А6C7 , стуки в задней части? нужна помощь.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Честер 123, 17 фев 2012.

1. Alex86

Alex86 Новичок

18 окт 2012
    37
    A6 C7 2.0 TFSI
    Заменили передние нижние рычаги и задние амортизаторы. Без изменений:shock:.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    То есть продолжает "брякать" и спереди и сзади?

3. Alex86

Alex86 Новичок

18 окт 2012
    37
    A6 C7 2.0 TFSI
    #63 Alex86, 28 фев 2013
    Последнее редактирование: 28 фев 2013
    Именно так. Такой автомобиль и такой ляп от производителя:confused:

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Я уже устал..)Ей богу)
    То вроде надумаю заказывать,то такое читаю...))))

5. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    решение стука

сегодня писал в теме "Стук в подвеске", но всеже повторюсь.

Причиной появления стука в подвеске сзади при минусовой температуре воздуха есть выпадание из стаканов резиновых отбойников аммортизаторов. Они то и болтаются на штоках.
    При отогреве они самофиксируются враспор внутри стакана, и звук стука пропадает.

Пока, до появления модернизированых отбойников, о чем говорят а audi, единственным леченем является их посадка на спецклей, например "жидкие гвозди".

6. Atec

Atec Новичок

9 мар 2012
    10
    Audi A6/C7 3.0 TDI
    Не могли бы вы пояснить откуда у вас эта информация? Пожалуй это первый четкий из ответов на форуме по проблеме. У меня тоже стучит сзади, собираюсь к дилеру, готовлюсь

7. Alexander-M

Alexander-M Новичок

24 дек 2012
    9
    А6 С/7 2012г.
    Присоединяюсь к вопросу. Может подскажет кто, когда приблизительно в РФ эти "модернизированные отбойники" появятся?

Send from iPad Tapatalk HD

8. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    стук

я житель Варшавы.
    Зимой температура обычно приближенная к показаниям -1-6, очень редко реже ниже -10. И чиска дорог от снега и льда еще не немецкая.
    И кочки, как это говорят тоже есть и вот эти постукивания в тыльной части авто если конкретнее то обычно справа уже лечат в авторизированых СТО Audi заменой на новые отбойники. Раньше их проклеивали спецклеем , у Вас этот клей имеют интересное название "жидкие гвозди", но наверное и есть другие клей.
    В Германии это не знают посколько там дороги чисты и кочек нету. И не сразу эта проблема вылезла. К тому же многие запчасти авто делают в разных фабриках и думаю их качество тоже разное.
    Извените за возможные ошибки речи.

9. Alex86

Alex86 Новичок

18 окт 2012
    37
    A6 C7 2.0 TFSI
    Добрый день. Полагаю, что причина не только в отбойниках. На моем авто они закреплены достаточно крепко и не вываливаются, лично проверял, да и бряканье не только сзади, но периодически и спереди. Может это связано с тем, что на авто подвеска для плохих дорог с увеличенным клиренсом?!

10. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    сегодня забираю с АЦС . по гарантии меняли опору амартизатора. посмотрим , помогло ли.. брякало сзади справа. отбойники на месте.

11. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    я писал только о стуке сзади.
    Когда машина в тепле стояла, и выехала на улицу где темп. воздуха в минусе, то не сразу этот стук появится.
    Отбойники, если в них причина, уходят со своего места по истечению времени. Поэтому на СТО они на месте, и хорошо закреплены , а потом ?
    Я возможно свяжусь с менеджером станции Audi и попрошу его узнать на какие отбойники проводилась замена, может есть маркировка или страна, фабрика производителя. Тогда можно будет сравнить с тем что есть у вас.
    Повторюсь, что эта проблема стукота сзади есть болезнью не только А6, а также и на моделях А4 и А5.

12. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    мож на самом деле надо отбойники на холодную смотреть. а то она там у них отстоится в тепле пару часов прежде чем поднимут .. поговорю сегодня с мастером

13. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    отбойники думаю нужно смотреть после некоторого времени движения авто а после и стоянки в минусовых условиях.
    И после этого если снова стук то сразу смотреть на станции.
    Нужно учитывать и тот факт что новые отбойники если даже такие как и были до замены, не сразу начнут вылетать, нужно некоторое время в минусовой температуре.
    Прокатитесь день два, и конечно протестируйте на дороге где есть кочки для результата.

14. Kach73

Kach73 Участник форума

26 окт 2012
    136
    A6/C7 3.0TFSI 12 г
    что то мне подсказывает , что на жигулях после пяти тыщ пробега отбойники не брякают ! где качество господа немцы ??

15. Greg1970

Greg1970 Участник форума

28 фев 2008
    185
    A6 С7 3.0 TD Q 11г
    кстати завтра в Москве потепление и долгожданная тишина в подвеске)

16. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г
    А на что этот звук похож ? У меня на требезг каких-то частей в салоне. Не на подвесочный шум. На сервисе сказали поменять стойки задние местами и посмотреть куда уйдет звук.

17. DENNISFFK

DENNISFFK Участник форума

1 май 2012
    203
    A6 C7
    Поддержу про отбойники!!, стук в задней подвески из за них, сам столкнулся с такой проблемой (гремело как ведро с гвоздями, такое ощущение было, что стойки сдохли намертво), приехал к диллеру, он сказал что 90% что отбойники, так и оказалось, они из стоек вылетают и стучат об шток. всем с данной проблемой ехать к диллеру на процедуры повторного приклеивания))......говорят морозы немчурский клей не выдерживает , вот они и вываливаются

18. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г
    Так звук на что похож ? У меня когда сижу впереди кажется что в районе полки задней, чтото срекочет.

19. DENNISFFK

DENNISFFK Участник форума

1 май 2012
    203
    A6 C7
    поначалу стучало только в холодную погоду и не сильно, больше на умирающую стойку похоже, потом уже гремело и в тепло, было похоже на как будто я на девятке 2000 года двигаюсь, без ремонта подвески за 13 лет:)

20. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г
    У меня явно другие звуки. Просто очень громкие сверчки. Надо оставить машину и пусть разбираются.