Тогда задам еще один вопрос. Повлияет ли угол(сейчас установленный) на компрессию ? Нужно ли перед замером(компрессии) установить 2.0 ATDC?
угол впрыска на компрессию не влияет. Если есть шнурок, то выставить нужный угол минут 15. Больше разговоров.....
ser_gr72 логи не сделал(сделаю утром) nostoy по Вашему замечанию - немного сдвинул(защита снята- завтра выставлю окончательно). Благодарю Всех еще раз за подсказки!
если честно особо не понял(замерз пока делал) проехал от подъезда до стоянки метров 800. Показалось, что на педаль газа стала реагировать отзывчевее. Точно скажу уже завтра. Хотел задать еще один вопрос. В вложении (32 пост) там где (натягивается ремень) указано что они должны совпасть. Правильно ли я понимаю, что метки должны стоять друг за другом(Т.е верхняя ровно над нижней) Если так то .... у меня иначе.
В моем случае верхний "уровень/макркер" находится левее нижнего(провернут против часовой стрелки)именно так как нарисовано в инструкции. А инструкция говорит что проворачивать против часовой. Т.е мне необходимо открутить гайку- затем удерживая ее провернуть (внутреннюю гайку(шестигранником)против часовой -до совпадения "отметок" (почти 350 градусов) после чего затянуть "наружную" ) Верно? И могло ли это повлиять на угол?
а вправо по часовой не крутится что-ли? ты когда ремень ослабил, где метка была? - справа а потом натягиваешь влево, против часовой. что не так? но если сможешь еще 350 градусов, то пробуй
ser_gr72 в том-то и дело, что сняв защиту увидел, что описал(сдвинутую метку) я не трогал этот ролик вообще. Но вспомнил, что sl1220 писал о натяжении ремня(не раз). Интернета на тот момент не было, чтоб увидеть вложение наверняка. Попав домой посмотрел и.... Что делать в данной ситуации. Можно метку верхнюю(ближнюю) сдвинуть по часовой? И повторюсь - мог ли сбиться угол из-за этого?
Дмитрий!!! (бл...) Там обыкновенный ролик на эксцентрике, крутишь эксцентрик через пружину. Слабину выбрал, слегка пружину напряг (степень напряга видно по маркерам) и контри.
буду дожидаться СТО т.к у меня нет "приспособы 3078" что-бы открутить фиксирующую гайку. Утром посмотрю, что изменилось и изменилось ли что-то...Сделаю логи 1-3-4 групп. Еще раз спрошу - это могло повлиять на угол?(ролик-его положение)
А вместо приспособы 3078, я брал обычную головку, только крутил ее газовым ключом. А во внутрь головки вставляешь шестигранник
А, разве ремень на насосе отпускать обязательно при настройке угла? Я натягиваю ремень, а потом подстраиваю угол
да, могло повлиять! Но скорее всего метки недовели при установке и небольшое несовпадение их не страшно!
artbk88 Вы сейчас говорите о метках натяжителя или о других... nostoy тоже видел видео где настраивали угол не трогая натяжитель. Наверное я бы и внимания не обратил если бы не написали проверить натяжение.