А6С7 3.0 TDI Эксплуатация в морозы -15,-20

Тема в разделе "A6", создана пользователем Den0782, 22 янв 2012.

1. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    У меня такое было, солярка хреновая, а именно температура фильтруемости (на лукойле смотрел в выходные была -26 по паспорту). Потом она густеет и все топливопроводам кирдык -замерзли. В тепло затащите на два часа и все заработает.
    Теперь заливаю ДТ с температурой фильтруемости - 36, вопросов нет.

А аккум тут нипричем, просто топливо замерзло и не поступает.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Зарядить аккум и ездить дальше. Тупо сдох аккум. Я в этом году в -37 заводился на дизеле НАМНОГО увереннее, чем на бензине.
    ЗЫ Леони, если бы было топливо, она бы не завелась, а тупо маслала стартером.

3. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    у меня было тоже самое - где заправлялись?
    потеплеет - заведется
    и тогда надо эту солярку по максимуму сжечь и залить нормальную
    можно перед заправкой антигель добавить- хотя дилер нерекомендует ничего добавлять

4. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI
    заливал неделю назад на лукойле на фирменной заправке (на каширке возле мкада), правда до этого там не заправлялся... насколько я знаю, на всех фирменных лукойлах в москве зимой дт идет с температурой фильтруемости до минус 36, а ночью было -32.

пробег всего 3500 км. по-моему рановато акб подыхать:shock: на трехлетнем японце, который 2 недели простоял без движенья почему то акб не подохло...

5. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    на лукойле до -31 градуса, так что при температуре около 30 спокойно могло замерзнуть, кроме того, учитывайте погрешности. -31 или -30... чтобы быть уверенным запас хотя бы градусов 5 должен быть =) Насчет АКБ... Может просто прикурить и прокатиться как следует? Есть еще,конечно, вариант дедовский - снять АКБ, принести домой, отогреть ее и, поставив на место, завестись.

6. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI
    да не, это трэш какой-то :D

в четверг вроде потепление до минус пяти. подожду, может разморозится.

7. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    чет жесть какая-то, заправляюсь когда где, последний раз на лукойле полный бак залил, сейчас половина, сегодня завелась лучше чем бензиновая с пол тыка, на улице минус 32 было!

8. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    АКБ за такое время не могло разрядиться, он заряжен должен был очень неплохо!

9. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    ну там машина не эксплуатируется, а все что можно в ней включают каждую минуту, так что мало вероятно!

11. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    #91 Леони, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    Проблема, котоая была у меня: Завелась, сработалоа топливо, которое было в камере и в стакане, и заглохла. АКБ крутил нормально, крутил пока не посадил, так и не завелась. В тепле постояла сразу завелась. Залил соляру нормальную и все хорошо. Сегодня - 26,5 полет нормальный.

12. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Разные Лукойлы есть, конкретно в субботу заливал температура была фильтруемости была -26, цетановое 53, серы 5 мг.-производство Пермьнефтеоргсинтез. Завелась -26 нормально.

13. piponi

piponi Участник форума

24 ноя 2011
    151
    А6С7 V6 3.0 TDI
    А вы откуда эти данные подчерпываете? Документы на топливо спрашиваете?

14. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Перед тем как заправиться можете попросить паспорт на топливо, там все написано. Хотя не факт, что топливо которым заправитесь, будет соответствовать паспорту, но это другая тема.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

тоже интересный вопрос.

дат нет никогда. как в паспорте качества проверить что он свежий?

16. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    даже и спрашивать не надо. На нормальных официальных заправках возле кассы висит стенд с отборами проб, Там зафиксированы даты отбора проб и все характеристики топлива.

17. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    это не лукойлы разные, а города у нас разные :D и топливо, соответственно, везут с разных НПЗ

18. S_800

S_800 Участник форума

21 янв 2012
    119
    AUDI SQ5 2015
    Сегодня в очередной раз покатал на тесте А6 (-16 на улице), завели без проблем (солярка Лук), минуты через 4 в салон поступает теплый воздух (фен рулит), через 6-7 мин показала 2 риски по прогреву (сам удивился, почитав до этого сообщения на форуме о долгом прогреве). Проехав 3-4 км уже 3 деления было, после минут 10 езды уже все 4, т.е. 90 градусов.
    Комфортно в салоне стало уже при первых 2 км в пути, климат выставили на 21 градус.

Специально попросил длинный маршрут, чтобы и по городу по пробкам потолкаться и по трассе прохватить.
    По городу - коробка работает мягко, что вверх, что вниз...на трассе также все ОК, руль держит прямо на 120 км/ч, подруливать никуда не надо. Больше 150 не разгонялся, поэтому о поведении машины на 160-170 км/ч судить не буду.

Краткий вывод такой - меня все устроило в поведении машины, замечаний нет никаких....хочется уже поскорее в свою собственную сесть :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Купить пусковое устроййство, стоит не дорого. У нас машина неделю простояла, при этом ездиет мало. Батарея в ноль (батарее меньше года). Приехала сервисная машина, подсоединили пусковое устройство к + проводу под капотом. Завели и поехали. Купил после этого аналогичное пусковое устройство. Плюс к этому, зарядил батарею не отсоединяя ее.

20. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI
    Похоже что проблема была в топливе. Сегодня потеплело, днем было -12. Вечером попробовал завести, завелась с полтычка. Сейчас вроде морозы из Москвы уходят, к следующим холодам надо будет антигель прикупить градусов так до -56, чтоб машина нормально себя чувствовала :)