Так то да, надо было из бака брать, но и ДЦ прежде чем официально написал мне что топливо не качественное должен был сделать официальную экспертизу. А написать можно хоть что. Я брал забор бензина на заправке где постоянно заправлялся из резервуара, да соглашусь что не из бака авто. Пробы опечатали пломба всё как надо и разные лаборатории делали анализ, 1 - от заправки, 2 - я независимоя по моему выбору, в итоге результат один - бенз отличного качества. Вот и хбз кому теперь предьявлять.
К сожалению уже никому... Ведь суд верит фактам подтвержденным документально. Жаль что такая ситуация произошла, надеюсь более такого "попадалова" не повторится. А ОД ничего тебе делать не будет, вдруг окажется что топливо было качественным, поэтому тут можно расчитывать только на себя. P.S У меня уже привычка чеки с заправки хранить и подлокотнике и раз в месяц их оттуда выбрасывать. На будущее, всегда при каких-либо поломках по двигателю/кпп нужно брать пробы и масла и топлива, стоит это в пределах 10 т.р но экономит массу времени и нервов