1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

А7 ликвидна на вторичке?

Тема в разделе "A7", создана пользователем Volodar, 29 сен 2013.

1. Anemos

Anemos Новичок

28 янв 2013
    67
    a7 TFSI
    Зачем Ку7 этот древний кузов!Берите А7 очень хороший авто!Или ждите новую ку7!

2. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Согласен кузов далеко не новый, тоже касается и салона! Кузов мне очень даже нравится, очень приятный дизайн, а вот салон не очень устраивает, староват конечно уже! Нравится в нём, что это джип в ковычках, большая, очень удобная, очень комфортная семейная машина на все случаи жизни. Понравилась пневма, можно вообще задрать её и над потоком смотреть. Багажник клёвый, задний ряд для ребёнка комфортный. Да дачу на ней удобно зимой ездить, да и вообще удобно ездить. Нравится очень надежный 8 ступенчатый автомат, а не опыты над людьми под названием S троник. После второго тест драйва стал нравиться дизель. Нравится ликвидность!!!!!

Что не нравится, так это старый салон (в моей А6 салон гораздо современнее и "круче" и тут без вариантов, хреново, ощущается конкретный дауншифтинг!!!). Очень мало машин с бежевым салоном (в нужной комплектации не найти, только делать заказную машину). Не нравится вибрация дизеля!!! (но как я понял она такая и у Х5, туарега и др., да и вообще у дизелей) НО это только после бензиновой а/м! Дизелисты эту вибрацию в упор не видят! Но она реально есть!

3. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г

На мой взгляд альтернатива после а6 это только старшие модели вроде нового S500. Q7 это просто хороший авто из которого не обязательно вылезать в костюме в отличие от а8. После более новых технологий дауншифтиться не очень приятно. Причин менять а6 на а7 не вижу... только если деньги совсем больше некуда потратить - тоже самое вид сбоку, но ваша ремарка про светлый салон наводит на мысль что вам а7 более подходит по духу - так как вы хотите красоты и непрактичности

4. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г

Размышления со стороны покупателя - до 2 млн еще можно связываться со вторичкой, а вот более - уже проще пойти и купить новую за 2,5-2,7.
    Вы еще не слышали про то что оборот у многих сейчас падает? :) сейчас не до машин уже... те кто хотел и мог - купил новую. Те кто не может - для того это дорого. Доп опции при перепродаже ничего не стоят почти - тут в питере почти год стояла а6 за 2,4 ляма на полном фарше - ее начальная комплектация была 4,8млн. ГОД!!! готовьтесь или снижать цену или ждать своего покупателя. Он может конечно найтись, но товар это штучный (я о покупателе)

5. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г

Размышления со стороны покупателя - до 2 млн еще можно связываться со вторичкой, а вот более - уже проще пойти и купить новую за 2,5-2,7.
    Вы еще не слышали про то что оборот у многих сейчас падает? :) сейчас не до машин уже... те кто хотел и мог - купил новую. Те кто не может - для того это дорого. Доп опции при перепродаже ничего не стоят почти - тут в питере почти год стояла а6 за 2,4 ляма на полном фарше - ее начальная комплектация была 4,8млн. ГОД!!! и с пробегом 8500км. готовьтесь или снижать цену или ждать своего покупателя. Он может конечно найтись, но товар это штучный (я о покупателе)

6. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Ох уж эти муки выбора, прям не знаю что и делать( Уже ничего и не хочется, т.к. ни у одной марки ни чего окончательно подобрать не могу. То то не нравится, то сё. А если и нравится то 4.5 млн. изволь вынь да полож. А А6 по скупости своей взял на переднем приводе, сами понимаете не айс! Вот теперь по прошествии года мучительно хочется полный привод и крайне положительные эмоции подаренные мне А6С7 привели меня обратно в ауди центры Москвы. Вот такие дела. Брошу монету, что выпадет, то и возьму)))

7. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Ну почему барабан?

Даже за 2.4 я могу взять НОВУЮ машину 3.0тдай в очень не плохой комплектации. Бежевая Валькона, ясень, внешний С лайн, 18 диски, электроприводы сидений, электро складывание зеркал, камера заднего вида и др.
    Да в этой машине не будет пневмы, бэнга, проекции, навигации и др. НО кому это всё нафиг надо? Машина и так в замечательной комплектации, есть всё, что надо для жизни! И что очень важно - она новая!!!! Вот поэтому и нет звонков за 2.5. Согласен с серой волчицей, эти опции НАФИГ никому на вторичке и бесплатно не нужны.

8. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    зеркала в базе складываются) 18 диски придется менять на 20, так как очень малы, а 20 диски это минимум 150 тр) Пневма одна из важнейших опций на А7, у кого она есть - подтвердят)) Я когда выбирал авто искал с пневмой, ясенем, лед фарами, люком и вальконой)

9. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Человек отдает шикарные комплекты 19" по 100 000 руб. А 18" на зиму пойдёт. Не было бы 18" пришлось бы покупать их. Я на А6 езжу без пневмы и доволен! Вот в Ку7 да, она важна.

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Такие новые сейчас 2,7 стоят.
    Дилеры активно А7 сливают.
    Дороже 2х не продать, боюсь.
    У самого, если что, А7 12 года :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Чет мне кажется такие опции уже на Ладе Гранте 2 ставят))))))))

12. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Я ездил на пневме и без нее, так и не понял в чем разница, зная какая она ломучая, взял без...сколько людей столько мнений)
    А вообще понимаю, что наверное только я заказную брал, остальные все из наличия и какие-то цены говорят, что жить не хочется)))))))))))
    Но машинка кайф)

13. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7

подходи к этому философски, зато машину получил ту самую, которую хотел, именно такую, с перламутровыми пуговицами.

я тоже брал заказную, приблизительно как у Adarow, ну опций чуть поболее за 3,3 в 12 году, с тем что машина за 3 года потеряет 50% стоимости смиряться стоит при покупке а7)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Да что там в гранте, даже на маршутках давно стоят))))

15. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Сливные цены новых Ауди обрушили вторичку
    Увы... Но это была осознанная (от себя отмечу - дебильная) политика
    Ауди-Россия во главе с г-жой Смирновой. Она зарабатывала репутацию у хозяев Ауди и ... деньги на накручивании российских квот на новые авто. Рынок эта дамочка просто забила и ... опустила...
    Посмотрите, кстати, на сильно изменившийся контингент покупателей в салонах Ауди... Будто в салон хундаев с дэушками приходишь... Скоро это кончится. И Смирнову погонят. Ибо дилерам уже от такой политики людям нечем зп платить... Продавцы левачат бедолаги... И когда её выгонят - квоту сбалансируют под рынок, слив кончится, вторичка оживет... Пока же мы просто радуемся нашим классным тачкам, несмотря на дурную политику опускалова от Ауди-Россия.
    Всё ИМХО

16. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Интересная теория, честно говоря не в курсе данного вопроса, но разве может госпожа С., так сильно влиять на механизмы ценообразовая продукта и цены в общем для конечно потребителя??? Конечно какая то корректировка +-% ей по силам, но НЕ СЛИВНЫЕ ЖЕ ЦЕНЫ!!! Какая то тёлка валит рынок крупнейшего немецкого премиум бренда на приоритетном рынке. Брр не думаю.

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Дилеры зарабатывают не на продаже новых машин, вообще-то.

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    брал себе б/у 12 года, ровно такой же как у вас вариант. По комплектации: есть все (нави тач, пневма, камера, память, Валькона с вентиляцией, присоски, люк. S line), кроме night view и вместо Бэнга Bose. 2 комплекта 19-х колес. Пробег был 20 000. Я купил за 2 млн. 50 тыс. Авто на гарантии до июня 14 года
    Вот примерно ориентир по падению в цене. Но: этот вариант я "ловил" полгода, ибо хотел с максимальным набором опций, темный салон и дизель.

19. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Вот это понятный прайс за понятный вариант) а не то, что некоторые пишут) полнейший фарш, 10000 км и 12 года за 2 мио...брать ли?)))))

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На самом деле, были сомнения: брать новую но "пустую" или б/у но в фулле. Победило второе:)
    не спорю, приятно чувствовать "запах новой машины", но запах сэкономленных денег по мне приятнее