А6С6 2.0 tdi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Kastet 60RUS, 14 янв 2011.

1. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    Спасибо за советы!
    В настройках MMI русского нет.
    Что за электрический отопитель салона?? Я за солярку нашу боюсл зимой..:shock:
    С маслом определился, буду лить Мотюль 5w30
    Коврики пока в поиске

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЯрославС

ЯрославС Новичок

23 мар 2011
    34
    А6/с6 2.0TDi 06г
    Спасибо за советы! Не за что
    В настройках MMI русского нет.
    Что за электрический отопитель салона?? Я за солярку нашу боюсь---я зимой добовлял Кастрол ТДА все нормально.
    С маслом определился, буду лить Мотюль 5w30
    Коврики пока в поиске
    Главное смотри сажевый фильтр прочищай правильно, а в остальном самый суперский ДВС для города и трассы, если хочешь экономить на топливе и ремонте.:thumbup:

3. LOLO

LOLO Bad e-mail

20 янв 2011
    49
    А6С6 2,0тди 2006г.
    Добрый вечер!Владею Ауди а6с6 2,0тди (BRF)2006г.в уже 6 месяцев!Хочу поехать к местному компютерщику сделать диагностику двигателя полностю,так как специалист местный и по таким двигателям не очень спец,подскажите на что нужно обратить внимание в первую очеридь (типа надув турбины,по НФ какие должны быть показатели,и тд и тп)и в каких групах это надо смотреть?Кстати в какой групе можно увидеть состояние сажевого фильтра и стоит ли делать принудительную регенерацию для профилактики и как ее можно включить если что???

4. Vlad-Sarov A6

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    А у меня его нет!;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЯрославС

ЯрославС Новичок

23 мар 2011
    34
    А6/с6 2.0TDi 06г
    Удалил или не было изначально?

6. Vlad-Sarov A6

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    не было

7. Demon

Demon Новичок

27 ноя 2008
    48
    AUDI A6/C6 2.0TDI
    Как правильно сажевый фильтр прочищать?:shock:

А коврики у нас продавались на авторынке и были в наличии, стоят примерно 2тр, их даже можно защёлкивать на родные застёжки, правда бортики низковаты, но мне впринципе хватает.

8. SDM

SDM Новичок

28 май 2010
    65
    А6 С6

Ездить больше по трассе и по меньше стоять в пробках-это лучший очиститель!

9. ЯрославС

ЯрославС Новичок

23 мар 2011
    34
    А6/с6 2.0TDi 06г
    Естли включается регенирация(прожигание-отчищение от сажи), то не в коем случае не глушить, а определить просто повышаюся обороты до 1500, в зависимости от программы машины, позже может загорется лампочка с.ф., лучше всего в такой момент по трассе проехать на в ручном режиме 4-5 скорости 2000тыс оборотов, пока не погаснет значек с.ф.. Примерно минут 5-20 в зависимости от загрязнения.

10. Demon

Demon Новичок

27 ноя 2008
    48
    AUDI A6/C6 2.0TDI
    Спасибо, полезная инфа:hi:

11. ЯрославС

ЯрославС Новичок

23 мар 2011
    34
    А6/с6 2.0TDi 06г
    Специально включать принудительную рег. можно через ваг ком.
    Я свой сажевый удалил и перепрограмировал пробег после 10тыс все ок:[:]||||||

12. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Вырезал сажевый фильтр + перепрограмировал "мозги" , + чуть чипанул , прибавилось около 35 л.с ну очень резвая стала

За всё про всё 6000 т.р.

13. HeaDekBaT

HeaDekBaT Новичок

31 авг 2010
    7
    Audi A6 (4F C6) 2.0TDI 07г.
    Владею такой машиной уже год, кроме проблем с сажевым фильтром недавно узнал об одном недостатке двигателя, с тех пор машина стоит в сервисе.
    Провернулся привод масляного насоса:cry:
    Также он прилично разбил вал, сам насос почти не пострадал, поэтому сейчас ищу коробку дифференциала. Через сервис заказывать из германии 42к, звонил по магазинам/разборкам, нигде нет, да еще и проблема эта не только у меня, на 2х литровых дизелях такое происходит регулярно((

В остальном только плюсы))))

14. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    такой недостаток был на аудях 2.0 до вроде 04.05, пока ставили цепной привод...после-всё ОК

15. HeaDekBaT

HeaDekBaT Новичок

31 авг 2010
    7
    Audi A6 (4F C6) 2.0TDI 07г.
    У меня шестигранник (привод) стал круглым))
    В вал он входит всего на сантиметр, нагрузка на него большая.
    Если б не был разбит сам вал, то перевернул бы шестигранник этот и роблем бы не было, а так нужено все менять

16. LOLO

LOLO Bad e-mail

20 янв 2011
    49
    А6С6 2,0тди 2006г.
    Если МКПП то да можно и чипануть,вариатор не любит большой крутящий момент!!!
    Прошивка под Евро-3 я так понял,а кто делал ОД или местные специалисты?

17. Vlad-Sarov A6

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    Всем привет! На днях столкнулся с проблемой: начал мигать на панели приборов значок "спираль" и через некоторое время (~3 часа) загорелся значок "ESP".
    В чем может быть дело, подскажите?

18. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    читать ошибки :hospital:

19. Vlad-Sarov A6

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    Так в том-то и дело, что пока негде... А критично это или нет, я не знаю:(
    Что вообще означает мигание значка "спираль"?

20. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    #160 popov_, 20 июн 2011
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
    ""Мигание контрольной лампы системы предпускового разогрева во вре-
    мя движения свидетельствует о неисправности в системе управления двига-
    телем. Двигатель нуждается в безотлагательной проверке.""

а по ЕСП...я не спец...единственно что скажу...когда был пассат Б5+, была такая балда, когда на ходу загорался этот значок и машина начинала троить...нну и мощности, соответственно, никакой...оказалось виной всему пропуски воспламенения в одной форсунке (какое отношение форсунка к ЕСП???, не понимаю)...я думаю и в этом случае ноги оттуда растут :shock:...
    никаких изменений в работе двига???