вообще-то вебаста питается от АКБ, он даже другой идет, а если дизелем, то тогда это автономка, на камазах такие стоят. в минус 32 завелась с пол оборота, никаких даже посторонних шумов не было.
Чем Вебасто питается от АКБ? Соляркой?)))) Не пишите чушь - если интересно, зайдите хоть на сайт вебасто.ру, почитайте как всё это устроено.
признаю, был не прав, не интересовался досконально, но про АКБ, что он идет другой мощности я написал верно.
На дизель ставят бОльший АКБ по сравнению с бензином вне зависимости стоит там Вебасто или нет. Кстати бывают случаи, когда особо теплолюбивые граждане из холодных районов ставят на дизельный двигатель бензиновую вебасту. Тогда проблем с её розжигом из-за загустевшей солярки не будет. Правда тогда надо отдельный бачек для бензина колхозить, литра на 2-3.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: С Вебастой у меня и при -25 после 3-5 минут прогрева и 5-10 минут езды температура движка выходит на норму - три деления на датчике и выше... Без Вебасты - осенью и при -1-3 около 20-30(!) минут температура двигуна выходила на норму. А то и дольше если тошнить в пробках. Салон же феном по любому греется. И без Вебасты. Она лишь способствует. Ставьте Вебасту и не сомневайтесь! Движок, здоровье и время сбережете!
странно, при -20 у меня через 10 минут после начала движения уже 2-3 деления. Вебасты нет и не вижу смысла.
в салоне нормально, двигателя почти не слышно, с улицы слышно что дизель конечно, но все равно работает не громко. вибрация вот только есть в салоне
Тарахтит и вебрирует) При открытых окнах - ощущение, как в далекой юности когда на картошку нас возили, вот там проехал на Т-40АП. Все не так плохо конечно, но идентично)) Зы. Владельцы А7 тди - можете начинать камнями кидать в меня)
Ну что сказать, есть такое дело. Конечно, бензин тише и благородней звучит. И на А8 тоже после 4.2 у меня сейчас 3.0 дизель - вибраций нет вообще, но звук, конечно, не тот (при открытом окне). Не трактор, но и не представительский авто. Едет - практически так же, очень хорошее ускорение, параметры те же. Жрет очень мало. Налог в два раза меньше. Кому что :о))))
Вибрации на ТДИ нет, тарахтит на холодную... прогретый двигатель слегка "хрустит"). Нас на картошку возили бензиновыми автобусами)