А8 4.2 кваттро 1994-1998 г.в.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Roman97, 6 дек 2004.

1. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    А кто тебе про 2,8 сказал, что он укатывается? Нормальный мотор, 2 года на нем без проблем ездил. Когда брал машину ей 7 лет было, продавал - 9, без проблем.
    А после Селики 255 кобыл и 4,2 на А8 особо не пульнешь. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Езжу на А8 с весны, поменял Бэху 5, задний привод при наших "полгода плохая погода" - отстой.

Выбор был обоснован так - полный привод (вторая машина - спорткупе турбо 4х4, чтобы не ущемляться при пересадке с машину на машину), мощный мотор, комфорт, дизайн и качество. В Авоське все это есть. Колеса 18" опять же...

Вкратце - красиво, быстро, дорого. Салон (особенно Рекаро) хорош, память сидений, зеркал, подогревы всякие, Вебасто, шторки, телефоны и т. д. и т. п. Короче - наземный Боинг...
    Расход топлива - 14,7 л/100 км при езде 70% - МКАД и трасса, остальное - город. Налоги, страховка - дорого. Ремонт типтроника - совсем дорого. В принципе, от второй машины получаю больше удовольствия за значительно меньшие деньги (не смотря на постоянный тюнинг). Другими словами такая машина не должна напрягать пофинансам, т.е. их должно немножко быть...

Из недостатков - жесткая подвеска (у меня S-пакет и S-интерьер-экстерьер), неудобные двери (очень тугие промежуточные положения фиксаторов) и их ручки, закрываются не как в меринах. Недостаточная, на мой взгляд, шумоизоляция, шумная печка, люк закрывается с хлопком, типтроник в режиме автомата задумчив, а на ручном режиме уже и не хочется... Щетки при остановке машины не переходят в прерывистый режим (в отличие от БМВ), пауза не регулируется (хотя, вроде должна). При определенной погоде категорически потеют стекла. Маленький клиренс и большая база - везде норовит цепануть днищем. Длинные свесы - та же проблема. Незамерзайку жрет как лошадь - из-за фароомывателей, но штука полезная. Цены на оригинал в некоторых случаях никаким объяснениям не поддаются - это не просто дорого, а необъективно дорого. Хотя, всегда можно купить то же самое, но не от Ауди, а от производителя.
    Пример: стекло фары - Бош (Ауди) 55$, Бош (Бош) 17$.

Про мотор 4.2 - при нормальном обслуживании вечный. А если и нае..ся - гильзовка в номинал (даже без замены поршней) и опять вечный. Хотя, это тоже не дешево. Но, покупая такую машину, нужно отдавать себе отчет в том, что это просто машина, просто иномарка, просто большая иномарка... Это представительский класс, что само по себе стоит тоже немало денег...

Но, что интересно, избавиться от нее желания не возникает. Что показательно.

3. Roman97

Roman97 Guest

Ребят всем спасибо...Пыл вы мой не остудили:) Как говорится нравится-хоть убей:D... Будем думать, смотреть, решать...Но компромисные варианты типа а6 тоже бум смотреть..Возможно сделаю себе подарок хороший к 30-летию (28 февраля) ну или чуть позже...глядишь, на одного члена больше станет в вашем клубе;)

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Равнение не на авто, а на человека. Ты уже в команде ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roman97

Roman97 Guest

#45 Roman97, 8 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2004
    :D я такой человек....вок куплю, тогда -да....а так предложи мне прямо сечас беху 525 с полным приводом в хорошем состоянии, не побрезгую...:rolleyes: Так что ждём с конфа февраля-начала марта и смотрим что и как...:very_cool:

6. Roman97

Roman97 Guest

Похоже Фин ты живёшь на форуме...настоящий домовой:)

7. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    525Xi :unhappy: они же только в 34 кузове были и выпускались
    с 92 по 95 год седаны, универсалы по 97:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    Салон у них дватцати летней давности
    короче полный отстой по сравнению с авоськой или
    хотябы 39 кузовом пятёрки или 38 семёрки.

8. Roman97

Roman97 Guest

#48 Roman97, 8 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2004
    да это я так...пошутил....:) Было бы денег побольше взял бы года 2000...Для меня уже и 96 год старовата, но ..как грится раб желаний:) А ваще мой идеал RS-ка шестая....Но стоит немеряно для меня:))

9. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Возьми S6 вот такую http://cars.auto.ru/sale/QT39186/
    супер агрегат
    дури немеренно
    привод полный
    подвеска крепкая

10. Roman97

Roman97 Guest

Всё отлично, но я зарёкся-нет турбине, только атмосферка....Мне по деньгам проще в ремонте...

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    На мне и бэха висит, а толку:D Людей и отношение ты вибираешь по душе как и машину;)

12. Roman97

Roman97 Guest

Ну здрасте...чтобы "выбрать человека" надо видеть и взаимодействовать с ним в реале...а то виртуальные знакомые это часто просто проходимцы...:D

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Как и авто сначала нра по каталогам и фото потом катишь в салон или на рынок. Так и с людьми, кто спорит, бывают и разочарования;)

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Проблема в том, что при достаточно высокой цене на подержанную А8, ее нельзя будет застраховать...

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    прям таки нигде нельзя или в Ингосстрахе нельзя?

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Старше 7 лет абсолютно без мазы... :cry2: :cry2: :cry2:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

2GAS, я тут пролез на одну мазу где можно застрахерить повозку за 2% (только угон) и начал смотреть в сторону пассатов и А6 :D

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Чего-то слишком сладко звучит... А по возрасту какие ограничения? Ущерб - ху с ним, от угона бы застраховали...

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну вот то оно и сладко;) семилетки страховали кажись.

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Круглую А6 страховать от угона за 2% от оценочной стоимости? Совсем народ страх потерял..... :D:D:D