные пути, ибо упавший человек летит кубарем в мой ряд.. Всё это объехав, слава богу.. Находясь в состоянии очень нервном.. получаю на перекрестке ближайшем картину маслом - какому-то мужику из потока, показалось, что я сбил этого лисапедиста и он посчитал своей гражданской обязанностью меня остановить. Я послал его за очками и уехал, короче
Правильно все сделал. Камеры\свидетели и пошло поехало. Было касание или не было в данном конкретном случае не важно. Уехал бы с большой долей вероятности 12.27 ч2
По сути, да... Но по итогу, решили, что ДТП. Так как я не предоставил преимущество ТС, движущемуся по главной, чем заставил его менять свою скорость, траекторию и т.д., что привело к потере равновесия и опрокидыванию этого самого скутера. Почти дословно привожу постановление.
Было ДТП. Читаем ПДД. "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Согласен. Я тоже из этого исходил, когда моментально проанализировал всю ситуацию. Пока скутерист свой мопед разглядывал да причитал, я ДПС вызвал. Они правда тоже сразу не совсем поняли, где тут ДТП, но потом таки после долгих совещаний и т.д. пришли к такому мнению, потом мне наглядно и в картинках все показали и рассказали. Я согласился, ибо логично, на мой взгляд.
Нет конечно,если тебя подрезал "Вася"и ты дабы избежать столкновения рухнул в кювет,это будет ДТП,но виновником в нём будет рухнувший в кювет "Вася".