Подниму темку. 3.0bbj Есть такой же звук на холодную и после продолжительной стоянки. Менял 2 клапана под маслоотделителем, менял само масло и фильтр, звук все равно не пропадает( Запускаю двиг, 1 сек т-рр-рр и тишина, куда ещё копать?
удивило что никто не знает но это натяжители цепи имхо их всего стоит 4 шт официалы меняют на снятом двигле (tdi, про бенз не скажу) но есть спецы кто вывешивает двигло отсоединив от коробки и так меняют поищите темы про натяжители цепи
тоже самое утром , но не всегда. я так понял это два клапана в развале? елси так - то номер их 059103175F стоит 1800р
если бы он был постоянным , то да. а так он то есть , то его нет.. соответственно не держит масло либо еще что-то . стук этот я так думаю из фазорегуляторов .
ну проявляется он (по крайней мере у меня) только при холодном запуске... похоже как масло разгоняет и стучат клапана. Х.з можно было и масло погуще залить, но т.к. у меня не ест ттт, ничего пока делать не буду!! Если бы еще знать что у кого-то на BBJ не тарахтит при запуске то можно было-бы голову поломать... а так!!
50 тыс.км. назад менял у себя все клапана в развале, снятые ходили легко, не залипали и даже резинки были не очень дубовые (лежат до сих пор на всякий случай). Так вот за всё это время после замены ситуация не изменилась никак Стук при запуске то есть, то нет. Масло раньше лил 5w40, последние 15 тыс.км. 5w30 и всё-равно дело случая, то может раз в неделю услышу, а могу и пару недель не слышать. Чаще всего в холодное время года слышно стук, летом как-то не бывает его.