У нас тоже этой дряни хватает, думаю не помешает доустановить. У автора узнать бы номер крепления и более подробные фото.
.... видимо разная комплектация кузовов и от самой установки зависит - на сколько зон дует... .... а если нету люка - то бардачек снять тоже роблем нету - 5 болтиков открутить и отсоединить 2 фишки = 10 минут работы -- зато какой доступ - все видно, Что касается самих фильтров - у меня например они стоят два друг над другом, даже при снятом бордачке надо изрядно постараться чтобы они по месту встали.... чесно говоря непредставляю как ето ножно сделать через небольшой люк
у нас эта дрянь на дорогах, потому что мы русские! если бы это было для арабских стран , где полно песка и пыли, это было бы логично, но для этих стран печки вообще не ставят на машины за ненадобностью ! я так думаю.. любопытно конечно!
Автор - я) по номеру крепления сейчас сказать не могу, не обратил внимания, да и не я разбирал, сейчас попробую заказать у китайцев и при замене обязательно сделаю фото и посмотрю номера если будут. А лишним он не будет точно, судя по состоянию предыдущего..
Номер найти не удалось. А так вот. Снятие и установка решетки впуска приточного воздуха Инструкция t В зависимости от исполнения автомобили для стран с высоким содержанием пыли в воздухе (например, для Китая) могут иметь вместо решётки -A- фильтр, предотвращающий попадание пыли и песка через приточный вентилятор, → Электронный каталог запчастей. t Для установки вместо решётки -A- противопылевого фильтра действовать в следующем порядке: снять крышку водоотводящего короба, снять датчик состава воздуха -G238-, ославить кронштейн насосно-клапанного блока с кузова (закреплен 3 шестигранными гайками) и отвести насосно-клапанный блок в сторону, затем снять противопыльный фильт с кронштейном.
Ну вот, круг сужается, значит предположения были верными и фильтр ставился для некоторых рынков, только откуда он в моей машине , либо первый хозяин, либо "так и было". Надо купить их пару штук и менять раз в год.
по всему прочитанному могу сказать следующее всегда менял фильтра без снятия бардачка,если фильтра нормальные (манн,оригинал) то все отлично замена занимает 5-7 мин,если фильтра говно мягкое то придется помучиться что касается фильтра на верху то товарищ после замены вентилятора доустановил фильтр от приоры,товарищ тоже здесь на форуме зареген, порошу его что б отписался здесь че да как хотя мне тоже интересен этот фильтр себе бы поставил
Паша,ты наверно ни разу не чистил крыльчатку вентилятора.Вибрация очень хорошая бывает из-за налипшей грязи.Вот от этого и стоит поставить.
от Калины))) разрезал пополам и половинку вставил вплотную перед решеткой. иногда его меняю, решетка чистая. Сам фильтр грязный. Надо слазить посмотреть в каком состоянии салонный. Тоже бы приобрел это крепление и оригинальный фильтр, ибо крыльчатка на 150 тыщах загудела и пришлось полдня откручивать вентилятор.