1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A7 3.0T vs S6

Тема в разделе "A7", создана пользователем Juls, 9 окт 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Андрей, там наверно еще не столько играет роль сама масса мотора, сколько его положение относительно вертикальной оси центра масс автомобиля.

V8 дает большую инерцию вокруг этой самой оси, так как дальше, чем V6, выступает за пределы передней оси автомобиля. Отсюда, я так понимаю, и недостаточная поворачиваемость у машин с мотором V8.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А это что тогда?

3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это сколько лет назад то было? И что было раллийного за последние 20-25 лет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    М.б. для кольца они не очень но конкретно ауди и ралли оч.далеки друг от друга. По крайней мере в данный момент.

По второму моменту, могу сказать что простого ничего нет на треке и с таким подходом на треке делать нечего во избежание неблагоприятных последствий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Нуда, 180 по грунту/снегу между деревьев, каждое из которых может убить - это куда легче, чем по асфальтовому треку с зонами для безопасного вылета.

Правда в том, что на S4 инженеры Ауди переборщили с недостаточной поворачиваемостью, ну и с чем здесь спорить, если это так и есть?))

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ситроен С4 куда ближе к ралли, да, как и Импреза, которую в поворот впихнуть невозможно)) Жаль, инструктора школ Quattro об этом не знают. А ездят они 100% на А4/А5 2.0T Quattro. И у меня такая была, крайне позитивный и предсказуемый автомобиль в зимних скольжениях. Это просто сказка.

7. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Андрей, у вас какие-то устаревшие данные, 220 кг весил старый дизель.

А новый 3.0TDI весит 193 кг.

20 кг привеса бензиновой A6 3.0TFSI явно не в багажнике сидят, а где-то под капотом.. соответственно поворачиваемость по сравнению с дизелем у нее должна быть похуже.

Вложения:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #48 АндрейР, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Да,согласен,у меня старые данные на дизель,но бензин весит 190.

9. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Да вообще не понятно как к этим цифрам относиться нужно - связи никакой:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

10. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Откуда такие цифири? Еще и авант..
    В конце концов на немецком сайте можно посмотреть. У фашистов все четко должно быть.
    По А6 сходится с нашим, только у них масса указана с водителем и топливом. А 20 кг разницы никуда не делись - 1795 TDI против 1815 TFSI.

Вложения:

11. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    #51 pox73, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 11 окт 2012
    .....

12. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Кстати относительно кватры, у них была одна из главных фишек это очень сильно смещенный вперед двигатель
    Почему то еще вот эта картинка не выкладывается
    и несмотря на такую развесовку в поворот то они как то боком заходили.

13. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

На нюрбурге "оч.много ловушек и зон безопасности" и оч.легко все.
    Ну да ладно об этом бессмыслено спорить.
    А из чего сделан вывод? из статьи в ревю? если да то это сильный аргумент и явно неоспоримый)))

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

не совсем понял что было ситроен, импреза или А4/5?

15. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    поэтому на северной петле не ездит ф1, а только на джипи... отбойник везде близко и если ошибаешься почти всегда приезжаешь в него :)

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Да знаю я езжу туда достаточно часто:)

Точней не ездят они по большой петле а вот по GP ездили до этого года.:)

17. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    а я о чем :) есть нордшляйфе и джипи ...

скоро будут, ринг банкрот и его покупает берни :ded:

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если он будет придерживаться той же стратегии что и нынешние акционеры то и он через некоторое время вновь обанкротит ринг.

Но если честно сыкотно наверн там рулить будет на Ф1 трек то не идеально ровный + большие и достаточно частые перепады высот.

19. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    У А6ТДИ бак идет в базе увеличенного размера насколько я помню, т.е. больше топлива для измерения, плюс диски, резина и т.д. могут быть разными.
    Да это и не важно вообще, т.к. у меня в ПТС собственная масса составляет 1914 кг. Откуда взялось 119 кг. еще? Ну активный диф., ну пневма может что-то добавлять, вебасто - ну не на 119 кг. же?

20. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    НШ нужно весь перепахать... оно того не стоит, просто ГП Германии будет каждый год на Ринге, и естественно без северной петли