А что головы с разбора дешевле новых клапанов? Просто если ты оставляешь свои валы не вижу смысла в замене головок с разборки. Получается тебе по сути нужны только клапана.
По цене выходит почти то же самое. Голова в сборе с клапанами 100енотов. Новые клапана, сальники, возможно направляющие и сухари, плюс работа выйдут явно не дешевле. Плюс наколхожено уже с резьба и шпилек форсунок/распредвалов - вместо резьбы М6 нарезано М8 со вставкой самодельных "футорок" (или хз, как их назвать). Потому и решили, что заменить головы будет проще и быстрее за условно те же деньги.
Только я все не могу понять. Если клапана вроде не сломаны и закрыты без видимых зазоров - неужели они могут все еще встречаться с поршнем? Какого черта, вырывает резьбы? По идее, с учётом выямки на поршне - не должно ничего мешать. Или там может быть искривление незаметно (не идеальное прилегание клапана), и это уже дает такие последствия?
На самой первой фотке видно удар по клапану. Если присмотреться заметно что он слегка замят. Зазор вокруг клапана не ровный. Покрайней мере я так вижу.
Плоскости клапанов ровные все. Просто по фото не понять. А вот совпадают ли плоскости с плоскостями отверстий - хз, в цилиндры не задували.
Т.е. Возможно клапана подогнуты, но визуально этого не видно? Но не на столько же, чтоб шпильки выбивать через рокер. В общем, ладно, хрень какая-то (. Спс за участие
Ну почему не настолько чтоб вырвать?у тебя на5 зубовперескочил ремень?!а это дофига.удар там был ооочень хороший..
Не не, вы не поняли. После выставления Меток и ремонта шпилек, был стук (на видео) и шпильки опять тянуло и рокер сломал.
Так может клапана загнуло и они заедают? По ним сверху лупит рокер снизу поршень? головки сняты, сними распредвал и достань этот коцнутый клапан, посмотри и будет ясно, что тут гадать
Скорее всего так и есть. По звуку работы мастер озвучил, что какой-то клапан или пару подвисает. Вполне вероятно, что не мог открыться и сопротивление на рокер давал
Вот пример подогнутого клапана. Коммон рейл. Машина заводится с полтыка, работает ровно и даже не стучит. Но... Компрессия по цилиндрам 18, 24, 24, 24.