Для чего откручивать бардачок - можно обойтись и без этой процедуры. К вопросу о фильтрах MANN - с завода стоял такой (угольный), однажды при заказе через Exist привезли по ошибке обычный (не угольный) - отличие в одной букве на маркировке упаковки, но разница при эксплуатации была заметная (простой заметно хуже фильтровал запахи с улицы).
А можно инструкцию, желательно с картинками) как не откручивая бардачка менять фильтр и в какой позе камасутры это все происходит?
Смотрите первую страницу (вложение от Xoma). Инструкция также прилагается на бумажном носителе к фильтрам MANN (только без позы для замены. Менять, конечно, неудобно и в первый раз я затратил на эту процедуру примерно 45 минут. Осторожность нужно проявлять при снятии пластмассового кожуха в нижней части бардачка - по краям на нем расположено несколько пластмассовых креплений со съемными насадками из металла и при слишком резком обращении они могут сломаться. Я поддевал аккуратно этот кожух отверткой из ремкомплекта и последовательно вытаскивал пластмассовые крепления из пазов. Трудно объяснить словами, на практике быстро сообразите что к чему.
все прочитал и вот созрел глупый вопрос (меняю оба фильтра за 5-7 мин без снятия бардачка) куда ставим стрелки(направление в салон или в мотор),которые нарисованны на фильтре заранее спасибо
сегодня проверил фильтра свои - еще очень даже но снял бардачок чтоб понять как там чего устроено сняв крышку я не нащупал нужную крышку, рост у меня 189см наверно это причина
А у меня без снятия бардачка , салонный фильтр не сменишь , интересно с какого года такой прикол , с 2009 ?