купил сегодня резину зима 225/50/17 мишелин пилот б/у 30-35% износа, за 140$ комплект.. когда переобул то просто охренел - резина ровнюсенькая без шишек и проколов, но вот смутило то, что расстояние до поворотного рычага от протектора (угла колеса) где-то 2-3мм - это нормально, скажите у кого так же. машинка и вправду в разы стала плавнее и мягче.. при езде трения не заметил.
У меня "лето" такой же размерности, езжу на ней с середины весны, до рычага около 5мм, на уголке рычага отполировалось пятнышко приблизительно 1см, но на резине ни каких следов трения. Тут еще многое зависит от вылета дисков, у меня 43.
Я так понял что резину с 55 профилем уже никак поставить...? А с 50 профилем диск с каким вылетом лучше ставить?
Если диски будут с небольшим вылетом, может и получится 55 вкорячить, но не уверен, не пробовал. Для 50 однозначно не больше 43, лучше 38-40, но будет грязью сильнее забрызгивать.
Живу в Европе (Эстония - Финляндия). 16 диски лучше всего - мягко и комфортно. Несколько ям на дороге для нас - это раздолбанная дорога. Российские дороги для нас - это поле бое после танков.
Завидую я Вам У нас зимой дороги не чистят, сыпят камни с песком, после такой зимы лобовое стекло вся в сколах и на кузове тоже сколы Качество дороги такое, что его хватает на пол года и чинят каждый раз одно и тоже место. Открытые люки, не огражденные ямы, по трассе снять несколько слоев асфальта и оставить на месяц - это у нас в порядке вещей и это все можно встретить только в Казахстане
С шинами разобрался...а вот диски хочу таких параметров ставить 7.5x17/5x112 ET28 DIA 66.6...от реплики ...вопрос...28 вылет не многовато-ли?.. Потому что нормальные диски или 45 или 28 вылетом...а на резину 235\50 45 уже не подойдет...((.Спасибо)
Ой да ладно на Казахстан наговаривать, дескать "мы сирые и убогие пожалейте нас". В Россию съезди, в Сибирь для начала, поймёшь что у нас дороги ещё есть. Про то что дорог хватает на полгода, тоже "перебор", на год-два хватает. За последние лет десять ловил камушки в лобовик ТОЛЬКО на трассах, 90% из них после "декоративного" ремонта. После зимней "посыпки" (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу. Люки воруют это да... и будут воровать пока вторчермет их будет принимать, в России таже беда. Магистраль М39 делают достаточно хорошо, на участке Кордай - Тараз - Шакпак-Ата уже почти полностью готова, от Алма-Аты до Кордая правда что-то не видно "сдвижек" и от Шакпак-Аты до Чимкента ещё с землевладельцами проблемы. В Киргизии кстати давно не был? Съезди, особенно подальше от Иссык-куля и Фрунзе. И зимой и этой и прошлой дороги чистили, были пару-тройку дней когда Алма-Ата почти "стояла", но это когда снегопады были. В Лондоне например и самолёты как-то даже не летали, а когда в Стамбуле снег выпал вообще ШОУ было. Удачи на дорогах. P.S. Кстати вроде-ж A4 была если мне память не изменяет? Давно сменил?
Сменил, уже как полтора года прошло Меня всегда умиляли люди которые сравнивают нас со странами с другой культурой, уровнем жизни, климатом и тд.!
Прочел все что выше отпишусь Диски у меня родные R16 с кругленькими отверстиями. Когда покупал машину в 99 году резина стояла 205 55 r16 Заменив через год на 215 55 R16 машина стала выше. Перестал раздвигать ноги когда проскакивал камень или люк приподнятый между колес! Через несколько лет поставил резину 225 55 R16 машина стала еще на сантиметр выше. лежачих полицейских легко пролетаю на 50 километрах чуть наискосок ! Если бы решился поменять диски на 17 радиус - то обязательно купил бы резину чуть уже чем 225ка а именно 215 50 R17 !! Думаю это оптимальный вариант для А6 С5. О себе Первые мои машины были копейка потом 8ка дальше пошли одни ауди Сигара 100ка А6 1.8 1999 начало года и А6 2.8 1999 конец года прошел в общей сложности под полтора лимона километров. Так что опыт маломальски есть
смысл ставить поуже протектор - (вместо 225 поставить 215шку ) в том чтобы покрышка не косалась внутри тяги Да и главное забыл добавить комплект тяг (причем больше половины тяг была целая) я заменил только через 12 лет!(225 55 R16)
Кто пробовал ставить диски r17 7,5 ET45...хочу поставить с резиной 235\45.....как думаете, что выйдет?..
Я тут подумал... У меня стоят щас диски r17 с 42 вылетом и с резиной 245\45... колеса стоят впритирку... делая небольшие расчеты...если поставлю вылет 45 (это + 3мм к поворотному кулаку)...но резина будет стоять 235 (если брать с каждой стороны, то -5мм от поворотного кулака.. Если я не ошибаюсь то должны Диски R17_7,7_ET45 c резиной 235_45...должны встать... Дело в том что диски которые я хочу только с 45 вылетом((((...если я ошибаюсь подскажите...