В бензиновой версии вроде нет догревателя, хотя точно не знаю. Когда мне у дилера попробуют активировать отпишусь. На Варшавке и др. дилеры божились что есть.
Форумчане, я может чего-то не понимаю, поясните, пожалуйста! Что значит "без догревателя/котла не прогреется до 90 градусов"? Не прогреется на холостом ходу (во время стоянки)?
я так понимаю все очень просто, А7 более дорогая машинка и более брендовая, если так можно сказать, поэтому на них, если мне не изменяет память, ставят подогреватель, на А6 нет никакого подогревателя и активировать несуществующую опцию не реально, так что ставим вебасто и вперед, хотя я особо проблем не заметил, сегодня было -25, завелась с первого раза.
Машина отстояла неделю в морозах и не трогалась вообще) пришел к ней, открыл, два раза накал свечей и вуаля с пол оборота и без проблем!) стоя не прогреется это дизель!) а ходом всегда до конца прогреватся!
Мне кажется что ненормально. Я в минус пятнадцать и ниже греюсь две три минуты на холостых, через пять минут после начала движения начинает дуть печка теплым, через 11-14 минут движок прогревается до 90. На светофорах и стоянке с невыключенным движком температура не падает.
На сто процентов уверены? Почему тогда банальный фен не дует сразу же теплым воздухом а начинает работать только после прогрева движка до 30-40 градусов?
Это если поставить на AUTO, а вот если самому задать скорость вращения и температуру поставить на максимум, тёплый воздух пойдёт быстрее, но и двигатель будет медленнее прогреваться. А дует не сразу тёплым, потому что вся система, в момент запуска, имеет низкую температуру, элементарно нужно нагреться патрубкам и т.д.
Вроде у всех так, при -31 индикатор двигат. показывает 50 С. Если ехать тихо, прибавляется еще один квадратик и все. В салоне жара. Завтра дилеры будут искать догреватель. Они все как сговорились все про него говорят, никто конкретно не знает.
Дизельный двигатель имеет более высокий КПД в сравнении с бензиновым. Его теплоотдача заметно ниже и на х.х. в сильные морозы без догревателя нагреть его до 90 не получится - только на ходу.
задам еще вопрос в данной теме: сколько машина должна находиться без движения, чтобы АКБ полностью разрядилась? (два условия: АКБ новая и сигнализации и прочие акцепторы тока не брать во внимание)
В мануале же написано, какие потребители через сколько дней стоянки сами отключаются, наверное месяц или полтора на морозе , чтобы процентов 30-40 потерять заряда.
Здравстуйте! Только зарегился у вас и хочу обратиться с проблемой у меня ауди А6 2005 год (американка) умер аккумулятор в морозы ну он был еще от старого хозяина так я поставил новый и проблема то в том, что все сигналка работает и противоугонка, свет , магнитола а вот ключ в замок зажигания ставлю и усе тишина ноль внимания. т.е не реагирует на ключ. Подскажите в чем может быть проблема? К офицалам не поеду послал их на три буквы кому интересно могу рассказать - до слез.ПОМОГИТЕ! КАК ее завести и что сделать???