Папа заплатит. И будет по кайфу. Раз папа за машину готов выложить приличную сумму - налог будет сущей мелочью
А о чем говорить то ? В питере холода долбанули только вчера. Я сейчас за городом, на компьютере показывает -23, думаю в движении еще ниже будет, плюс не знаю сколько градусов было ночью. В любом случае, машина звелась с первого раза, все путем. П.С. Дисплей выезжал минуты полторы, цифры на кондееменяются примерно с такой-же скоростью ))
Дак не надо было покупать с 4 зонным климатом))) у меня вот простая крутил и ниче не влияят на нее мороз))))
нафига вебаста??? Дизель оснащён автоматическим электрообогревателем...Салон нагревается в -18С значительно быстрее,чем на бензиновых Audi. Несмотря на то,что уровень температуры двигателя показывает минимальную температуру, из воздуховодов уже дует теплый воздух... Всё продумано! если бы не было автоматического обогревателя,то наверное зимой при температуре ниже -10С салон бы наверное никогда не прогревался)))
Потребность в опции возникает,когда что-то не устраивает! верно? сегодня -21с, моя А7 с 3.0TDI заводится сразу,без проблем, через минуты 3-4 уже начинает подаваться в салон теплый воздух.Вопреки ожиданиям,дизель прогревается очень быстро,за счет встроенного автоматического электрообогревателя...
Вебаста греет двигатель, а не салон. Если ночью долбанет -30, утром на работу, а топливо не расчитано на такую температуру, то усе, машинка не сможет откусить дизель. У вебасты же - таймер, греет, когда захочешь.
вебасто греет и салон, и двигатель, и самое заманчивое в нем, возможность запускать с пульта дистанционно. НО это не значит, что машина не оборудованная вебасто после запуска не греется. Все дизельные машины оборудованы электрическим догревателем и за счет этого в салон теплый воздух поступает быстро, значительнее быстрее чем в машинах с бензиновым движком. А машина моя без вебасто с дизельным движком заводиться с полточка и в минус 25. В Краснодаре пока не было таких холодов еще, но в Черкесске уже было и вполне успешно заводилась. Но это все на значит что вебасто не есть хорошо. Это класс и в Туареге все прелести вебасто ощущаю)) но дизельная А7 без вебасто не ущербна и никак на тепло и комфорт в салоне не влияет.
холодный запуск - убийца, но в другом смысле, масло стекает и первые провороты двигателя идут насухую, вот это вот плохо ... но это происходит и будет происходить с двигателем с вебастой и без вебасты ... а холодно на улице или тепло - двигателю все равно ...
вебаста греет не дивигатель и не салон, а ОЖ. а уж как построена логика дальнейшего - зависит от того, как она установлена. Зачастую, и у Ауди в том числе, сначала греется именно и только салон, а уж потом - подрубается контур двигателя. А если же - 30 и "летнее" топливо у вас в баке встало, то и вебаста ничем помочь не сможет, она тоже не запустится, потому как питается тем же топливом из того же бака.