1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A7 3.0T vs S6

Тема в разделе "A7", создана пользователем Juls, 9 окт 2012.

1. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    сиденья, подогревы, навишка, куча электроники и опций

2. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Ну в общем да.
    Вернут все как было.

Сам то туда не ездишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Это не то чтобы фишка. Как мне кажется, это просто компоновочная особенность, как и на всех Ауди с продольным мотором - полуоси растут из редуктора, который расположен за двигателем и перед коробкой передач. Получается, что двигатель находится целиком за передней осью автомобиля.

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Просто мне вообще не интересны ни S4 ни Нордшляйфе. Я в Югру на зимник с большим удовольствием съезжу. Смысл моей ветки - как будет зимой ехать S6: с неитральной, избыточной или хуже всего с недостаточной поворачиваемостью.

S4 я привел в пример, чтобы показать - как мне лично не нравится как автомобиль едет зимой - передним бампером в сугроб под газом. Если это не так, как на фотографии - буду только рад, но у меня нет оснований не верить их экспертам, потому что до этого мнения по большей части совпадали.

5. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    колеса и т.п. считают по дефолту.
    тормозные диски немного разные.
    в птс вообще х.з. откуда данные взяты:)
    было бы интересно реальные машинки взвесить, в т.ч. и по осям
    и на С7?

6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

То что ни эс4 ни ринг не интересны я успел понять но пример привести был должен.
    А вот эс6 мне тоже интересна поэтому я и влез в эту тему.

Верить или нет изданиям типа ревю дело личное каждого, но я б не стал на их выводы пологаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    На всех с продольным мотором, и на А4 и на А6 и на А8 и А7, соответственно.

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот я и не полагаюсь. В ветке про модели S, парень с ником Урус уже записан в школу Кваттро на декабрь и будет обучаться на своей новенькой S6 Avant, вот это будет самое достоверное мнение - до чего они там доездятся. Интересно будет узнать результаты. Тогда-то и сделаю выводы - заказать А7 или S6. Вот:)

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6954460&postcount=186

9. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Конечно это больше оффтоп, но лично мне бы было жалко новую а7 или эс6 уфигачить зимой об какой нить сугроб или что там еще может на трассе повстречатся, конечно дело глубоко каждого но если рассматривать машину с точки зрения погонять по грунтовке зимой и летом то мне кажется лучше эво зверя нет он легче и самое главное сделан для этого. это если именно посвещать ралли время, а если съездить пару раз за зиму и выбирать под это машину (готов поспорить разница в управлении будет на уровне нюансов) а остальное время ездить с мыслями а может надо было другую из-за того что... (причем это относится к обоим машинам) мне кажется оно того не стоит.
    ПыСы что то как то скомканно написал

10. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Ну тогда остаеться только ждать отчета:)

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Предыдущая А4 2.0T Quattro была просто чудо-зимним автомобилем. Как была возможность - шлифовал навыки. Правда, однажды, в бордюр убрался и пришлось рычаги сзади-справа менять:) выигрывал любительские ралли на ней же. Пока лучше у меня ничего не было, ну хотя бы похожее подобрать. Не для ралли, конечно, но заложить поворот на хорошо-просматриваемом участке или на трассе школы Кваттро - всегда приятно))) если верить Авторевю, то много новых ощущений добавляет спортивный дифференциал.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Это правда, что S4 объезжает X5M?

13. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    в этом году не был, в прошлом и позапрошлом был

14. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    может ивалюшн взять второй машиной ? и а7 на каждый день? :)

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да я бы взял если б он 2 мульта не стоил. Ну хотя вариант! Там же роботизированная трасмиссия теперь. На каждый день не подойдет такой?

16. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    А мне очень много новых ощущений добавила поезда на эвоХ да это не ауди по салону, но именно по азарту и ощущениям от вождения он многое оставляет позади, на самом деле если есть возможность прокатитесь. реально изменится немножко представление о лучшем-зимамобиле AYC в нем просто чудо, кстати если на ауди так же работает спорт.дифф то это реально очень круто.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Больше всего на Ауди меня вставляло после переднего привода, когда валишь боком, угол атаки регулируешь газом а не рулем, и когда даешь газ на середине дуги, машина, летящая боком УСКОРЯЕТСЯ. вот это вообще незабываемо.

А еще я такой трюк на А4 научился делать. На плотном снегу на прямой начинаешь раскачивать машину из стороны в сторону и когда она срывается в боковое скольжение, резко даешь газ и руль под определенным углом против заноса - в этот момент машина валит как бы прямо но при этом боком и так можно метров 100 и больше проехать. Со стороны просто бомба как смотрится - автомобиль едет прямо но боком. Надеюсь, я внятно изъяснился))

18. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    смысл новую брать ? взять мр на авто ру... где то 1.3-1.4 можно взять норм машину :) и катать на ней зимой ....

на повседневку годится кое-что подшаманить только надо :) охлаждение коробки чуть... вроде больше ничего не надо... без особых трудов и вложений сделать 360 сил и катать.... рулится заоблачно :) особенно в спринтах

19. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7
    искать машины можно на бмвклубе в разделе форсаж продажа спорт машин и тюнингэво.ру :) там многому чему научат.... ну во всяком случае учили когда я к нему был причастен года 4 назад :D

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Правда