А вот мой дизель показывает 10л (городской цикл) А программа для iPhone неуклонно показывает 17 (вносятся данные километража и объема заправки)
Даже официалы признают, что борт комп по расходу врет, округляя расход в меньшую сторону. Иначе, не впарить новые двигатели, рекламируя их экономичность...
Ну-ну... Вот я сейчас продаю свою 2,8 Q за 2 200, попробуйте мне найти такой же годовалый А7 с 3,0 дизель за эти же деньги?
стопудово. у меня показывает полбака и бензина на 220 км, заезжаешь на заправку и туда уверенно влезает 45-50 литров.
Про то что БК врет по среднему расходу это точно. Я замечал. Считал первые 3000 пробега по чекам. Врал где-то на 2 литра. Но вот с расчетом остатка топлива у меня все четко. Такого как у вас нет. Я считаю так: допустим оставшийся пробег показывает 200 км. Сколько влезет еще в бак? Захожу в долгосрочную память, смотрю расход - 12 л. Значит в баке у меня остается 12*200/100+10=24+10=34 л. 10 литров - я взял из инструкции,в которой написано, что "красная лампочка" загорается, когда в баке остается 10 литров. Так вот получается что бензина войдет в таком случае 75-34=41 литр. Не поверете, но +/- 1-2 литра так оно и выходит!!! Чесслово.
Ну вот считайте, что она и входит в эти +/- 1-2 литра. В любом случае это все приблизительно. И полный бак можно по-разному залить. После отстрела можно еще литра 3 при желании влить, а можно и не стараться так... и тд и тп. В целом логика такова, как я описал. И не на первой машине так. До этого были Hyndai tuscon, Toyota Avensis. Все аналогично. Только остаток в баке разный после отсечки БК, который надо рассчитать и усе.
Если не секрет, то какая была цена покупки авто, комплектация, какого года (месяца), сколько пробежала?
Ребят, 2.8 Q доступна в Москве...Просто салоны их не очень продвигают, им это, как выразился один знакомый менеджер, очень не выгодно.
Да вроде есть под заказ, только совершенно верно, салоны настойчиво продвигают 3т Сам тестил в мае все подряд, бмв528 и м350 и три!! Раза 3,0т и 2,8 и выбрал последнюю, разгон до 60 имхо одинаков, по Москве в пробках провожу 90 проц времени ... Ну и цена была приятная))
Regul, скажите, а что по ценнику? А то эти труженники калькулятора по телефону не хотят цену называть, а Интересно просто.
Если сравнивать базу, то процентов на 20 дешевле... Мне предлагали как раз 2.8 чуть меньше чем за 2,5 ляма, но комплектация была мрак... Моя в итоге приходит с ценником под 4.
Если быть совсем точной, то 2,44. Смотря что считать пустой... Точно не было пневмы, Bose, MMI Touch, камеры заднего вида, доводчиков...Зато был круиз, 19 диски и Led фары. И все это на стандартных сидушках в черной милано. Не знаю, кому сие творение собирали, но меня, честно говоря, не впечатлил такой набор.